На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Державний архів міста Києва (Государственный архив города Киев - ГАК) (ДАК) Адреса: вул. Олени Телiги, 23, м. Київ, 02060 Тел.: (044) 440-54-16, 440-63-50 Факс: (044) 440-43-18 E-mail: arhiv@arhiv.kyiv-city.gov.ua Транспорт: ст. метро "Лук'янівська", трол. № 19, 23; ст. метро "Шулявська", трол. № 27 Час роботи: пн.-пт. 9:00-18:00 Директор: Купченко Віра Петрівна Заступник директора: Сидорова Світлана Євгенівна Заступник директора - головний зберігач фондів: Спольнік Ольга Вікторівна
Добрый день, мне требуется помощь в Киевском архиве. Коновалов Михаил Иванович, профессор Политехнического института и декан химического отделения, 1899-1906 - интересует личное дело.
Могу помочь с поиском в ГАКе. Пишите в личные сообщения или на почту elena.genealogy@gmail.com
Как оперативно здесь отвечают на запросы по электронной почте? Отправляла больше месяца назад, как положено, на "бланке", с подписью, датой, адресом и пр. С тех пор - тишина полнейшая, даже автоматического сообщения не было, что запрос получен
[/q]
Напишу, чем дело кончилось.
В итоге ответили обычными бумажными письмами на оба запроса: и с неподходящего mail.ru, и с gmail.com.
Судя по дате исходящих ответили примерно через месяц со дня подачи запроса.
Ещё месяц понадобился Укрпочте, чтобы доставить письма-ответы из одного большого города в другой этопипецтоварищи
Добрый день, подскажите пожалуйста какие условия обращения в Киевский архив? Может ест какая то форма письма? Подскажите пожалуйста, буду очень признательна.
--- Ищу сведения о Варшавских, Лехницких (Полтава,Екатеринослав, Днепропетровск)
подскажите пожалуйста какие условия обращения в Киевский архив? Может ест какая то форма письма?
[/q]
Форма стандартная Главное-Письма с серверов @mail.ru, @mail.ua, @list.ru, @yandex.ru, @yandex.ua, @rambler.ru, @bk.ru не доходят до адресата(архива) в Украине из-за санкционного списка. Поэтому заведите почту типа gmail.com и пишите запрос. Удачи!
В графе "Про батька" написано имя мамы- Казимир, а в графе "Про матip" написано имя отца- Бронислава). По факту: мама-Казимира, а отец-Бронислав. В последующих документах она по отчеству Брониславовна, т.е. правильно. Еще одна ошибка- документ датирован 1928 годом, родилась она в 1912 году, это указано в документе, НО в графе "повних рокiв" - 20! Чисто математически не получается, что ей в 1928 году 20 лет). Получила этот документ и теперь думаю, что делать дальше.