| shurikspb Александр Яковлев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений shurikspbТема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 4.04.2024, 11:57
Shtopor написал:[q] Добрый день! Уверены в своих сведениях? Тверской уезд? На ревизию 1782 года за Авдотьей Прокофьевой Хитровой деревня Борникова и Головино. Все![/q]
Добрый день! Вот первая страничка ревизии-1795:
 |
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 4.04.2024, 11:11
Доброго времени суток! Ищу 3 и 4 ревизии (1782 г. и 1763 г.) а также любые другие источники до 1795 года по деревне Шульгино. Приход - Воскресенское-Собакино. Владелец (на 1782) - Авдотья Прокофьевна Хитрова. Буду благодарен за помощь в поиске!
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 4.04.2024, 11:10
Доброго времени суток! Ищу 3 и 4 ревизии (1782 и 1763 г.) а также любые другие источники до 1795 по деревне Шульгино. Приход - Воскресенское-Собакино. Владелец (на 1782) - Авдотья Прокофьевна Хитрова. Буду благодарен за помощь в поиске!
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 20.02.2024, 18:46
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 20 февраля 2024 18:22
Дмитрий, большое Вам спасибо за точные координаты!
Вопрос к форумчанам: может кто уже заказывал сканы/фото вышеуказанных дел, и готов ими поделиться на возмездной (или безвозмездной) основе?
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 20.02.2024, 17:54
Доброго времени суток! Прошу подсказать: где искать 3 (а может также 2 и 1) ревизию по: Чернский уезд, Городецкий стан, село Никольское (Велье тоже)? И там же деревня Выползово. В обоих случаях помещик: Иван Григорьевич Чернышев
|
Тема: Никольская волость Епифанского уезда 20.02.2024, 11:51
Доброго времени суток!
Исследовал ли кто-нибудь из форумчан историю переселения в село Красное (позже Красные Буйцы) в середине 17 века? Удалось найти, что село было за стольником Яковом Ефимовичем Мышецким. В 1663 году он получил земли, где в последствии образовалось село. В грамоте царя Федора Алексеевича (от 1682 года): «Ею жалуется стольнику князю Якову Алексеевичу Мышецкому прирезок земли к старой даче, жалованной ему в 1663 году, в которой расположено ныне село Буйцы»."
В конце 17 века в селе было 28 дворов. И вот теперь основная задача выяснить: откуда были переселены те, кто поселился в Красном???
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 12.02.2024, 20:53
Доброго времени суток! Может кто-нибудь копал для в 17 век по Епифанскому уезду. Интересуют Красные Буйцы (оно же просто "Красное").
В переписи 1710 года написано "в сельце Красном по переписным книгам 186 года написано за князь Яковом княж Еуфимовым сыном Мышецким крестьянских двадцать восемь дворов, а ныне по дачем за господином нашим кравчим Кириллом Алексеевичем Нарышкиным" То есть в 1677 году - местность была за князем Мышецким Я.Е.
А вот в 1628 году - пустоши.
Где посоветуете искать писцовые и отказные книги за 1640-1700 по данной местности?
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 9.02.2024, 16:35
Kabalan написал:[q] shurikspb написал:[q] по деревням Семёновка, Гороховка и по селению Красные Буйцы[/q] Добрый вечер. Деревни, которые Вы перечислили, относятся к Себинскому стану. Себинский стан (фотокопии страниц) я уже выложила в предыдущем своем сообщении. В географическом указателе эти населенные пункты не упоминаются.[/q]
Спасибо! Получается, на 1628 год вместо деревень были пустоши. Удалось ли кому-нибудь найти по Себинскому стану писцовые/переписные книги за 1660-1710 годы?
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 8.02.2024, 21:17
Kabalan написал:[q] shurikspb написал:[q] книги "Куликово поле. Документы по землевладению XVII в.".[/q] Здравствуйте. У меня есть эта книга в печатном виде. Какие страницы Вам нужны?[/q]
Добрый вечер! Если возможно, пришлите, пожалуйста, страницы по деревням Семёновка, Гороховка и по селению Красные Буйцы (может быть записано просто как "Красное")
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 6.02.2024, 16:52
Доброго времени суток! Есть ли у кого электронная версия книги "Куликово поле. Документы по землевладению XVII в.". Или кто-то сможет сфотографировать странички с нужными нас.пунктами?
|
Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв, 3.02.2024, 18:48
Vital_ написал:[q] shurikspb написал:
[q] Доброго времени суток! Буду благодарен за любую помощь в моем нелегком поиске. Ищу писцовые/переписные книги за 1640-1710 годы по деревням, которые в ИВ-1737 относились к: Шелонская пятина, Залеская половина, Сомерская волость, Доложская сотня, Михайловский погост.
[/q]
Есть поиск по фонду 1209 на сайте РГАДА : http://rgada.info/dela/1209/in...1%82%D0%B8
Можно по-старинке, тогда вам необходим справочник : "Описание документов и бумаг МАМЮ", том 1, по Новгороду стр. 169 - 190
P.S. вы спрашиваете не в той теме.
[/q]
Подскажите, пожалуйста: а почему "не в той теме"? Ведь описанная местность - это Новгородские земли (в 17 веке уж точно).
|
Тема: Гдовский уезд 3.02.2024, 17:46
Доброго времени суток! Приходилось ли кому-нибудь искать в РГАДА писцовые/переписные книги за 1650-1710 годы по деревням из района озера Долгое?
|
Тема: ЦГИА 30.08.2023, 16:27
Доброго времени суток! Если кто бывает в ЦГИА, и готов взять небольшую платную работу, отпишитесь, пожалуйста, в личные сообщения.
|
Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв, 18.07.2023, 20:28
Доброго времени суток! Буду благодарен за любую помощь в моем нелегком поиске. Ищу писцовые/переписные книги за 1640-1710 годы по деревням, которые в ИВ-1737 относились к: Шелонская пятина, Залеская половина, Сомерская волость, Доложская сотня, Михайловский погост. Мои деревни: Говорова, Жаворонка, Столбова, Сорокина, Стрежина, Лужиц, Зажупанье, Изборовье, Хреля, Захрелье, Надруи, Лосква гора, Гаянщина, Дедина, Заяцкого
|
Тема: Гдовский уезд 10.07.2023, 19:05
Доброго времени суток! Продублирую свой вопрос и в эту тему.
Прошу подсказать: сохранились ли какие-либо переписные/писцовые/дозорные книги по Михайловскому погосту Шелосной пятины (Залесская половина) Новгородского уезда? Вообще мои деревни относились к Доложскому погосту, но в ИВ-1737 записаны в Михайловском. Вероятно, и ранее в нем. Может что-то из книг есть онлайн, или кто-то уже заказывал что-то по моим деревням из РГАДА?
Мои деревни: Стрежина, Лосева гора, Гоянщина, Изборовья, Захрелья и т.д.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.07.2023, 17:54
Доброго времени суток! Прошу подсказать: сохранились ли какие-либо переписные/писцовые/дозорные книги по Михайловскому погосту Шелосной пятины (Залесская половина) Новгородского уезда? Вообще мои деревни относились к Доложскому погосту, но в ИВ-1737 записаны в Михайловском. Вероятно, и ранее в нем. Может что-то из книг есть онлайн, или кто-то уже заказывал что-то по моим деревням из РГАДА?
Мои деревни: Стрежина, Лосева гора, Гоянщина, Изборовья, Захрелья и т.д.
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 15.02.2023, 21:29
Malus_domestica написал:[q] shurikspb Яндекс Вам в помощь https://www.kareliacoast.org/i...n112352055[/q]
Спасибо Вам за столь развернутый ответ!) Естественно, я в первую очередь прогуглил и прояндексил интернет по различным сочетаниям слов "Лагерь", "Чупа", "Лесной, "Заключение" и т.д. Но четкого определения какой именно лагерь могли в 1947 году называть "Лесной" не получил. (понятно, что "Лесной" - это не название, а по местоположению) Также в моём сообщении был не менее важный вопрос по архивным документам по лагерям. Если у Вас есть информация и можете ею поделиться, буду благодарен.
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 15.02.2023, 14:45
Доброго времени суток!
Из ФСИН по Санкт-Петербургу получил информацию о своем прадеде. В частности там указано "Из Пересыльной тюрьмы убыл 20.06.1947 в Лесной лагерь ст. Чупа"
Вопрос к знатокам: что это за "Лесной лагерь ст. Чупа", и сохранились ли по нему хоть какие-то архивные данные?
|
Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.01.2023, 15:33
>> Ответ на сообщение пользователя max shestyora от 30 января 2023 12:53 Спасибо, в ВК уже написал всем Алексеевым из Поронайска, но все не мои. В городских пабликах тоже опубликовал объявление. Надеюсь, что в личном деле с цементного завода будет адрес проживания, а по нему уже смотреть домовые книги, и выяснять: куда же переехал (если вообще переехал из Поронайска) Константин Ильич Алексеев после смерти отца в 1964 году.
|
Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.01.2023, 0:38
shurikspb написал:[q] Доброго времени суток!
Предыстория Мой прадед Алексеев Илья Иванович, родился в 1907 году в Петербургской губернии. В 1935 году у него родился в Ленинграде сын Владимир (мой прадед). Во время Войны Илья Иванович по долгу службы оказался на Сахалине, где после и остался жить. Ориентировочно в 1945-1948 годах у него на Сахалине родился сын Константин. Умер Илья Иванович в 1962-1966 годах под Ленинградом в родной деревне, а Константин так и жил на Сахалине, и даже в 1970-х приезжал к моему деду (своему брату) в Ленинград в гости. К сожалению, с тех пор контакты были утеряны.
В чем прошу помочь Прошу помочь найти Алексеева Константина Ильича или его детей (их наличие и имена неизвестны). Его дети - двоюродные братья/сестры моей мамы, и я не могу отказать маме в просьбе помочь найти родственников на Сахалине. Но увы, идей, как осуществить поиск, у меня пока нет. Буду благодарен за любую помощь и советы![/q]
Доброго времени суток! Мне удалось продвинуться в моих поисках, и я выяснил город, где жил мой предок: Поронайск. Работал Алексеев Илья Иванович с 1950 года на цементном заводе, был зав.складом. Вопрос у меня теперь такой: сохранились ли домовые книги по Поронайску?
|
Тема: Франтовы 27.01.2023, 17:35
Доброго времени суток! В январе 1825 года мой пра...дед новотожский мещанин Михаил Егоров(ич) Ведомской был венчан "с девицею Евдокией Яковлевой Франтовой". В дальнейшем по РС она пишется не Евдокия, а Екатерина, но это уже после брака. А вот до брака найти ее в Торжке не удалось. Да и вообще в Торжке не найдены среди мещан и купцов Франтовы.
Посмотрите, пожалуйста: может среди найденных Вами Франтовых есть Яков (рождение - вторая половина 18 века) с дочерью Евдокией/Екатериной?
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 27.01.2023, 1:17
Доброго времени суток! Может кто встречал мещан Торжка по фамилии Вороновы?
Мой предок в 1860 году женился на новоторжской мещанской дочери Екатерине Васильевне Вороновой (22 года). В поручителях и по жениху, и по невесте только родственники жениха.
В алфавите мещан и купцов по РС-1858 и РС-1850 фамилия Воронов не встречается.
Пролистал всю РС-1834, и в ней в конце есть: Егор Никифоров Воронов - 54 по прошлой ревизии - в неизвестной отлучке с 1832 года. его жена Агафья Сергеева и дочери Марья и Ольга - тоже в отлучке
Другой информации по Вороновым, увы, не нашлось.
|
Тема: Боровичский уезд 5.01.2023, 23:37
Доброго времени суток! Приходилось ли кому-нибудь работать с государственными крестьянами Боровичского уезда? "Моя" деревня - Юрино. Цель - найти хоть какой-нибудь список пусть даже только глав семей за период с 1850 по 1909 годы. Буду благодарен за любые советы и идеи.
|
Тема: Гдовский уезд 15.06.2022, 7:49
Доброго времени суток! Может кому довелось найти метрические книги за 1836-1837 и 1839-1840 годы по церкви Успения Пресвятой Богородицы Доложского погоста?
|
Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.04.2022, 0:43
Доброго времени суток!
Предыстория Мой прадед Алексеев Илья Иванович, родился в 1907 году в Петербургской губернии. В 1935 году у него родился в Ленинграде сын Владимир (мой прадед). Во время Войны Илья Иванович по долгу службы оказался на Сахалине, где после и остался жить. Ориентировочно в 1945-1948 годах у него на Сахалине родился сын Константин. Умер Илья Иванович в 1962-1966 годах под Ленинградом в родной деревне, а Константин так и жил на Сахалине, и даже в 1970-х приезжал к моему деду (своему брату) в Ленинград в гости. К сожалению, с тех пор контакты были утеряны.
В чем прошу помочь Прошу помочь найти Алексеева Константина Ильича или его детей (их наличие и имена неизвестны). Его дети - двоюродные братья/сестры моей мамы, и я не могу отказать маме в просьбе помочь найти родственников на Сахалине. Но увы, идей, как осуществить поиск, у меня пока нет. Буду благодарен за любую помощь и советы!
|
|
|