Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды ГАПО (ДАПО)

ТОЛЬКО ФОНДЫ Полтавской губернии,
переписка - в соседней теме "Общие вопросы по Полтавскому архиву"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модератор: Lara
irvi1959
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
добрый день. Может кто сможет помочь мне в поиске данных на моего прадеда Ковтунов (Ковтун) Филипп. Он жил в Полтавской губернии (где именно -не знаю).После крестьянского бунта в 1903 году был вынужден вместе с семьей перебраться в Томскую губернию. дети: Федор, Леонтий, Полина, Анна (которых я знаю, может быть и еще были). Фамилию прадед перед переездом сменил (зачем-не знаю), возможно Ковтун на Ковтунов. Заранее спасибо большое!
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183

irvi1959 написал:
[q]
добрый день. Может кто сможет помочь мне в поиске данных на моего прадеда Ковтунов (Ковтун) Филипп. Он жил в Полтавской губернии (где именно -не знаю).После крестьянского бунта в 1903 году был вынужден вместе с семьей перебраться в Томскую губернию. дети: Федор, Леонтий, Полина, Анна (которых я знаю, может быть и еще были). Фамилию прадед перед переездом сменил (зачем-не знаю), возможно Ковтун на Ковтунов. Заранее спасибо большое!
[/q]

Поиск родины Вашего прадеде надо начинать с Томской губернии.
Если вы знаете место (село, деревня) куда он переехал на ПМЖ,
то ищите записи в метрических книгах этого села. Там в первые несколько лет
у переселенцев указывалось их родное место, откуда они прибыли.
Вероятнее всего Ваш прадед переехал не один, а в составе односельчан.
Ищите записи, где будет указана Полтавская губерния и выписываете все
населенные пункты. Затем в метрических книгах этих сел Полтавской губернии
ищите своих Ковтунов.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (1)
Sapelkinamarina
Участник

Sapelkinamarina

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37
Меня интересует село Зуевцы. Посмотрите данные на Комличенко Якова. Должен бытьь казаком.
Sapelkinamarina
Участник

Sapelkinamarina

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37
Раньше рекомендовали посмотреть в фонде 984.
stanislav_kazan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Ищу информацию по Слепцов Тихон Дмитриевич родился в 1903 году в селе Чёрный Яр, Ивановский район, Полтавская область, Украинская ССР. На фронт ушёл в 1941 году, погиб. Информация с портала "Память народа".

Хотя его дочь в свидетельстве о рождении записана по фамилии Слiпець. Есть кто ищет такие фамилии Слiпець, Слипец, Слепцов из села Чёрный Яр (или Черничий Яр, Чернечий Яр)?

К какому приходу (церкви) относилось данное село?

Буду рад любой помощи!
stanislav_kazan
Новичок

На сайте с 2024 г.

Bagmet написал:
[q]

Rodstvennik_Plt написал:
[q]

Bagmet написал:

[q]

Сохранились ли исповедки по селу Ганзеровщина ранее, чем за 1894 год? И отпраляет ли свою работу по эл.почте?

[/q]

Здравствуйте. По дер. Ганзеровщина Пирятинского уезда есть исповедки, а так же метрики. Начиная с 1772 года. Актуальный поиск ?
[/q]

Добрый день.
Уже все давно обработал "от и до".
Спасибо за предложение.
[/q]

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как искали данные в госархиве Полтавской области?
Bagmet

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1906

stanislav_kazan написал:
[q]

Bagmet написал:
[q]

Rodstvennik_Plt написал:
[q]

Bagmet написал:

[q]

Сохранились ли исповедки по селу Ганзеровщина ранее, чем за 1894 год? И отпраляет ли свою работу по эл.почте?

[/q]

Здравствуйте. По дер. Ганзеровщина Пирятинского уезда есть исповедки, а так же метрики. Начиная с 1772 года. Актуальный поиск ?
[/q]

Добрый день.
Уже все давно обработал "от и до".
Спасибо за предложение.
[/q]

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как искали данные в госархиве Полтавской области?
[/q]

Добрый день! На сайте FamilySearch, опираясь на каталог дел Полтавского архива и дополнительный каталог уникальных номеров DGS для поиска нужного дела на FS.
Nina_L
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Юлия!

Мои предки по одной из отцовских линий родом из Соколки.
Ищу оцифрованные метрики за максимально возможные периоды.
Может вы поделитесь актуальной ссылкой?
Или может вам встречалась фамилия Детюк?

Буду благодарна за любую информацию!

grishina написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

Богоявленской церкви местечка Соколка Кобелякского повета
[/q]

ЦГИАК Сокілка, м-ко https://cdiak.archives.gov.ua/...ki_004.xml
Только церковь не совпадает. Возможно, в XVIII веке была Св.Миколая.

В Архиве Полтавской области и Днепропетровской области - ничего нет. Можно проверить здесь http://metrics.tilda.ws/ukraine#rec7802913

---
Ищу сведения о Лавровых, Терещук, Филоненко, Детюк из с. Славгородка Одесского р-на Омской обл.
Ищу сведения о Перонко (Пиронко), Москотовых (Москатовых), Формакидовых, Нешевых из с. Марфовка Ленинского р-на Республики Крым
evg-v
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bagmet от 7 августа 2024 19:40

почему-то у меня не находятся файлы по номерам DGS, которые указаны в каталоге Полтавского архива "Оцифровні документи, які розміщені на платформі корпорації «FamilySearch»". Мне нужны дела 801-1-1367 и 801-1-1427, соответственно по их указателю DGS 108056858 и 108056990, но поиск на familysearch ничего не дает. Может я что-то не то делаю?
evg-v
Новичок

На сайте с 2023 г.

evg-v написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bagmet от 7 августа 2024 19:40

почему-то у меня не находятся файлы по номерам DGS, которые указаны в каталоге Полтавского архива "Оцифровні документи, які розміщені на платформі корпорації «FamilySearch»". Мне нужны дела 801-1-1367 и 801-1-1427, соответственно по их указателю DGS 108056858 и 108056990, но поиск на familysearch ничего не дает. Может я что-то не то делаю?
[/q]

а теперь все получилось

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈