Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 443
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5134
rubikon, что мешает запросить все документы?
Информация м.б. в непредсказуемом месте. Но, как правило, в партийных документах указывали только соц.статус родителей.
Лайк (1)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 662
Maksim Andreevich да, собственно, только "материальная" составляющая - 1000 страниц. confuse.gif Отобрал дела по годам. Оцифровки нет, так что смотреть архив будет сам "глазками". Это "ГА Алтайского Края" - фонд П10 оп.1

---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 119
Еще раз здравствуйте! На карточке кандидата есть две печати: "К/К ПОЛУЧЕНА" и "УЧ/К ПОЛУЧЕНА". Что значит УЧ/К ПОЛУЧЕНА? Учетная карточка? А учетная карточка выдавалась разве не при зачислении непосредственно в члены вкп б? Просто мой прадед вроде успел только вступить в кандидаты на войне. После вступления прошло только три месяца до гибели.

Прикрепленный файл: 987-01-01.JPG
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7521

Maksim Andreevich написал:
[q]
Информация м.б. в непредсказуемом месте.
[/q]

Это точно! В этих словах вся квинтэссенция архивного поиска.

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9862
AdmiralArtemiy
Здравствуйте.
Это Учетная (отчетная ) карточка на кандидатскую карточку.
Кандидатскую карточку выдали кандидату, одновременно заполнили Учетную карточку на эту карточку.
biatris2005
Новичок

МО Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, подскажите пожалуйста куда обратиться по поводу партийного предка. Ничего не знаю кроме ФИО Сучковер Александр Григорьевич. Знаю что жил в Киеве и занимал какой то пост в партии. Ни номера партийного билета, ни даты жизни не знаю. Куда написать? В Киев в какой именно архив?
Дело же должно быть на него.
---
Ищу сведения о Варшавских, Лехницких (Полтава,Екатеринослав, Днепропетровск)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1129
biatris2005,
вам нужно обратиться в РГАСПИ. Но для запроса нужно знать или № партбилета, или год вступления, или год и место смерти. В РГАСПИ вам найдут учетную карточку (родство подтверждать не надо), из нее вы узнаете, где ваш предок принимался в партию и где может находиться его автобиография.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2363

biatris2005 написал:
[q]
Ничего не знаю кроме ФИО Сучковер Александр Григорьевич. Знаю что жил в Киеве и занимал какой то пост в партии
[/q]

Не он ли составил вот такой документ об ущербе? Из Полтавы эвакуирован в Барнаул
http://namesfs.yadvashem.org/d...?width=700

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25051

biatris2005 написал:
[q]
Ничего не знаю кроме ФИО Сучковер Александр Григорьевич.
[/q]

А это, возможно, его сын Юрий, уроженец г. Полтавы:

Сучковер Юрий Александрович
Дата рождения: 02.08.1923
Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., г. Полтава
Наименование военкомата: Кировский РВК, Украинская ССР, г. Днепропетровск, Кировский р-н
Дата поступления на службу: 10.05.1941
Воинское звание: полковник
Наименование воинской части: 183 омиб 3 БелФ,285 осапб ЗапФ
Дата окончания службы: 12.06.1984
Награды: медаль «За оборону Кавказа», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

https://pamyat-naroda.ru/heroe...er7989146/

Прикрепленный файл: 00000260_photo.jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2363

Терсинец написал:
[q]
А это, возможно, его сын Юрий, уроженец г. Полтавы:
[/q]

и его потомки, вероятно, жили в Новосибирске.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈