Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровичский уезд

Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение.

Эта тема на карте:  Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152
В Калужском архиве встретил метрические книги по Боровичскому уезду. Книги оцифрованы и доступны онлайн.

Прикрепленный файл: никандрова.jpg
Лайк (3)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3558
Sergey_F

Если вдруг еще какие книги увидите - тоже сообщите здесь. Именно Боровичского уезда
Лайк (1)
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164

Kalashnikov_AA написал:
[q]
1. Сидоров Егор Николаев, 1862 г.р., в 1889 г., приговорен Новгородским Судом, уже во второй раз, по ст. 169 и 8 п. 170 (предположу что это кража, но нужно уточнять), к 9 месяцам тюрьмы. Указан, как Боровичский мещанин, торговец, но родился в д. Визовой, Крестецкого. уезда. Видимо его дети - Василий и Иван Егоровичи Сидоровы, на 1904 г., владели деревянным домом с постройками по ул. Ильинской.
[/q]

Буду очень благодарна, если подскажите источники сведений - возможно это предки мужа - они Сидоровы и их дом был на Сенной... как сейчас узнала - раньше это была ул. Ильинская...

P.S.
1. по дому нашла информацию по одной из ссылок здесь
2. Егор Николаев, если он 1862 года рождения, вряд ли может быть отцом Ивана и Василия Егоровичей. У Ивана в 1889 и 1893 годах уже рождались дети
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4796
Возможно кто-то ищет: ГАКО (Калужской области) Фонд 33 опись 4 дело 265 Метрическая книга церквей Боровического уезда Новгородской губернии за 1869 год (дело оцифровано)
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Лайк (4)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2602
ОПИ ГИМ, Ф.216. Оп.1. Ед.хр.685. Л.7-14
Ревизская сказка вотчины Т.Ф. Аничкова и его жены Елены Ивановны Новгородского наместничества Боровицкого у. Покровского Ивановского Волокодершковского погоста усадища Жданя.

Источник - https://catalog.shm.ru/entity/OBJECT/6648854
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Доброго времени суток!
Приходилось ли кому-нибудь работать с государственными крестьянами Боровичского уезда? "Моя" деревня - Юрино. Цель - найти хоть какой-нибудь список пусть даже только глав семей за период с 1850 по 1909 годы.
Буду благодарен за любые советы и идеи.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1109
Добрый день! Куплю, обменяю на нужный вам материал скан/оригинал фото персонала школы в Боровичи 1930 годы.
Александр Московин был участником олимпиады 1912 года от России, в 1930 годы служил библиотекарем в школе.
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
MikhailLw
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Кто-то располагает информацией, где можно ознакомиться с личными данными учителей Боровического уезда в период с 1910 по 1918-20 годы? У меня есть подтвержденная информация, что прадед был учителем образцового Министерства народного просвещения училища в Тельбовичах. Пытаюсь найти его место и дату рождения...
Tatnijerelok
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
От Tatnijerelok.Новичок.
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. Имею данные: только отчество, место рождения, без фамилии искомых братьев отца, без фамилии (только имена) матери, отца , сестер, место рождения. Данные на моего отца - полные, но у него фамилию, данная ему при записи в школу - по имени его отца.
Ф. 480, оп. 6 не оцифрован, для военкомата данных, кроме места проживания перед ВОВ нет.
В Земельном инвентаре за 1892 г. списка жителей деревни (нужной мне по моим данным) нет.
В ф. 98 по переписи искомая деревня не указана, не вошла в выборочный перечень.
Ф. 57 не оцифрован.

В Н И М А Н И Е!
Ф. Р-194, где все о коллективизации с 1918 года до 1973, м. б. и далее и в
. 9 Ф. 803 - Боровичский райисполком 1927-1979 годы
ВНИМАНИЕ!!! Кто разыскивает репрессированных или раскулаченных родственников - здесь найдете ФИО и о выселении, продаже имущества и прочее. Мне даже захотелось написать книгу о коллективизации в Боровичах.
Материал уникальный , подробный, рассекреченый
Приехать в ГАНО и Боровичский архив не могу до лета, а время терять не хочется( в Борович. Архиве нашла название фонда для меня подходящее, но архив не оцифрован, только заголовки дел).
Платные услуги архивов мне недоступны, я пенсионер, но могу по бартеру поработать в Ленинградских архивах, если договоримся с тем, кому это необходимо. Спасибо за внимание.

Лайк (1)
Tatnijerelok
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Для shurikspb.

Доброго времени суток!
Если это Юрино на реке Юринка, то, возможно, это Вам будет полезно.
Я в электронном каталоге ГАНО (щелкнуть, выскочит распладка, где последняя строчка ОЦИФРОВАННЫЕ. Щелкнуть по оцифр. Появится список документов.
Пункт 1037 в этом списке указывает на Юрьевскую церковь, далее она упоминается в п. 1040, 1044, 1047.
Посмотрите, может это то, что Вам нужно. Там даты метрических книг от. 1864 г. До 1885 г.
Вообще просмотрите весь материал, я могла и пропустить что-то.
Успехов Вам в поисках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈