Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134
| Наверх ##
28 сентября 2020 12:34 rubikon, что мешает запросить все документы? Информация м.б. в непредсказуемом месте. Но, как правило, в партийных документах указывали только соц.статус родителей. | | Лайк (1) |
rubikon Москва Сообщений: 451 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 662 | Наверх ##
28 сентября 2020 22:01 Maksim Andreevich да, собственно, только "материальная" составляющая - 1000 страниц.  Отобрал дела по годам. Оцифровки нет, так что смотреть архив будет сам "глазками". Это "ГА Алтайского Края" - фонд П10 оп.1 --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
6 октября 2020 21:04 6 октября 2020 21:05 Еще раз здравствуйте! На карточке кандидата есть две печати: "К/К ПОЛУЧЕНА" и "УЧ/К ПОЛУЧЕНА". Что значит УЧ/К ПОЛУЧЕНА? Учетная карточка? А учетная карточка выдавалась разве не при зачислении непосредственно в члены вкп б? Просто мой прадед вроде успел только вступить в кандидаты на войне. После вступления прошло только три месяца до гибели.
 --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20744 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7521 | Наверх ##
6 октября 2020 21:07 Maksim Andreevich написал: [q] Информация м.б. в непредсказуемом месте. [/q]
Это точно! В этих словах вся квинтэссенция архивного поиска. | | |
Raisa28 Сообщений: 5556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9862 | Наверх ##
6 октября 2020 21:49 AdmiralArtemiy Здравствуйте. Это Учетная (отчетная ) карточка на кандидатскую карточку. Кандидатскую карточку выдали кандидату, одновременно заполнили Учетную карточку на эту карточку. | | |
biatris2005 Новичок
МО Подольск Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
31 октября 2020 16:19 Добрый день, подскажите пожалуйста куда обратиться по поводу партийного предка. Ничего не знаю кроме ФИО Сучковер Александр Григорьевич. Знаю что жил в Киеве и занимал какой то пост в партии. Ни номера партийного билета, ни даты жизни не знаю. Куда написать? В Киев в какой именно архив? Дело же должно быть на него. --- Ищу сведения о Варшавских, Лехницких (Полтава,Екатеринослав, Днепропетровск) | | |
filon | Наверх ##
31 октября 2020 17:06 biatris2005, вам нужно обратиться в РГАСПИ. Но для запроса нужно знать или № партбилета, или год вступления, или год и место смерти. В РГАСПИ вам найдут учетную карточку (родство подтверждать не надо), из нее вы узнаете, где ваш предок принимался в партию и где может находиться его автобиография. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Helen V Москва Сообщений: 5723 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2363
| Наверх ##
31 октября 2020 18:43 biatris2005 написал: [q] Ничего не знаю кроме ФИО Сучковер Александр Григорьевич. Знаю что жил в Киеве и занимал какой то пост в партии[/q]
Не он ли составил вот такой документ об ущербе? Из Полтавы эвакуирован в Барнаул http://namesfs.yadvashem.org/d...?width=700 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14614 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25051
| Наверх ##
31 октября 2020 18:59 biatris2005 написал: [q] Ничего не знаю кроме ФИО Сучковер Александр Григорьевич.[/q]
А это, возможно, его сын Юрий, уроженец г. Полтавы: Сучковер Юрий Александрович Дата рождения: 02.08.1923 Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., г. Полтава Наименование военкомата: Кировский РВК, Украинская ССР, г. Днепропетровск, Кировский р-н Дата поступления на службу: 10.05.1941 Воинское звание: полковник Наименование воинской части: 183 омиб 3 БелФ,285 осапб ЗапФ Дата окончания службы: 12.06.1984 Награды: медаль «За оборону Кавказа», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» https://pamyat-naroda.ru/heroe...er7989146/
 | | |
Helen V Москва Сообщений: 5723 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2363
| Наверх ##
31 октября 2020 23:51 Терсинец написал: [q] А это, возможно, его сын Юрий, уроженец г. Полтавы:[/q]
и его потомки, вероятно, жили в Новосибирске. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ