Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 121 122 123 124 125 * 126 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (3)
Gallagalla
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Спасибо!
Вежливо!
Я просила совет знающих форумчан, а не оценку моих хотелок!
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4020

Gallagalla написал:
[q]
Первый брак был зарегистрирован.
Вот это я ищу!
нет ни рождения Варвары, ни брака первого Наталии. Ее увез первый муж к себе в деревню, возможно там и венчались и там же родилась Варвара
[/q]

А Вы попробуйте подойти к этому вопросу с другой стороны. Какие сохранились документы по этому периоду в архиве?
Есть ли сельскохозяйственные переписи, списки избирателей в учредительное собрание 1917 года, документы волостного правления?
Более поздние переписи 1922 или 1926 года? Всё что сохранилось, нужно смотреть.

Комментарий модератора:

Gallagalla написал:
[q]
Хорошо
Спасибо!
[/q]

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
NickGen
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Gallagalla, а почему ВЫ так уверены, что имело место быть первое бракосочетание и рождение Варвары именно от этого человека?
Какие у Вас основания/информация именно для этого поиска?
Есть какие-то документы или это просто пересказ кого-то, кто рассказывал когда-то другому, а никого из них давно уж нет..?
Она могла быть незаконнорожденной, мать потом встретила человека, он забрал ее с ребенком. Чем не вариант?
---
Лютеране. Немцы СССР. Репрессии.
Nebulosa

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 444

Gallagalla написал:
[q]
Казакова Наталия Ивановна родилась 21 августа 1897 д.Ладыгино в Перемышльском районе Калужской области.
15 июня 1919 у нее родилась дочь Варвара.
[/q]

Здравствуйте!
Вам удалось подтвердить рождение Наталии в 1897 году? Если допустить, что она с 1897 года, то могла выйти замуж в 18, а это 1915 год. И метрики просматривать тогда в период с 1915 по названный Вами 1919.
Совет основан на личном опыте: прабабушка по метрикам оказалась на год старше своего возраста по паспорту/ЗАГСу.

Gallagalla
Новичок

На сайте с 2026 г.
Жива внучка этой самой Наталии и дочь Варвары, с ее слов и воспоминаний я и ищу
Gallagalla
Новичок

На сайте с 2026 г.

Nebulosa написал:
[q]
Gallagalla написал:
[q]
Казакова Наталия Ивановна родилась 21 августа 1897 д.Ладыгино в Перемышльском районе Калужской области.
15 июня 1919 у нее родилась дочь Варвара.
[/q]
Вам удалось подтвердить рождение Наталии в 1897 году? Если допустить, что она с 1897 года, то могла выйти замуж в 18, а это 1915 год. И метрики просматривать тогда в период с 1915 по названный Вами 1919.
Совет основан на личном опыте: прабабушка по метрикам оказалась на год старше своего возраста по паспорту/ЗАГСу.
[/q]

Да. Я нашла в метрических книгах рождение Наталии. хотя была версия что она родилась в 1902 года.
Искала браки с 1915 с запасом, весь Калужский уезд просмотрела, пока не нашла.
Думала может здесь подскажут как еще можно найти ее. может как-то паспорта выезжающим из деревне выдавали? или велись записи о удочерении?
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Gallagalla написал:
[q]
может как-то паспорта выезжающим из деревне выдавали?
[/q]

А я Вам для чего написал про фонд волостного правления? Как раз оно выдачей паспортов и занималось на селе 101.gif
.
Gallagalla написал:
[q]
Искала браки с 1915 с запасом
[/q]

А почему с 1915-го? Минимальный возраст вступления в брак в то время для невесты был 16 лет, а даже 15,5 с разрешения епархиального начальства.
---
Лайк (3)
Gallagalla
Новичок

На сайте с 2026 г.

king написал:
[q]
Gallagalla написал:
[q]
может как-то паспорта выезжающим из деревне выдавали?
[/q]
А я Вам для чего написал про фонд волостного правления? Как раз оно выдачей паспортов и занималось на селе.
Gallagalla написал:
[q]
Искала браки с 1915 с запасом
[/q]
А почему с 1915-го? Минимальный возраст вступления в брак в то время для невесты был 16 лет, а даже 15,5 с разрешения епархиального начальства.
[/q]

В фонде Полянского волостного правления я была там две страницы оцифровано и не про паспорта
А могли выдавать паспорт не в волостном правлении? что было выше?

Не смотрела года раньше 15 т.к. Варвара 1919 года и это точно первый ребенок. При том что у Наталье было еще точно три ребенка с следующем браке.

Gallagalla
Новичок

На сайте с 2026 г.
переписи тоже не нашла, ни сельскохозяйственные, ни 1926 года может в статистическом отделе просто не оцифровано, а может вообще нет
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Gallagalla написал:
[q]
В фонде Полянского волостного правления я была там две страницы оцифровано и не про паспорта
[/q]

Gallagalla написал:
[q]
переписи тоже не нашла, ни сельскохозяйственные, ни 1926 года может в статистическом отделе просто не оцифровано, а может вообще нет
[/q]

А Вы только по оцифрованному ищете?

Gallagalla написал:
[q]
А могли выдавать паспорт не в волостном правлении? что было выше?
[/q]

Паспорта крестьянам волости выдавали в соответствующем волостном правлении. Причём срочные паспорта, то есть выдали на 5 лет, через 5 лет возвращайся на родину и продляй паспорт.

Gallagalla написал:
[q]
Не смотрела года раньше 15 т.к. Варвара 1919 года и это точно первый ребенок. При том что у Наталье было еще точно три ребенка с следующем браке.
[/q]

Ну и зря не смотрели. Брак вполне мог в 1914 году быть, а потом мужа на фронт забрали, потому и детишек не было.

---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 121 122 123 124 125 * 126 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈