По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| JdtxrbyfYfnfif Начинающий
Новокузнцк Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 декабря 2022 13:26 sadcat написал: [q] JdtxrbyfYfnfif написал:
[q] Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, есть ли перечень документов ( фонд, опись, дело) с указание в них сел, чтобы можно было посмотреть нужную пленку на сайте FS. Меня интересует Новоторжский уезд, деревня РОДИОНКОво. Если есть ссылка подскажите пожалуйста.
[/q]
Спасибо, буду смотреть.
Новоторжский уезд, деревня Родионково Мне встретилась в 2х местах: 10 ревизия (казенные крестьяне)
2153470 файлы 266-276 2152473 файлы 631-642 Возможно, это одно и то же, не сверяла.[/q] | | |
| irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
19 декабря 2022 2:05 ф. 160 оп. 15-3 дело 3718.
В этом деле со стр. 28 идет приход Сукромля, а в описях (которые в ГАТО в табличном виде) это не указано. | | Лайк (2) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1541 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3462
| Наверх ##
10 января 2023 15:32 irina 29825 написал: [q] В какой еще церкви кроме Петропавловской церкви села Загорье в 1875 году могли регистрировать детей деревни Васильцево ? Была рядом еще какая-то церковь ? Вдруг кто-то сталкивался...[/q]
Здравствуйте! А в церкви Александра Невского в сельце Переслегино (примыкает к селу Загорье) не могли записывать? С уважением, Елена. | | |
| alk0908 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 238 | Наверх ##
18 января 2023 17:26 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, деревня Бородино Новоторжского уезда к какому приходу могла относиться? МК какой церкви надо искать? | | |
| irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
18 января 2023 22:52 Karel_Bel написал: [q] irina 29825 написал:
[q] В какой еще церкви кроме Петропавловской церкви села Загорье в 1875 году могли регистрировать детей деревни Васильцево ? Была рядом еще какая-то церковь ? Вдруг кто-то сталкивался...
[/q]
Здравствуйте! А в церкви Александра Невского в сельце Переслегино (примыкает к селу Загорье) не могли записывать? С уважением, Елена.
[/q]
Большое спасибо за подсказку. Попробую поискать там. | | Лайк (1) |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
27 января 2023 1:17 27 января 2023 14:36 Доброго времени суток! Может кто встречал мещан Торжка по фамилии Вороновы?
Мой предок в 1860 году женился на новоторжской мещанской дочери Екатерине Васильевне Вороновой (22 года). В поручителях и по жениху, и по невесте только родственники жениха.
В алфавите мещан и купцов по РС-1858 и РС-1850 фамилия Воронов не встречается.
Пролистал всю РС-1834, и в ней в конце есть: Егор Никифоров Воронов - 54 по прошлой ревизии - в неизвестной отлучке с 1832 года. его жена Агафья Сергеева и дочери Марья и Ольга - тоже в отлучке
Другой информации по Вороновым, увы, не нашлось.
| | |
veu72 Тюмень Сообщений: 189 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
14 февраля 2023 14:00 На сайте ГАТО в удаленном платном доступе нашел ряд дел (метрические книги), которых ранее не встречал. Фонд 160, опись 15-3, д.3770 (1895 год),3774(1896 год),3779(1897 год),3799(1901 год). Приходы внутри дела идут по алфавиту. Первые три дела начинаются с середины (П-С), последнее с Владычни. Меня интересовал Упирвич, и он везде есть! --- Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонково, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Хмара, Подборье)
Рязанский: Скопинский (Топилы, Князево) | | Лайк (3) |
Duk Санкт-Петербург Сообщений: 159 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
22 февраля 2023 9:17 22 февраля 2023 9:23 Здравствуйте! Мой прадед Кузьмин Петр Кузьмич ,крестьянин Тверская губерния,Новоторжский уезд,Сукроминская волость Села Загорье,1882 г.р. Ни одного его родственника из Тверских я не знаю,зацепиться не за что.. Делал запрос в Тверской архив. Архив на мой запрос ответил так: "Сообщаем, что в хранящейся в составе архивного фонда Тверской духовной консистории метрической книге церкви села Загорье Новоторжского уезда за 1882 год (ф. 160. Оп. 15. Д. 1689. Лл. 1-38) записи о рождении Кузьмина Петра Кузьмича не имеется. Обращаем Ваше внимание, что в указанной метрической книге отсутствую записи №№ 1-5 о рождении мальчиков за январь и №№ 1-6 о рождении девочек за январь 1882 года. Для сведения сообщаем, что в метрической книге церкви села Загорье Новоторжского уезда за 1882 год имеется запись № 94 о рождении 19 декабря у крестьянина деревни Тимонино Косьмы (так в документе) Михайловича (фамилия не указана) и законной жены его Варвары Евменьевны (так в документе), оба православные, сына Петра. Крещен 20 декабря." Сможет ли кто подсказать-есть ли какие то способы найти семью моего прадеда,может есть исповедалки по Петропавловской ц.после 1882 года,может есть еще какие то списки? В Загорье в это время рождались дети у нескольких крестьян с именем Кузьма. По "семейным легендам" мой прадед рано осиротел и находился на воспитании у тетки. Не позднее 1920 года он переехал в Петербург,был "холодный сапожник",встречаются в одной квартире с ним земляки -Петров Петр Степанович,1902 г.р. из д.Шукалово. Яковлев Василий Яковлевич,1875 г.р. д.Мартыново. --- Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы | | |
| Наверх ##
22 февраля 2023 10:55 Duk написал: [q] Мой прадед Кузьмин Петр Кузьмич ,крестьянин Тверская губерния,Новоторжский уезд,Сукроминская волость Села Загорье,1882 г.р. [/q]
Здравствуйте! Могу посоветовать: 1)проверить источник Ваших сведений (поискать другой документ, уточняющий, подтверждающий дату рождения, место проживания); 2)уточнить вероисповедание (может, был старообрядцем); 3)не полагаться на архив, а самому просмотреть МК не только 1882 год, но и ближайшие годы; 4)уточнить, не находились ли церкви в с.Загорье и д.Переслегино (продолжение с.Загорье) на ремонте в период рождения предка ( +/_); 5)проверить по МК Вашего предка на предмет его участия в качестве жениха, восприемника с целью выявления возможных родственников; 6)уточнить название сельского общества, к которому относились крестьяне села Загорье и близлежащих деревень, и проверить, что есть в ГАТО по сельскому обществу, в которое входил (в каком качестве) Ваш предок; 7) уточнить социальное положение в дореволюционный период (крестьянин, мещанин); 8)если был записан в мещанство, уточнить, какое именно; 9)посмотреть в ГАТО архивные документы волостного сельского старосты (особенно для выписки справки или паспорта для выезда из деревни), волостного исправника, волостного урядника; 10)посмотреть в ГАТО документы Торжокского или Тверского присутствия по воинской повинности о призыве на воинскую службу и РЯВ (Русско-Японскую войну); 11)проверьте, не был ли он награждён за службу в период РЯВ. БОльшую часть этой информации можно получить удалённо, просто внимательно изучая описи разных фондов в ГАТО (часто они очень подробно написаны с указанием ФИО и сути вопроса). Выявив интересные для себя дела, можно уже делать запросы в ГАТО по конкретному делу. Удачи! С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 февраля 2023 10:59 Duk написал: [q] Для сведения сообщаем, что в метрической книге церкви села Загорье Новоторжского уезда за 1882 год имеется запись № 94 о рождении 19 декабря у крестьянина деревни Тимонино Косьмы (так в документе) Михайловича (фамилия не указана) и законной жены его Варвары Евменьевны (так в документе), оба православные, сына Петра. Крещен 20 декабря."[/q]
В дополнение посмотрите 10-ю РС по с.Загорье и проверьте, сколько там было носителей имени Косьма и Кузьма. Далее по МК надо изучать каждого Кузьму, кто и когда из них женился, родил детей, умер. С уважением, Елена. | | |
|