На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть в оцифрованном виде ДАПО фонд 1072 опись 1 (метрические книги раввинатов Полтавской губернии за 1900-1906 гг.) ?
Вроде FamilySearch делали сканы этих документов, но я не понимаю как их искать.
На сайте ДАПО есть два эксель файла, в которых указаны шифры дел, размещенных на FS, и номера плёнок по ним. Если в данных списках нет интересующих вас дел, значит их нет у мормонов.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть в оцифрованном виде ДАПО фонд 1072 опись 1 (метрические книги раввинатов Полтавской губернии за 1900-1906 гг.) ?
Вроде FamilySearch делали сканы этих документов, но я не понимаю как их искать.
Приветствую Форумчан и прошу помощи! Подскажите, пожалуйста где и как реально искать ( или помогите возмездно найти метрику / свидетельство о рождении) моих родных : папа - Грудский Даниил Григорьевич, родился 03 сентября 1928 г. в городе Полтава ; бабушка моя( папина мама) -Грудская Марьяся (Мария) в девичестве Непомнящая 1904 г. рождения. Если будут предложения возмездной помощи пишите, пожалуйста в личку.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли какие-то документы по землевладельцам Зеньковского уезда с 1850-х и до революции? Если да, то можно ли их найти на Family Search? Спасибо.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста отыскать место жительства/рождения моего прапрадеда, Швид Ивана. Все что знаю, то что прапрадед проживал в Ново-омельниках (ново-омельникский, ново-омельниковский) белебеевского уезда республики Башкортостан (россия). Данная деревня была основана в 1904 году украинскими переселенцами из Полтавской и Харьковской губерний. В 1917 году, на момент переписи прапрадеду было 65 лет, соответсвенно он и был в числе тех переселенцев, кто основал деревню. К сожалению не имею никакого представления в каких архивах искать информацию о возможно переписи населения тех губерний. Подскажите, пожалуйста.
Друзья, всем добрый день. На днях узнала место рождения моей прапрабабушки, Си(ы)роватка(о) Феодосии Семеновны - Вороньки Чернухинского района Полтавской области (ранее Полтавская губ., Лохвицкий уезд, Вороньковская вол., с. Вороньки), 1896 год. Подскажите, пожалуйста, какие сейчас есть способы получить информацию из архивов? На https://www.familysearch.org толком ничего сделать не могу - не пускает через гугл-аккаунт, постоянно говорит, что в моей стране проживания то-то и то-то сделать невозможно. Всё, безнадёга?
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский