Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1579
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2180

ole68 написал:
[q]
Во наехали на человека за один несчастный вопрос "где искать?" в теме ".. Где и как искать информацию?
[/q]

Это не столько к конкретному человеку относится, сколько "накипело"! ))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3538

KarLa написал:
[q]
Предлагаю почистить каждому свои флуд-сообщения
[/q]

"Я смотрю на это крайне отрицательно" Полосатый рейс

Лучше перенести в подходящее место, вопрос то не пустяковый

.
KarLa написал:
[q]
Знаешь - подскажи, не знаешь - пройди мимо. Все!
[/q]

Нет, не все, а только самое начало
Админы сколько бьются за порядок на ресурсе, если не помогать - не будет порядка

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3538

ole68 написал:
[q]
Во наехали на человека за один несчастный вопрос "где искать?" в теме ".. Где и как искать информацию?"
[/q]

А Вы обратите внимание что написано в кратком описании темы
Ядреными буквами: "практические советы по началу и продолжению генеалогических исследований. Читать совместно с "Советами начинающим""

Практические советы - т.е. уже что то изучено, какие то документы отработаны.

Т.е. Советы начинающим прочитаны, началось их воплощение на практике.

Согласитесь, большая разница между вопросами "помогите найти фотографа" и "по семейной легенде предок был фотограф, отработаны документы такие то и такие то, просмотрена опись фондов такого то архива, но данных нет. Подскажите как искать дальше"
biatris2005
Новичок

МО Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

ole68 написал:
[q]

biatris2005 написал:
[q]

Буду благодарна любой помощи.

[/q]

Почитайте статейку, на украинском правда, там образец фото из ателье Лехницкого есть.
http://poltavahistory.inf.ua/facts_u_6.html

Ваш родственник и художником был.

Автор сайта пишет, что с радостью примет дополнительную информацию о фотографах. Так что Вы сможете с ним связаться и сообщить друг другу, что знаете о Лехницком

[/q]

Спасибо Вам огромное!
Я где-то уже читала упоминание о том, что он и живописью занимался, но везде упоминается одна и та же его картина.
Сейчас любая зацепочка очень важна. Благодарна за понимание))

---
Ищу сведения о Варшавских, Лехницких (Полтава,Екатеринослав, Днепропетровск)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20107

biatris2005 написал:
[q]
Лехницкий К.С. был дворянином, но почему то в списках дворян нет его фамилии.
[/q]

1. В каких списках Вы его искали, по каким губерниям?
2. Если был личным дворянином, а не потомственным, то искать в списках не надо, его там не будет.
3. http://poltavahistory.inf.ua/facts_r_6.html
4. В Полтаве был еще членом комитета по народным чтениям на 1901 г.
http://histpol.pl.ua/ru/biblio...m?id=11711
5. Скорее всего, пришлые они в Полтаву, Лехницких много в Люблинской губернии, в 1905 г. фольварки у них нам были возде Пневно, Бозека, Свенцыца. a_003.gif

6. Лехницкий К.Фотография. Самохвалова Неонила Максимовна 1895 г Полтава..........
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=10256447

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=10256416

Лехницкий Константин Степанович (?-1900г.)
Пушкин Сергей Ал-дрович/1874-1898/, внук поэта, сын Александра Александровича Пушкина.

Период создания:конец 1880-х - 1890-е гг. Полтава.

Портрет погрудный, прямоличный, в офицерском мундире, со светлыми, зачесанными назад волосами и усами. В ранней молодости. Внизу на паспарту зол.:"К.Лехницкiй Полтава". На обороте кар.:"Пушкинъ Сергей Ал-дров./ (Застрелился)/ сынъ генерала А.А.П-на". Штамп фотоателье.

7. https://rgali.ru/search?p0.v=%...a=10427953

ф. 903 оп. 1 ед. хр. 111 Лехницкий К. Фотоэтюды. На л. 1 - дарственная надпись Е. М. Хруслову б. д. гг. 6 лл.

ф. 903 Хруслов Егор Моисеевич (1861-1913 )- художник, хранитель Третьяковской галереи

8. Среди выпускников Полтавской семинарии есть 3 Лехницких
https://www.petergen.com/bovkalo/duhov/poltavasem.html
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
biatris2005
Новичок

МО Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 3 июня 2020 15:53
Вы извините, для меня пока все эти нюансы неизвестны. Спасибо, что терпеливо отвечаете.
А Вы не подскажете почему фото самого портрета отсутствует на сайте?
Портрет погрудный, прямоличный, в офицерском мундире, со светлыми, зачесанными назад волосами и усами. В ранней молодости. Внизу на паспарту зол.:"К.Лехницкiй Полтава". На обороте кар.:"Пушкинъ Сергей Ал-дров./ (Застрелился)/ сынъ генерала А.А.П-на". Штамп фотоателье.

Скорее всего, пришлые они в Полтаву, Лехницких много в Люблинской губернии, в 1905 г. фольварки у них нам были возде Пневно, Бозека, Свенцыца
Значит можно поискать в Люблинской губернии? А есть какие то списки граждан по этой губернии?Не сочтите за наглость.Я просто пока совсем не понимаю где и как искать. Не потому что лень, а от незнания. Спасибо огромное за помощь.

Среди выпускников искала, нашла двоих. Но пока не пойму имеют ли они отношения к нашим. Не известно сколько детей было на самом деле.
Нашла среди священников Георгия, но поскольку даты рождения Георгия не знаю, не понимаю имеет это отношение к нему.
Известно только, что Лехницкий Георгий(Жора) погиб в Финской войне.Мог ли священник участвовать в войне?
Братья и сестры:
Лехницкий Иван Степанович
Лехницкий Федор Степанович
Лехницкий Виталий Степанович
Лехницкая Елена Степановна

Жена: Варшавская Ангелина Леонтьевна
Дети:
Лехницкая Валентина 1895-1975 (балерина,Киев)
Лехницкий Георгий(Жора) (погиб в Финской войне)
Лехницкий Евгений
Лехницкая Юлия Константиновна 1907 -1988 (после удочерения Максимовна) (работала стоматологом, г.Львов)
Лихницкий Владимир Константинович 1910-1981 (машинист паровоза, Сталинград, Волгоград)
Лехницкий Николай Константинович 1917-2009 (слесарь,г.Львов)
---
Ищу сведения о Варшавских, Лехницких (Полтава,Екатеринослав, Днепропетровск)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5133

Seagirl написал:
[q]
Все быстро забылювабт что тоже когда-то были новичками.
[/q]

Были. Но я полгода только и делал, что читал форум без регистрации. Интересующие темы прочитал полностью, даже по сотне страниц.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20107

biatris2005 написал:
[q]
А Вы не подскажете почему фото самого портрета отсутствует на сайте?
[/q]

Не знаю, наверно не загрузили, у них, в Госкаталоге такое бывает.

biatris2005 написал:
[q]
А есть какие то списки граждан по этой губернии
[/q]

Списков граждан a_003.gif Люблинской губернии не видела
А вот Памятные Книги (ПК) и Адрес-календари (АК) должны быть в Интернете
Ищите в Инете эти ПК и АК Западных губерний.

biatris2005 написал:
[q]
Нашла среди священников Георгия,
[/q]

Где? Среди выпускников Полтавской семинарии?
Ну, не все окончившие семинаристы принимали сан, некоторые и учительствовали или обучались дальше в каком-нибудь "светском" институте, становились врачами и пр.

biatris2005 написал:
[q]
но поскольку даты рождения Георгия не знаю, не понимаю имеет это отношение к нему.
[/q]

Примерную дату можно вычислить, поискав в Интернете возраст приема в семинарию + годы обучения + год выпуска.

biatris2005 написал:
[q]
погиб в Финской войне.Мог ли священник участвовать в войне?
[/q]

Так это уже СССР, какие там священники, но мог и священник быть призванным и стать красноармейцем

ПС . Чтобы процитировать чьи-то слова или фразу, нужно выделить нужное мышкой\пальчиком и нажать на ЦИТИРОВАТЬ в правом нижнем углу сообшения, на которое Вы отвечаете

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Коллеги!
Я - новичок.
Ищу информацию по своему деду - Павлову Ефиму Петровичу (1914 г.р.)
О прадеде, Петре Павлове, не знаю ничего. Знаю только, что у Ефима Петровича Павлова было два брата: Иван Петрович и Григорий Петрович. Кто-то из них уже в Советское время, вроде, жил в Сумской области, кто-то - в Сибири.
Жизнь Е.П.Павлова была бурная и неспокойная. По каким-то необоримым причинам (со слов деда) все Павловы вынуждены были очень вскоре после рождения деда убыть из места рождения (Малые Мочилы, Нестеровской, Пителинской волости, Елатомского уезда Тамбовской или Рязанской губ.)
Пока что я копаю там, но Павловых не нахожу.
Знаю точно, что Е.П.Павлов в 1930-е годы перебрался на о. Сахалин, где в с. Погиби, Рыбновского района, на Севере Сахалина, в браке с Павловой (Матарыкиной Елизаветой Андреевной, 1919 г.р.) у Ефима Павлова родился сын - мой отец - Виталий Ефимович Павлов и его два рано умерших брата - Владимир и Анатолий.
Известно, что Ефим Павлов воевал на Сахалине или где-то совсем рядом: "Бегали по сопкам, самураев пугали. Кушать было нечего".
Известно, что Ефим Павлов был каким-то руководителем на предприятии, где пекли или продавали хлеб. Там кто-то из сотрудников украл булку, Ефима Павлова - руководителя - посадили на срок несколько лет. Освободившись, жил и трудился на Сахалине до самой смерти в 2001 году
ВОПРОСЫ:

Как попытаться с опорой на документы Сахалинского периода узнать ПОТОЧНЕЕ информацию о ПРЕДКАХ Ефима Павлова и о МЕСТЕ его РОЖДЕНИЯ?
Как найти потомков его братьев, Ивана и Григория, если вообще такой поиск возможен?
Как выяснить информацию по Сахалинскому периоду жены Е.П.Павлова - Е.А.Павловой (Матарыкиной)? Известно, что в Погиби она ловила рыбу и работала на лесозаготовках. Позже, когда деда посадили, уехала на Материк, в Курскую область, в г. Суджу.
Кто из генеалогов и поисковиков поможет по Сахалину? Война: где и как воевал Е.П.Павлов? Тюрьма: где и как сидел? Работа потом? Какие это архивы? У кого есть доступ?
Как найти потомков Е.П.Павлова по Южно-Сахалинску, где он в 2001 году умер? Это был второй его брак. Были ли дети совместные или принятые им в семью, - не знаю.

Благодарен за любые идеи, контакты.

Константин Павлов
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8499

Kpavlov написал:
[q]
Ефима Павлова - руководителя - посадили на срок несколько лет. Освободившись, жил и трудился на Сахалине до самой смерти в 2001 году
[/q]

Если он умер в 2001 году, то в архиве ЗАГС (там, где он умер) в записи о смерти должна быть информация о месте его рождения (та, что была в его паспорте перед смертью)
Эту информацию включают и в свидетельство о смерти, и в справку о смерти
https://forum.vgd.ru/30/all.htm здесь про общение с архивами ЗАГС почитайте

https://forum.vgd.ru/229/all.htm здесь почитайте темы по репрессированным, где как и что можно запросить

Kpavlov написал:
[q]
Как найти потомков его братьев, Ивана и Григория, если вообще такой поиск возможен?
[/q]

Kpavlov написал:
[q]
Как найти потомков Е.П.Павлова по Южно-Сахалинску, где он в 2001 году умер? Это был второй его брак. Были ли дети совместные или принятые им в семью, - не знаю.
[/q]

современных потомков попробуйте искать через социальные сети

Kpavlov написал:
[q]
Война: где и как воевал Е.П.Павлов?
[/q]

https://pamyat-naroda.ru здесь не искали своего воина?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈