Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 443
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

biatris2005
Новичок

МО Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Helen V написал:
[q]

biatris2005 написал:
[q]

Ничего не знаю кроме ФИО Сучковер Александр Григорьевич. Знаю что жил в Киеве и занимал какой то пост в партии
[/q]

Не он ли составил вот такой документ об ущербе? Из Полтавы эвакуирован в Барнаул
http://namesfs.yadvashem.org/d...?width=700

Да это именно он оставил. Только найти пока больше ничего не могу о нем.
Вы на ЯДВАШЕМ нашли этот документ?

---
Ищу сведения о Варшавских, Лехницких (Полтава,Екатеринослав, Днепропетровск)
biatris2005
Новичок

МО Подольск
На сайте с 2020 г.

filon написал:
[q]
biatris2005,
вам нужно обратиться в РГАСПИ. Но для запроса нужно знать или № партбилета, или год вступления, или год и место смерти. В РГАСПИ вам найдут учетную карточку (родство подтверждать не надо), из нее вы узнаете, где ваш предок принимался в партию и где может находиться его автобиография.
[/q]

Так в том то и проблема, что РГАСПИ мне ответили, что нужен номер партбилета. А как его узнать? Я кроме ФИО ничего не знаю о нем.
Что родился скорее всего в Полтаве, но потом уехал в Киев.
---
biatris2005
Новичок

МО Подольск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 31 октября 2020 18:59

На сколько мне известно детей у него не было. Хотя по возрасту конечно подходит этот человек. Я знаю что детей у них с женой Лехницкой Валентиной Константиновной не было. Они жили одни.
---
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1130
biatris2005,
номер партбилета знают немногие запрашивающие РГАСПИ и узнать его практически нереально. Значительно легче найти год и место смерти. Сосредоточтесь на этом поиске.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3238

biatris2005 написал:
[q]
Я кроме ФИО ничего не знаю о нем.
[/q]

Так займитесь сбором информации о нём. Где жил, где родился, где работал и тд и тп. Потихоньку раскручивайте клубок.
biatris2005
Новичок

МО Подольск
На сайте с 2020 г.

romanvm написал:
[q]

biatris2005 написал:
[q]

Я кроме ФИО ничего не знаю о нем.
[/q]

Так займитесь сбором информации о нём. Где жил, где родился, где работал и тд и тп. Потихоньку раскручивайте клубок.
[/q]

Спасибо, попробую
---
VOLH

Архангельск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94
Уважаемые коллеги, добрый вечер!
Нашел Партийное удостоверение своего деда! Избран депутатом Ильинского сельского совета депутатов трудящихся в 1977 году. Есть № удостоверения и № Избирательного участка Вилегодский район Архангельская область
Вопрос: какую информацию можно выяснить, зная номер удостоверения и избирательного участка? Куда и как делать запрос? Надо ли подтверждать родство? Может есть возможность получить личное дело деда?

Прикрепленный файл: Удостоверение партийное Елсаков Н.Н..jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2366

VOLH написал:
[q]
Вопрос: какую информацию можно выяснить, зная номер удостоверения и избирательного участка? Куда и как делать запрос? Надо ли подтверждать родство? Может есть возможность получить личное дело деда?

[/q]
К членству в партии это удостоверение никакого отношения не имеет. Оно означает, что он избран депутатом. Вовсе не факт, что депутат обязательно состоял в партии. Вероятно, в местном (областном, районном) архиве есть сведения о депутатах местного совета и их личные дела. Как и по всяким документам, которым еще не исполнилось 75 лет, потебуется подтверждение родства для получения копий этих документов.

На круглой печати написано: ....Архагнельской области. В этот архив и делайте запрос.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
VOLH

Архангельск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 20 ноября 2020 22:47

Спасибо!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5134

VOLH написал:
[q]
возможность получить личное дело деда
[/q]

не уверен, что на депутатов сельсоветов были личные дела
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈