Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shurikspb, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shurikspb

Александр Яковлев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений shurikspb

Тема: из РГВИА исчез оригинал указа Петра II
30.11.2024, 20:51

В новостях сказали, что нашелся указ. На аукционе во Франции.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
14.11.2024, 1:31

Доброго времени суток. Прошу помощи в прочтении выделенного текста.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
4.04.2024, 11:57

Shtopor написал:
[q]

Добрый день!
Уверены в своих сведениях?
Тверской уезд?
На ревизию 1782 года за Авдотьей Прокофьевой Хитровой деревня Борникова и Головино. Все!
[/q]

Добрый день! Вот первая страничка ревизии-1795:

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
4.04.2024, 11:11

Доброго времени суток!
Ищу 3 и 4 ревизии (1782 г. и 1763 г.) а также любые другие источники до 1795 года по деревне Шульгино. Приход - Воскресенское-Собакино. Владелец (на 1782) - Авдотья Прокофьевна Хитрова.
Буду благодарен за помощь в поиске!

Тема: Тверской уезд (Тверская губ.)
4.04.2024, 11:10

Доброго времени суток!
Ищу 3 и 4 ревизии (1782 и 1763 г.) а также любые другие источники до 1795 по деревне Шульгино. Приход - Воскресенское-Собакино. Владелец (на 1782) - Авдотья Прокофьевна Хитрова.
Буду благодарен за помощь в поиске!

Тема: Чернский уезд (Тульская губ.)
20.02.2024, 18:46

>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 20 февраля 2024 18:22

Дмитрий, большое Вам спасибо за точные координаты!

Вопрос к форумчанам: может кто уже заказывал сканы/фото вышеуказанных дел, и готов ими поделиться на возмездной (или безвозмездной) основе?

Тема: Чернский уезд (Тульская губ.)
20.02.2024, 17:54

Доброго времени суток!
Прошу подсказать: где искать 3 (а может также 2 и 1) ревизию по: Чернский уезд, Городецкий стан, село Никольское (Велье тоже)? И там же деревня Выползово.
В обоих случаях помещик: Иван Григорьевич Чернышев

Тема: Никольская волость Епифанского уезда
20.02.2024, 11:51

Доброго времени суток!

Исследовал ли кто-нибудь из форумчан историю переселения в село Красное (позже Красные Буйцы) в середине 17 века?
Удалось найти, что село было за стольником Яковом Ефимовичем Мышецким.
В 1663 году он получил земли, где в последствии образовалось село.
В грамоте царя Федора Алексеевича (от 1682 года): «Ею жалуется стольнику князю Якову Алексеевичу Мышецкому прирезок земли к старой даче, жалованной ему в 1663 году, в которой расположено ныне село Буйцы»."

В конце 17 века в селе было 28 дворов. И вот теперь основная задача выяснить: откуда были переселены те, кто поселился в Красном???

Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)
12.02.2024, 20:53

Доброго времени суток!
Может кто-нибудь копал для в 17 век по Епифанскому уезду.
Интересуют Красные Буйцы (оно же просто "Красное").

В переписи 1710 года написано "в сельце Красном по переписным книгам 186 года написано за князь Яковом княж Еуфимовым сыном Мышецким крестьянских двадцать восемь дворов, а ныне по дачем за господином нашим кравчим Кириллом Алексеевичем Нарышкиным"
То есть в 1677 году - местность была за князем Мышецким Я.Е.

А вот в 1628 году - пустоши.

Где посоветуете искать писцовые и отказные книги за 1640-1700 по данной местности?

9.02.2024, 16:35

Kabalan написал:
[q]
shurikspb написал:
[q]
по деревням Семёновка, Гороховка и по селению Красные Буйцы
[/q]
Добрый вечер. Деревни, которые Вы перечислили, относятся к Себинскому стану. Себинский стан (фотокопии страниц) я уже выложила в предыдущем своем сообщении. В географическом указателе эти населенные пункты не упоминаются.
[/q]

Спасибо! Получается, на 1628 год вместо деревень были пустоши.
Удалось ли кому-нибудь найти по Себинскому стану писцовые/переписные книги за 1660-1710 годы?

8.02.2024, 21:17

Kabalan написал:
[q]
shurikspb написал:
[q]
книги "Куликово поле. Документы по землевладению XVII в.".
[/q]
Здравствуйте. У меня есть эта книга в печатном виде. Какие страницы Вам нужны?
[/q]

Добрый вечер! Если возможно, пришлите, пожалуйста, страницы по деревням Семёновка, Гороховка и по селению Красные Буйцы (может быть записано просто как "Красное")

6.02.2024, 16:52

Доброго времени суток!
Есть ли у кого электронная версия книги "Куликово поле. Документы по землевладению XVII в.".
Или кто-то сможет сфотографировать странички с нужными нас.пунктами?

Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв,
3.02.2024, 18:48

Vital_ написал:
[q]

shurikspb написал:
[q]

Доброго времени суток! Буду благодарен за любую помощь в моем нелегком поиске.
Ищу писцовые/переписные книги за 1640-1710 годы по деревням, которые в ИВ-1737 относились к: Шелонская пятина, Залеская половина, Сомерская волость, Доложская сотня, Михайловский погост.
[/q]

Есть поиск по фонду 1209 на сайте РГАДА : http://rgada.info/dela/1209/in...1%82%D0%B8

Можно по-старинке, тогда вам необходим справочник : "Описание документов и бумаг МАМЮ", том 1, по Новгороду стр. 169 - 190

P.S. вы спрашиваете не в той теме.
[/q]

Подскажите, пожалуйста: а почему "не в той теме"? Ведь описанная местность - это Новгородские земли (в 17 веке уж точно).

Тема: Гдовский уезд
3.02.2024, 17:46

Доброго времени суток!
Приходилось ли кому-нибудь искать в РГАДА писцовые/переписные книги за 1650-1710 годы по деревням из района озера Долгое?

Тема: ЦГИА
30.08.2023, 16:27

Доброго времени суток!
Если кто бывает в ЦГИА, и готов взять небольшую платную работу, отпишитесь, пожалуйста, в личные сообщения.

19.07.2023, 21:49

Добрый вечер! Вижу в шапке "писцовые книги Тверского уезда XVI века".
Подскажите, пожалуйста: встречается ли в них село Петровское с соседними деревнями (Филипцево, Анисимово, Павшино, Башмаково, Кориково)?

18.07.2023, 20:28

Доброго времени суток! Буду благодарен за любую помощь в моем нелегком поиске.
Ищу писцовые/переписные книги за 1640-1710 годы по деревням, которые в ИВ-1737 относились к: Шелонская пятина, Залеская половина, Сомерская волость, Доложская сотня, Михайловский погост.
Мои деревни: Говорова, Жаворонка, Столбова, Сорокина, Стрежина, Лужиц, Зажупанье, Изборовье, Хреля, Захрелье, Надруи, Лосква гора, Гаянщина, Дедина, Заяцкого

10.07.2023, 19:05

Доброго времени суток!
Продублирую свой вопрос и в эту тему.

Прошу подсказать: сохранились ли какие-либо переписные/писцовые/дозорные книги по Михайловскому погосту Шелосной пятины (Залесская половина) Новгородского уезда?
Вообще мои деревни относились к Доложскому погосту, но в ИВ-1737 записаны в Михайловском. Вероятно, и ранее в нем.
Может что-то из книг есть онлайн, или кто-то уже заказывал что-то по моим деревням из РГАДА?

Мои деревни: Стрежина, Лосева гора, Гоянщина, Изборовья, Захрелья и т.д.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
10.07.2023, 17:54

Доброго времени суток!
Прошу подсказать: сохранились ли какие-либо переписные/писцовые/дозорные книги по Михайловскому погосту Шелосной пятины (Залесская половина) Новгородского уезда?
Вообще мои деревни относились к Доложскому погосту, но в ИВ-1737 записаны в Михайловском. Вероятно, и ранее в нем.
Может что-то из книг есть онлайн, или кто-то уже заказывал что-то по моим деревням из РГАДА?

Мои деревни: Стрежина, Лосева гора, Гоянщина, Изборовья, Захрелья и т.д.

Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917
13.04.2023, 15:30

Чтобы смотреть в библиотеке, все равно нужно сначала ехать в архив, получать логин/пароль на доступ.

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
15.02.2023, 21:29

Malus_domestica написал:
[q]
shurikspb
Яндекс Вам в помощь
https://www.kareliacoast.org/i...n112352055
[/q]

Спасибо Вам за столь развернутый ответ!) Естественно, я в первую очередь прогуглил и прояндексил интернет по различным сочетаниям слов "Лагерь", "Чупа", "Лесной, "Заключение" и т.д. Но четкого определения какой именно лагерь могли в 1947 году называть "Лесной" не получил. (понятно, что "Лесной" - это не название, а по местоположению)
Также в моём сообщении был не менее важный вопрос по архивным документам по лагерям. Если у Вас есть информация и можете ею поделиться, буду благодарен.

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
15.02.2023, 14:45

Доброго времени суток!

Из ФСИН по Санкт-Петербургу получил информацию о своем прадеде.
В частности там указано "Из Пересыльной тюрьмы убыл 20.06.1947 в Лесной лагерь ст. Чупа"

Вопрос к знатокам: что это за "Лесной лагерь ст. Чупа", и сохранились ли по нему хоть какие-то архивные данные?

Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.01.2023, 15:33

>> Ответ на сообщение пользователя max shestyora от 30 января 2023 12:53
Спасибо, в ВК уже написал всем Алексеевым из Поронайска, но все не мои. В городских пабликах тоже опубликовал объявление.
Надеюсь, что в личном деле с цементного завода будет адрес проживания, а по нему уже смотреть домовые книги, и выяснять: куда же переехал (если вообще переехал из Поронайска) Константин Ильич Алексеев после смерти отца в 1964 году.

30.01.2023, 0:38

shurikspb написал:
[q]
Доброго времени суток!

Предыстория
Мой прадед Алексеев Илья Иванович, родился в 1907 году в Петербургской губернии. В 1935 году у него родился в Ленинграде сын Владимир (мой прадед). Во время Войны Илья Иванович по долгу службы оказался на Сахалине, где после и остался жить. Ориентировочно в 1945-1948 годах у него на Сахалине родился сын Константин.
Умер Илья Иванович в 1962-1966 годах под Ленинградом в родной деревне, а Константин так и жил на Сахалине, и даже в 1970-х приезжал к моему деду (своему брату) в Ленинград в гости.
К сожалению, с тех пор контакты были утеряны.

В чем прошу помочь
Прошу помочь найти Алексеева Константина Ильича или его детей (их наличие и имена неизвестны). Его дети - двоюродные братья/сестры моей мамы, и я не могу отказать маме в просьбе помочь найти родственников на Сахалине. Но увы, идей, как осуществить поиск, у меня пока нет.
Буду благодарен за любую помощь и советы!
[/q]

Доброго времени суток!
Мне удалось продвинуться в моих поисках, и я выяснил город, где жил мой предок: Поронайск. Работал Алексеев Илья Иванович с 1950 года на цементном заводе, был зав.складом.
Вопрос у меня теперь такой: сохранились ли домовые книги по Поронайску?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
29.01.2023, 13:03

Доброго времени суток!
Может кто подскажет: есть ли в ГАТО брачные обыски по Торжку за 1825 и 1860 годы?

Тема: Франтовы
27.01.2023, 17:35

Доброго времени суток!
В январе 1825 года мой пра...дед новотожский мещанин Михаил Егоров(ич) Ведомской был венчан "с девицею Евдокией Яковлевой Франтовой".
В дальнейшем по РС она пишется не Евдокия, а Екатерина, но это уже после брака.
А вот до брака найти ее в Торжке не удалось. Да и вообще в Торжке не найдены среди мещан и купцов Франтовы.

Посмотрите, пожалуйста: может среди найденных Вами Франтовых есть Яков (рождение - вторая половина 18 века) с дочерью Евдокией/Екатериной?

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
27.01.2023, 1:17

Доброго времени суток!
Может кто встречал мещан Торжка по фамилии Вороновы?

Мой предок в 1860 году женился на новоторжской мещанской дочери Екатерине Васильевне Вороновой (22 года).
В поручителях и по жениху, и по невесте только родственники жениха.

В алфавите мещан и купцов по РС-1858 и РС-1850 фамилия Воронов не встречается.

Пролистал всю РС-1834, и в ней в конце есть:
Егор Никифоров Воронов - 54 по прошлой ревизии - в неизвестной отлучке с 1832 года.
его жена Агафья Сергеева и дочери Марья и Ольга - тоже в отлучке

Другой информации по Вороновым, увы, не нашлось.

Тема: Боровичский уезд
5.01.2023, 23:37

Доброго времени суток!
Приходилось ли кому-нибудь работать с государственными крестьянами Боровичского уезда? "Моя" деревня - Юрино. Цель - найти хоть какой-нибудь список пусть даже только глав семей за период с 1850 по 1909 годы.
Буду благодарен за любые советы и идеи.

15.06.2022, 7:49

Доброго времени суток! Может кому довелось найти метрические книги за 1836-1837 и 1839-1840 годы по церкви Успения Пресвятой Богородицы Доложского погоста?

13.04.2022, 0:43

Доброго времени суток!

Предыстория
Мой прадед Алексеев Илья Иванович, родился в 1907 году в Петербургской губернии. В 1935 году у него родился в Ленинграде сын Владимир (мой прадед). Во время Войны Илья Иванович по долгу службы оказался на Сахалине, где после и остался жить. Ориентировочно в 1945-1948 годах у него на Сахалине родился сын Константин.
Умер Илья Иванович в 1962-1966 годах под Ленинградом в родной деревне, а Константин так и жил на Сахалине, и даже в 1970-х приезжал к моему деду (своему брату) в Ленинград в гости.
К сожалению, с тех пор контакты были утеряны.

В чем прошу помочь
Прошу помочь найти Алексеева Константина Ильича или его детей (их наличие и имена неизвестны). Его дети - двоюродные братья/сестры моей мамы, и я не могу отказать маме в просьбе помочь найти родственников на Сахалине. Но увы, идей, как осуществить поиск, у меня пока нет.
Буду благодарен за любую помощь и советы!