СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............
СПИСКИ И ДАННЫЕ В АРХИВАХ. ЗАПРОСЫ ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ !!!
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3620 | Наверх ##
14 марта 2012 3:18 14 марта 2012 3:56 На сайте ОГУ ГАСО размещена база данных «Сведения об эвакуированных гражданах во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. с прифронтовой полосы в Саратовскую область» . База данных создана на основе документов фондов №№ Р-2163, Р-3145 к юбилейной дате Дня Победы.http://saratov.rusarchives.ru/bd/evak/index.htmlОбновление базы данных " Списки эвакуированных " В настоящее время продолжается работа по обновлению базы данных " Списки переселенцев и граждан, эвакуированных в годы войны в Энгельсский (Терновский) район ". http://www.archive-engels.ru/news.html?id=20Добавлены данные по 3000 гражданам ( Списки открываются с сайта). --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Жалоба (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14614 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25052
| Наверх ##
6 мая 2020 12:31 nadezdap166 написал: [q] А в учетных карточках какая информация?[/q]
ФИО, год рождения, когда и откуда прибыли, где проживали эвакуированные, место работы по месту эвакуации, дата убытия и примерное направление (место) убытия. | | |
nadezdap166 Начинающий
Киев Сообщений: 34 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 мая 2020 13:41 Терсинец написал: [q] nadezdap166 написал:
[q] А в учетных карточках какая информация?
[/q]
ФИО, год рождения, когда и откуда прибыли, где проживали эвакуированные, место работы по месту эвакуации, дата убытия и примерное направление (место) убытС Спасибо,значит все же буду писать запрос,и надеюсь что доказательства родства не нужно.А как я поняла нужна только оплата.
--- Ищу-Пономаренко(Кубань,Полтавская губ)Балашовы (Тульская губ) | | |
krutizna51 Новичок
29 мая 2020 0:19 Добрый вечер! Где можно найти список эвакуированных из Сталинграда в Цивильский район в 1942 году? А то, что то не могу найти никак. | | Лайк (1) |
Niine СПб - USA Сообщений: 929 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
31 мая 2020 3:04 Список эвакуированных по Ольшанскому с/совету по состоянию на 12 января 1948 года
Назаров Василий Абрамович 1903 г.р. Назарова Мария Ивановна 1908 г.р. Назарова Нина Васильевна 1929 г.р. Назарова Надежда Васильевна 1932 г.р. Место жительства до эвакуации - г. Великие Луки Место эвакуации- село Ольшанка. ---------------------------------------------------- Сисина Мария Афанасьевна 1906 г.р. Сисин Алексей Дмитриевич 1927 г.р. Неля Дмитриевна 1930 г.р. Место жительства до эвакуации - г.Ростов Место эвакуации- село Ольшанка. ------------------------------------------------------ Бабиков Федосий Михайлович 1900 г.р. Бабикова Екатерина Акимовна 1882 г.р. Бабикова Александра Федосьевна 1923 г.р. Бабиков Сергей Федосьевич 1929 г.р. Бабиков Игорь Федосьевич 1932 г.р. Место жительства до эвакуации - Вологодская обл. Место эвакуации- д. Ильмень. -------------------------------------------------------- Попова Анна Ивановна 1917 г.р. Попова Тамара Федоровна 1936 г.р. Место жительства до эвакуации - г. Мурманск Место эвакуации- д. Ильмень. ---------------------------------------------------------- Таран Макар Евгеньевич 1909 г.р. Таран Клавдия Кирилловна 1912 г.р. Таран Борис Макарович 1940 г.р. Таран Неля Макаровна 1947 г.р. Место жительства до эвакуации - ст. Крымская Место эвакуации- д. Ильмень. ------------------------------------------------------------ Махонин Федор Иванович 1903 г.р. Махонина Дора Андреевна 1914 г.р. Махонина Галина Федоровна 1941 г.р. Место жительства до эвакуации - г. Ленинград Место эвакуации- д. Ильмень. ------------------------------------------------------------- Быкова Евгения Николаевна 1914 г.р. Быков Виктор Александрович 1931 г.р. Быков Сергей Александрович 1935 г.р. Место жительства до эвакуации - г. Ленинград Место эвакуации- д. Ильмень. ---------------------------------------------------------- Аркадакский краеведческий музей - филиал ГУК "Саратовский областной музей краеведения".
 | | |
biatris2005 Новичок
МО Подольск Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
17 июня 2020 15:00 Подскажите пожалуйста есть ли списки эвакуированных из Киева 1941 году? --- Ищу сведения о Варшавских, Лехницких (Полтава,Екатеринослав, Днепропетровск) | | |
biatris2005 Новичок
МО Подольск Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 июня 2020 16:24 Добрый день, подскажите пожалуйста. Нашла сведения о родственнице, что она с мужем была эвакуирована в 1941 году в Барнаул, ул. Папанинцев д 76.Каким образом можно узнать сведения о людях, проживающих в 1941-45 в этом доме? Может эвакуированные заполняли какие то анкеты? В какой архив обратиться? Буду очень благодарна за подсказки, каким образом действовать дальше. --- Ищу сведения о Варшавских, Лехницких (Полтава,Екатеринослав, Днепропетровск) | | |
Sibir-kaНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
24 июля 2020 12:37 ГАНО - государственный архив Новосибирской области к юбилею Победы выложил оцифрованные Списки эвакуированных в Новосибирскую область и город. Списки разделены по районам города, по отдельным населенным пунктам области. Есть списки эвакуированных детей. Огромный объем фамилий - несколько десятков тысяч из разных городов страны. Но, как я поняла после поиска своих родственников, которых искала, точно зная, откуда прибыли и где проживали в Новосибирске, это списки тех, кто просто эвакуировался. А тех, кто приехал, как мои, вместе с эвакуированным предприятием, нет. http://archive.nso.ru/page/493 | | |
19550Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
20 августа 2020 16:29 20 августа 2020 16:31 Еле грузится....Мои прибыли с эвакуации с Новосибирской обл. Но где они там проживали, неизвестно. И как искать? Зашибины ---
Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево. | | |
Ogastus Новичок
27 августа 2020 9:23 Эвакуация из Днепродзержинска в Магнитогорск. Никитаевы - Никитаева Пелагея Михайловна, её дочери - Антонина Швец ( по мужу), Вера Новикова ( по мужу), Елизавета ( по мужу Чехлатая) Внучка Гнедина Эльвира Евгеньевна( 1037 гр) | | |
pallaУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 сентября 2020 15:09 Добрый день, ищу списки эвакуированных в г.Копейск, в 1941 году из Латвийской ССР, но ехали в эвакуацию первично до Вологды, а затем формировался эшелон до г.Копейска, где возможно посмотреть списки и иную информацию по данной категории эвакуированных? Так же, где возможно посмотреть информацию, чтобы установить на какой шахте они работали? Ответить прошу в личку, т.к. в большом потоке информации на форуме, могу не найти ответы с рекомендациями. Благодарю всех, кто помогает с поиском. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
|