Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Vladimir_Nazarenko, Таганрог
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


Vladimir_Nazarenko

Владимир Назаренко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Vladimir_Nazarenko

Тема: А вот мне понравился анекдот...
16.09.2023, 18:13

Жена:
— Какая я дура, что за тебя замуж вышла!
Муж:
— А я дурак, что женился…
Сын:
— Оба дураки, а хотите, чтобы я хорошо учился.

Тема: Исторические поселения Ростовской области
7.09.2023, 18:58


Товарищ Саахов написал:
[q]
Единственное что однозначно является хламом - личные нападки друг на друга. Это можно и нужно убрать, выборочное вырезание остального лишит тему логической целостности и информационной связности.
Желая сделать лучше, не навреди !!!
[/q]
В этом вы правы на 100%, Товарищ Саахов!

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
С моей точки зрения в этой теме нет чего-то особо важного.
[/q]
Ой ли! Напомню, что одним из вопросов, активно обсуждавшихся расширенным кругом участников в этой теме, стало выяснение достоверности данных о времени фактического переселения крестьян в другую местность. указанных в ревизских сказках с места их убытия. И способах выявления подложных сведений в случае отсутствия ревизских сказок в фондах Казенных палат по месту прибытия переселенцев, а также метрических книг и исповедальных ведомостей. Весомый вклад в это обсуждение внес Товарищ Саахов.

Уверен, что с подобными проблемами сталкивались, а также столкнутся многие исследователи. Для них я делаю маленькое дополнение к ранее представленной мною информации (см. https://forum.vgd.ru/post/14/140247/p4688378.htm#pp4688378 Это сенатский указ 15.296 "О распоряжениях касательно подачи ревизских сказок по приложенным формам". Из представленных в нем образцов заполнения РС при проведении всенародных переписей населения следует, что внесение записей о выбытии крестьян в связи с их переселением в другое место жительства даже не предполагалось. От слова совсем.
Файл Указ 15.296 О распоряжениях касательно подачи ревизских сказок по приложенным формам.pdf, 602 Кб


Тема: Исторические поселения Ростовской области
7.09.2023, 9:22


Миус написал:
[q]
Господа, в 3х тезисах объясните суть спора?
[/q]

Дмитрий Зенюк и Александр Мирошниченко утверждают, что Ростовский уездный землемер в составленной им "Ведомости Ростовского уезда разновладельческим казенного ведомства греческим, армянским, купеческим с разночинцами и гарнизонных рот дачам с принадлежащими к ним землями и угодьями с показанием числа дворов, обоего пола душ и церквей на 17 мая 1832 года" (ГАРО. Ф. 229. Оп. 1. Д. 2259) по разгильдяйству указал в ней сведения о пустоши Круглое Крестище, относящиеся к периоду 1827 - 1828 годов.

Я выступил в защиту чести, достоинства и деловой репутации (профессиональной пунктуальности, скрупулёзности и ответственности) землемера Шаржинского, разместив на этом форуме свои доказательства.

Не согласившись с ними, Дмитрий Зенюк предложил разрешить этот спор посредством третейского суда. Стороны согласовали кандидатуру арбитра (директор ГАРО, к.и.н., доцент ЮФУ Н.А. Трапш). Однако вместо того, чтобы представить ему свои доказательства, как это было сделано мною, оппоненты сеют здесь уничижительные и оскорбительные высказывания в мой адрес. Особенно усердствует в этом Александр Мирошниченко.

Для оперативного ознакомления с его высказываниями в мой адрес предлагаю посмотреть архив комментариев на его личной страничке и дать им независимую оценку.

Тема: Исторические поселения Ростовской области
7.09.2023, 6:12


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Третий вариант (самостоятельная отправка третейскому судье) на данный момент невозможен, т.к. я не получил ни приглашения к этому, ни подтверждения согласия участвовать в этом деле (без ответа остались как телефонограмма, так и сообщение в WhatsApp). Т.е. на данный момент это максимум двустороннее мероприятие (и то, если вы верно передали нам суть вашего разговора).
[/q]

Если вы пытались в них навязать ему эти условия:

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
встречаемся в ГАРО и я на основании нескольких живых документов за 5 минут доказываю датировку! .
[/q]
то отсутствие реакции на них вполне объяснимо. Собирать экспертную группу университетских светил в ГАРО в рабочее время ради того, чтобы послушать ваши речи (по причине отсутствия у вас времени на письменное изложение своих доводов) - задача бесперспективная. В таких случаях молчание как ответ на бредовые условия - это обыденное дело.

Тема: Исторические поселения Ростовской области
7.09.2023, 5:16


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
давайте сделаем паузу до того момента, когда у меня появится возможность написать упомянутый вами текст. А когда я это сделаю, у меня будет 2 варианта: а) отправить его в один из краеведческих сборников; б) отправить его вам, чтобы вы могли переслать его "комиссии"
[/q]
Вы потратили массу времени на написание длиннющих пустословий в этой теме, однако жалуетесь на его отсутствие для оформления своих опусов в виде короткого текста и отправки его экспертной группе. В чем проблема? Боитесь предстать в неприглядном виде перед вашими университетскими преподавателями с якобы "100% доказательствами"?

Ваше творение высылать мне не нужно. Отправляйте его напрямую Н.А. Трапшу. И постарайтесь сделать это поскорее. В цивилизованном обществе долгие ожидания неприемлемы.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
вы не ответили на вопрос о том, упомянули вы или нет Ревизские сказки с отметками о переводе крестьян в 1830 году?
[/q]
Я упомянул их, а также представил свою аргументацию недостоверности содержащихся там сведений и доказательства их подложности.

Тема: Исторические поселения Ростовской области
6.09.2023, 22:55


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
я не понимаю, как я могу писать ответ на ваше письмо, которое в глаза не видел. К примеру, я не знаю пишите ли вы там об имеющихся Ревизских сказках с указанием о переводе крестьян в 1830 году (?) - как я по вашему должен понять, писать мне об этом или не писать
[/q]
От вас не требуется писать ответ на мое обращение. Вам нужно представить только свои доказательства (в письменном виде):
Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Я предоставляю доказательство того, что в "Ведомости" 1832 г. была включена статистическая информация о пустоши Круглое Крестище по состоянию на период до 1 января 1829 года.
[/q]
Больше от вас ничего не требуется.


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
"Комиссия" вообще в курсе, что согласившись с вашей бредовой идеей она автоматически будет вынуждена согласится и с тем, что Ревизские сказки "фальшивый (подложный) документ"? Или вы их подставить хотите, сообщив только то, что вам выгодно и умолчав об имеющихся документах, по вашим же словам, полностью опровергающих ваши фантазии?
[/q]
Эксперты не будут принимать во внимание бредовые идеи. Они изучат представленные сторонами доказательства и соответствующую им аргументацию. А затем, по результатам ее анализа, вынесут свой вердикт.

Тема: Исторические поселения Ростовской области
5.09.2023, 23:44


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Выбираем третейского судью, личность которого устроит обе стороны. Я предоставляю доказательство того, что в "Ведомости" 1832 г. была включена статистическая информация о пустоши Круглое Крестище по состоянию на период до 1 января 1829 года.
[/q]

Теперь вы почему-то решили изменить предложенный порядок действий:

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
прошу прислать мне копию вашего письма ... мне надо понимать на что писать ответ.
[/q]

Мои доводы и их аргументация изложены публично в ходе обсуждений темы на данном форуме. Вам же требуется представить третейскому суду свои доводы и аргументацию того, что в "Ведомости" 1832 г. была включена статистическая информация о пустоши Круглое Крестище по состоянию на период до 1 января 1829 года. А не ответ на мое обращение, которое, кстати, я разместил здесь 4 сентября (см. https://forum.vgd.ru/post/14/140247/p4692871.htm#pp4692871

Тема: Исторические поселения Ростовской области
5.09.2023, 22:50


Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
я думаю почему о человеке написано в открытом доступе столько гадостей, шокирующих, жителями Таганрога, он он не может в суде защитить свою имя и честь? Тямы не хватает? Или правда все что написано?
[/q]
В тратах времени на судебные разбирательства с неадекватными персонам нет смысла. Потому что никакой суд не сможет вправить им мозги. В этом деле даже медицина бессильна ...


Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Список в студию - для всеобщего ознакомления с этим бредом!
[/q]

В 1828 году Стефанида покупает Кременецкого в качестве дворового человека в соседнем (относительно) населенном пункте от Стефанидара, у одного дворянина, подтверждено ревизиями.
[/q]

Что за бред? Поясняю для персоны, наглядно продемонстрировавшей свои проблемы с восприятием информации.

Ревизская сказка свидетельствует о том, что семью Кременецкого приобрела не Стефанида, а генерал-майор Гостомилов:
376_1_100_001.jpg
376_1_100_004.jpg
Бесспорно, любой суд докажет это без каких-либо затруднений. Вот только сможет ли это осознать безмозглая персона?


Тема: Исторические поселения Ростовской области
4.09.2023, 7:03

Пришло приглашение принять участие в Шестнадцатых Константиновских краеведческих чтениях им. Александра Кошманова. Они пройдут 6 октября 2023 г. в Константиновском педагогическом колледже (г. Константиновск, ул. Калинина, 93) и 7 октября 2023 г. в этно-археологическом комплексе «Затерянный мир» (х. Пухляковский, Усть-Донецкий район).

Оргкомитет конференции просит направить не позднее 8 сентября 2023 г. заявки на участие и тему доклада.

Предлагаемая тематика докладов:
1. События и памятники военной истории Донского края;
2. Военное краеведение и поисковая работа;
3. Общественные краеведческие объединения в регионе: история, организационные формы, современное состояние и перспективы развития;
4. Архивы и краеведение;
5. Экскурсионное дело и краеведение;
6. Церковное краеведение;
7. Литературное краеведение;
8. Археология Донского края;
9. История населенных пунктов Ростовской области (Области Войска Донского);
10. Топонимика Донского края;
11. Личность в истории региона.

Интересно, воспользуется ли этой возможностью Александр Мирошниченко (Специалист № 1 по Стефанидинодару) для публичной презентации и издания материала об основании этого села и его дальнейшей истории - в качестве подарка по случаю круглой даты данного поселения. Или на такое у него не хватает тямы?

Тема: Исторические поселения Ростовской области
4.09.2023, 4:06

Имелось и еще одно принципиальное различие. Пушкарский приказ постановил утвердить представленные ему план и чертежи строительства Таганрога, изготовленные Матвеем Симонтом. А у Стефаниды, на принятую дату основания села была на руках лишь новоявленная купчая на землю от 21 июля 1828 года, не прошедшая обязательной процедуры ее укрепления за покупателем в месте нахождения приобретенной земли. И даже на 17 мая 1832 года Стефанида еще не была введена во владение приобретенным ею поместьем.

Увы, эти отличия ясны всем, кроме Александра и Дмитрия.

Тема: Исторические поселения Ростовской области
3.09.2023, 23:14


Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
примечательно, не первые поселенцы, не первые строители не прибыли, а дату основания утвердили указом
[/q]

У вас большие пробелы в познаниях истории родного края. Да будет вам известно, что Петр Первый (основатель Таганрога) лично посетил мыс Таганий Рог в сопровождении группы офицеров и осмотрев это место 27 июля 1696 года принял решение о строительстве там крепости и гавани для стоянки будущего военно-морского флота. Затем, по прошествии двух с небольшим лет (12 сентября 1698 года) Пушкарский Приказ постановил начать строительство крепости и сооружение гавани в указанном им месте. А само строительство началось в октябре 1698 года.

Из этого следует один поучительный вывод, а именно - период времени, приходившийся на подготовку данного указа, не был втиснут в дату основания Таганрога, как это сделано в случае со Стефанидинодаром!!!

Теперь обратимся к Стефанидинодарской летописи. Купчая на землю от 21 июля 1828 года аналогом указа о его строительстве не является. Жаль, что вы до сих пор этого не поняли. Первое, что необходимо было сделать Стефаниде, чтобы давать какие-либо распоряжения по строительству деревень на приобретенной ею пустоши – это побывать там и указать те места, где надлежит строить эти деревни. Однако из имеющихся документов следует, что до 17 мая 1832 года Стефанида там не появлялась, и никаких указов не издала. От слова совсем. Более того, к этому моменту она еще не прошла обязательной процедуры ввода во владение этими землями. А согласно вашим трактовкам, Стефанидар был основан за 4 года до этих, ключевых событий. То есть телега оказалась впереди лошади !

По этой причине возникает закономерный вопрос – что там у вас с мозгами? Видимо то же самое, что и у спецов из "Azov Academy", готовых подтвердить 2700 летие Таганрога (см. https://azov-academy.ucoz.org/...t/2-1-0-86


Тема: А вот мне понравился анекдот...
31.08.2023, 10:00

В Египте археологами была обнаружена новая гробница. В ней находились два саркoфага. На первом была выбита надпись: "Здесь покоится самый известный наперсточник Египта". На втором: "Или здесь"...

***

Папа поучает сына:
- Запомни, сынок, умный человек всегда во всем сомневается.
Только дуpак может быть полностью увеpенным в чем-то.
- Ты увеpен в этом, папа?
- Абсолютно.

***

Каждый портит свою жизнь так, как считает нужным. Не мешайте.

***

Многие эмигранты, пытаясь навести свои порядки на новом месте жительства, не осознают, что таким образом они превращают место, где они хотели найти лучшую жизнь, в место, откуда они сбежали от безысходности.

***

Мальчику Васе подарили набор "Юный слесарь", и он спился за две недели...

***

Неопытный юноша пригласил опытную девушку в гости на чай. До того момента он и подумать не мог, что чаепитие может доставить столько удовольствия. Теперь он изучает компьютер, чтобы ходить к другим девушкам устанавливать Windows.

***

Храп может стать причиной развода. Особенно, если он доносится из шкафа.

***

- Я сегодня не выспался...
- А причина?
- Причина тоже не выспалась...

***

В крутой кабак заходит мужик и говорит бармену:
- Мне 100 грамм водки.
Бармен наливает, подает. Мужик достает из кармана мензурку и удостоверение:
- Контрольная закупка. 75 грамм! Штраф $50.
Следующий вечер. Те же лица. Мужик снова измеряет мензуркой и снимает полтинник штрафа. Потом спрашивает бармена:
- Слушай, ты же меня узнал, почему все равно недолил?
- Да мне проще тебе полтинник отдать, чем руку сбивать из-за таких сволочей...

***

Нет, он не последняя сволочь, у него есть многочисленное потомство...

***

В медвежьем углу ты не гость, ты гостинец.


Тема: Исторические поселения Ростовской области
30.08.2023, 20:28


Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
ревизия по Береговой за 1834 год по крестьянам продолжает быть, так как перевели всего 4 семьи крестьян из 28и остальные продолжать жить так же в береговой. А переведенных показали в этой ревизии с отметкой в Ростовский уезд, что бы не возникало лишних вопросов
[/q]

А у кого, и по какой причине могли возникнуть лишние вопросы?

После перевода крестьян (в 1830 году ???) из Курской губернии в Екатеринославскую и подтверждения этого факта по результатам сверки сведений Казенными палатами никаких вопросов у них в 1834 году возникать не могло. От слова совсем.

А вот у меня вопросы возникли. Составлявший ревизскую сказку по деревне Береговой за 1834 год крестьянский староста этой деревни Филипп Минаков не знал, что бобыль Андрей Минаков умер в 1820 году, и по этой причине не мог быть переведен в Ростовский уезд в 1830 году? Аналогичный вопрос и по Федору Бутову, который также умер в 1820 году. А также кто, и с какой целью принудил Филиппа Минакова дать фиктивные сведения?

Тема: Исторические поселения Ростовской области
30.08.2023, 16:39

Ликбез для тех, кто не знает отечественной истории 19 века.

При переводе крестьян в другую губернию на них, в обязательном порядке, подавались ревизские сказки – подушные переписи податного населения, обязанного платить налоги и отбывать воинскую повинность. Такие переписи проводились по месту фактического пребывания населения для учета в фискальных целях. Их результаты фиксировались в дополнительных ревизских сказках. А термин «сказка» происходил от слова «сказать», поскольку переписчики записывали сведения, полученные со слов опрошенных. В помещичьих поселениях опрашивали старост. Они же и удостоверяли ревизские сказки.

По правилам того периода ревизские сказки должны были ежегодно проверяться на сходе в городских и сельских обществах. Если открывалось, что кто-то был пропущен в ревизию, его причисляли к обществу по указу Казённой палаты с уплатой двойного оклада податей за всё время, что он числился в ревизии. Во время производства 7-й ревизии действовали так называемые ревизские комиссии из уездного предводителя дворянства и чиновников, проверявших сказки на сельских сходах. Такая работа проводилась вплоть до 1836 года, когда был издан указ, прекращавший эту работу (см. ПСЗ. Т. X. № 8622, 26 ноября 1835 г.)

Наряду с этим предписывалось проводить сверки сведений по прибывшим переселенцам с данными об их убытии, чтобы исключать двукратный учет, либо недописки:
predpisyvalos_provodit_sverki_svedenii_po_pribyvshim_pereselencam_s_dannymi_ob_ih_ubytii_chtoby_isklyuchat_dvukratnyi_uchet_libo_nedopiski.jpg

На основании такой сверки Казенная палата Курской губернии исключала из своего реестра крестьян Стефаниды, перевод которых был подтвержден ревизской сказкой по Екатеринославской губернии. И никаких дополнительных документов для этого в дальнейшем не требовалось.



Тема: Исторические поселения Ростовской области
30.08.2023, 15:37


Товарищ Саахов написал:
[q]
Быть нейтральным совершенно недостаточно, надо еще иметь познания по вопросу
[/q]

Полагаю, что ваших познаний более чем достаточно, чтобы растолковать Дмитрию о его заблуждениях по поводу "100% доказательства перевода крестьян в Ростовский уезд в 1830 году" на основании предъявленных им записей в ревизской сказке деревни Береговой Обоянского уезда Курской губернии от 28 апреля 1834 года, которые, по факту, были сделаны задним числом и с мошенническим уклоном!

Вы же в курсе, что 100% доказательством времени переселения крестьян на новое место являются дата заполнения ревизской сказки и дата ее поступления в Казенную палату Екатеринославской губернии. Но таких доказательств Дмитрий не представил. Равно как и пояснений по ключевым вопросам:
- с какой целью в ревизскую сказку деревни Береговой Курской губернии от 28 апреля 1834 года включены 3 семьи, убывшие из нее (согласно пояснительным записям) в 1830 году?
- по какой причине в этой сказке не указаны другие 24 семьи, переведенные аналогичным образом в деревни Стефанидин дар и Лизетино Екатеринославской губернии?
- для чего и как производился перевод в другую губернию крестьян, которые умерли за 10 лет до этого?

Кроме того вам, в отличие от Дмитрия, хорошо известно, что Манифест о проведении восьмой ревизии от 16 июля 1833 года требовал отражать в ревизской сказке людей податного состояния, имевшихся в наличии по месту ее подачи. А мертвецы и крестьяне, переведенные за несколько лет до этой переписи в другую губернию, таковыми не являлись.
psz._vtoroe_sobranie._t._viii._6265_16_iyunya_1833_g.jpg
Так для чего, в таком случае, понадобилось показывать ревизские души, переведенные в ведение Екатеринославской Казенной Палаты, а также умерших к моменту проведения очередной ревизии, в сказке для Курской Казенной Палаты?

Из выше изложенного выходит, что за 100% доказательства перевода крестьян в Ростовский уезд в 1830 году Дмитрий выдает фальсифицированные сведения, сделанные для прикрытия некой, неведомой нам аферы!!!


Тема: Исторические поселения Ростовской области
29.08.2023, 2:59


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
действительно, придётся все свои мысли выложить на бумагу... Ну а там я уже подумаю – в редакцию это отправлять, или Владимиру, чтобы он переслал "третейскому судье"
[/q]

А что мешает вам отправить свои мысли, изложенные в письменном виде, непосредственно "третейскому судье" по электронной почте? Без моего посредничества.




Тема: Исторические поселения Ростовской области
28.08.2023, 12:48


Товарищ Саахов написал:
[q]
с краеведом ничего не выйдет
[/q]

Для разрешения этого спора требуется специалист по разделу "Государство и Право". Насколько мне известно, Н.А. Трапш как раз и ведет этот университетский курс.






Тема: Исторические поселения Ростовской области
25.08.2023, 14:21


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Вы реально думаете, что эксперты согласятся с вами и в фальшивости (подложности) Ревизских сказок? Мне просто интересен уровень вашей необоснованной самонадеянности (ведь самому во что-то поверить гораздо проще, чем убедить в своих фантазиях окружающих).
[/q]

Я уверен, что эксперты без особых затруднений разрешат наш спор на основании доказательств, представленных сторонами. К слову, вам уже пришел ответ от Н.А. Трапша?


Тема: Исторические поселения Ростовской области
25.08.2023, 8:51


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
с учётом того, что слово "кабак" присутствует лишь на Плане, датируемым нач. XIX в. (вы не знали об этом? считайте "ликбезом") – можно выдвинуть предположение, что в нач. XIX в. там находился некий "кабак", но в 1810-х гг. он прекратил своё существование и потому был вычеркнут из обсуждаемого документа. Данное предположение подтверждает и отсутствие упоминаний о нём в других документах, датируемых позднее 1810 года (при том, что по имуществу Сарандинаки-Перичевой их имеется много).
[/q]

Кабак мог быть имуществом другого собственника, и подобно рыбзаводам не фигурировать в реестре имущества Сарандинаки-Перичевой. Кроме того, ваш ликбез и предположение, сделанное на его основе, оказались дефектными. На данном плане показан хутор Круглинской, который впервые упоминается в документах в 1820-м году. Стало быть "кабак", не прекратил своё существование в 1810-х гг. Изучайте матчасть:
kabak_na_zemlyah_pustoshi_krugloe_krestische.jpg

Тема: Исторические поселения Ростовской области
25.08.2023, 5:23


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
1. Я исчерпывающе ответил на этот вопрос здесь: в Ростовском н/Д уездном гражданском суде.
[/q]

Ответ верный! И именно там составитель Ведомости брал сведения о владельце пустошью Круглое крестище, руководствуясь предписаниями § 26 и 27 Наставлений землемерам:
_26_i_27.jpg
Из этого следует, что на 17 мая 1832 года Стефанида не вступила во владение пустошью Круглое крестище, а также никаких ее крестьян на этот момент там не было и в помине. Посему ваша аргументация, основанная на записи о переводе крестьян, сделанной задним числом (в 1834 году), рухнула как карточный домик!





Тема: Исторические поселения Ростовской области
24.08.2023, 14:04


Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
1. Когда вы пишите текст от руки, что вы делаете со словом, написанным по ошибке?
[/q]

Если я написал не то слово, или фразу, я поступаю также, как и землемер Михайлов, внося необходимые корректировки:

Касательно фразы «под кабаком» - она не могла быть написана по ошибке по причине того, что землемер, находясь рядом с этим строением, классифицировал его назначение. Вычеркнута же эта фраза была в связи с тем, что землемер не производил его обмер по неведомой нам причине.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
2. Каким годом датируется самый последний картографический источник с надписью "Кабак"?
[/q]

Сие мне не ведомо. У меня имеется только фрагмент карты, опубликованной в книге Кагальник. Социально-исторический портрет села Приазовья.
drugie_zachyorknutye_slova_v_chernovoi_zapisi.jpg
Попутно отвечу и на два ранее адресованных мне вопроса:
– ваше предложение об участии в написании книги о Стефанидинодаре для меня неприемлемо, поскольку оно содержит условие отказа от моих убеждений;
– разрешений на публикацию сведений о Наталье Орленко в виде URL - ссылки, а также ее пояснений относительно записей в Ревизских сказках я не спрашивал, поскольку они размещены в открытом доступе.

Одновременно хочу напомнить, что разрешение на публикацию фрагментов из личной переписки я вам не давал ни раньше, ни сейчас.



Тема: Исторические поселения Ростовской области
24.08.2023, 12:12


Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Такой лист?
[/q]

По представленному огрызку невозможно дать однозначный ответ.

Тема: Исторические поселения Ростовской области
24.08.2023, 10:43


Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Навязываете именно вы, требуя отослать вам копию. С чего бы это?
[/q]

Судя по условиям, обнародованным Дмитрием, он ничего писать не собирается:

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
О своей занятости я вам уже говорил. Поэтому я и озвучил более оперативный вариант: если представить, что это было бы возможно – я бы 3 документа из фондов ГАРО вот так бы разложил на одном столе и всё, дополнительных вопросов бы не возникло

Предлагаю сделать так: 23 августа я иду в ГАРО заказываю необходимые мне документы и начиная с 29 августа, как у главного действующего лица появится свободное время – встречаемся и решаем этот вопрос за 5 минут. Так будет быстрее всего.
[/q]

Согласно этому варианту только после встречи с Дмитрием Н.А. Трапш сможет узнать о его претензиях и их аргументации, и лишь потом сможет определиться с двумя профильными специалистами, а затем привлечь их к участию в комиссии с пересказом им словоблудств Дмитрия. Из чего следует, что такой вариант не является более оперативным.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Чей вводный лист искать Стефаниды или Елизаветы?
[/q]
Ищите обеих – летопись села только выиграет от такой фактографии. А поскольку без ввода во владение поместьем правомочности перевода в него крепостных у Стефаниды не имелось, нужен именно ее вводный лист. Или, хотя бы, ревизская сказка, по дате подачи которой в Екатеринославскую Казенную палату станет известно время вступления Стефаниды во владение пустошью Круглое крестище.



Тема: Исторические поселения Ростовской области
24.08.2023, 4:11


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]

На пустоши Круглое Крестище были строения рыбзаводов, но они не включены ни в этот документ, ни в Ведомость 1832 года
[/q]
Если это было бы так, то грошь цена такому документу. Значит на нём всё что угодно другое может быть не отмечено, толку с него тогда. Но, повторюсь, пока я самостоятельно не приду к тем же выводам, на слово вам верить нельзя
[/q]
А какая загвоздка с самостоятельными выводами? Если у вас отсутствует оспариваемый документ, попросите его у Александра, и ознакомьтесь с ним. А заодно озвучьте формулировки, выносимые на разрешение третейским судом. Ибо без них Н.А.Трапш не сможет определиться, кого из его коллег следует пригласить в состав рабочей группы.


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
вы приняли озвученный мною протокол без обсуждения, в процессе которого вы могли бы предложить "упрощённое судопроизводство"
[/q]
Стоп! Вы предложили обратиться в третейский суд, согласились с предложенной мною кандидатурой и высоко оценили его инициативу.
Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Кроме того он предложил применить комиссионный порядок разрешения нашего спора с участием еще двух профильных историков, если они дадут на то согласие.
После рассмотрения поступивших материалов по ним будет сделано экспертное заключение, которое будет направлено нам с вами по электронной почте.
[/q]

Отличный вариант!
[/q]
Но считаете возможным навязывать ему свои условия.


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
я торжественно заявляю, что подстраиваться мы должны под график "третейского судьи" – встретимся в тот день, когда он назначит. Просто мне об этой дате нужно знать не менее чем за 3 рабочих дня, чтобы я успел заказать "доказательные" дела.
[/q]

А затем Н.А.Трапшу потребуется пересказывать своим коллегам ваши россказни. Или как?

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
и ещё, необходимо в принципе подтвердить его согласие, поскольку об этом нам стало известно исключительно с ваших слов
[/q]

Мне нужно было взять расписку у Н.А.Трапша о его согласии?


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
чтобы вы больше не присылали ссылки на законодательные акты которые не имеют отношения к нашему делу, давайте впредь называть это не "правилами", а моими "условиями". Вы либо их принимаете – либо нет.
[/q]
Ваших условий я не отвергаю. Напротив, я следую им:

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko, почему вы не отвечаете на эти вопросы, вы чего-то боитесь?
[/q]
Я не боюсь, а по введенному вами «условию очередности» терпеливо ожидаю ответов на вопросы, заданные вам и Александру 13 августа, см. https://forum.vgd.ru/post/14/140247/p4672148.htm#pp4672148
Надеюсь, что они будут даны не в традиционной для вас КВНовской манере:

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Вы, для начала, сообщите, кто из профессиональных историков согласился с вашей датой основания Стефанидинодара.
[/q]

Я сам себе профессиональный историк
[/q]


Тема: Исторические поселения Ростовской области
23.08.2023, 9:36


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Прибыв на место, землемер перечислил в черновой записи объекты, подлежавшие обмеру.
[/q]

У вас нет документов для столь однозначных утверждений.
[/q]
Они есть. Изучите Наставления землемерам, а также описанный там порядок их работы, и ваши сомнения отпадут.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]

Если я правильно понял, то вы считаете, что данный документ не отражал информацию о фактическом положение объектов, расположенных на территории пустоши Круглое Крестище.
[/q]

Для протокола прошу подтвердить: по вашему мнению, в этом документе были некие строения, которые в нём не указаны?
[/q]
На пустоши Круглое Крестище были строения рыбзаводов, но они не включены ни в этот документ, ни в Ведомость 1832 года, формуляр которой содержит исчерпывающий перечень объектов, подлежащих учету:
perechen_obektov_podlejaschih_uchetu_(fabriki_zavody_melnicy).jpg
Иными словами – как в первом, так и во втором случае землемеры выполняли порученную им работу согласно выданному заданию, руководствуясь при этом официальными Наставлениями и специальными Правилами проведения таких работ.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
землемер выполняя задание по Ростовскому округу, а это очень большой материал, использовал шпаргалки, составленные заранее с данными предыдущего межевания где был кабак. Побывав на месте увидел, кабака нет, зачеркнул. Все остальные данные совпали, что и гласит мелкая запись. И на основе черновика , уже без зачеркиваний, составил чистовик с уточненными данными

И в доказательство моей фантастической версии, надписи в"верно" "проверено"
[/q]

Изучите официально издававшиеся Наставления землемерам и Правила их работы в соответствующие периоды. Они помогут вам не писать всякую чушь и выдавать свои фантазии как истину.

Данные предыдущего межевания пустоши Круглое крестище представлены в Специальном плане (РГАДА. Ф. 1354, оп. 118 К-11 кр.), Полевой записке (РГАДА. Ф. 1354, оп. 1, д. 495) и Межевой книге (ГАРО, ф. 429, оп. 1, д. 33). Кабак в них не фигурировал!


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
О своей занятости я вам уже говорил. Поэтому я и озвучил более оперативный вариант: если представить, что это было бы возможно – я бы 3 документа из фондов ГАРО вот так бы разложил на одном столе и всё, дополнительных вопросов бы не возникло

Предлагаю сделать так: 23 августа я иду в ГАРО заказываю необходимые мне документы и начиная с 29 августа, как у главного действующего лица появится свободное время – встречаемся и решаем этот вопрос за 5 минут. Так будет быстрее всего.
[/q]
По сути вы хотите, чтобы все остальные участники процесса подстраивались под индивидуальные графики вашей работы. Это – явный перебор в хотелках. А самым простым, оперативным и проверенным годами практического применения вариантом является рассмотрение спора по правилам упрощенного производства, установленным действующим законодательством:
polojeniya_grajdanskogo_processualnogo_zakonodatelstva_ob_uproschennom_proizvodstve..jpg


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]

с направлением копии в мой адрес. После этого я готовлю по ним свои контраргументы, и высылаю их по той же схеме.
[/q]
Вы пытаетесь изменить правила в ходе игры.
[/q]
Во-первых, это не мои правила. Во-вторых, существующие правила пытаетесь изменить именно вы, а не я.
Требование о предоставлении копий сторонам, участвующим в споре, является фундаментальным правилом рассмотрения таких споров. Смотрите п. 1 статьи 57 ГПК РФ Представление и истребование доказательств https://www.consultant.ru/docu...b02d6d5f3/

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
озвучьте до какого срока вы с ним договорились предоставить аргументацию?
[/q]

Этот вопрос не был предметом обсуждения.

Тема: Исторические поселения Ростовской области
22.08.2023, 8:16

>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий Зенюк от 21 августа 2023 11:27

Дмитрий, в третьий рхз настоятельно рекомендую вам изучить Наставления и Инструкции землемерам. Они имеются в ПСЗ!

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
то вы считаете, что данный документ не отражал информацию о фактическом положение объектов, расположенных на территории пустоши Круглое Крестище
[/q]
Я считаю, что землемер действовал в соответствии с выданным ему заданием, и не должен был заниматься отсебятиной. В частности, в Ведомости 1832 года не встречается слова рыбзаводы (или рыбные заводы. От слова СОВСЕМ! А в шапке формуляра перечислены те производственные объекты, на которые землемер был обязан обращать внимание. Изучайте матчасть, прежде чем писать всякую ахинею типа того, что указанный в Ведомости хутор таковым не являлся, поскольку это был рыбзавод.
А для протокола прошу подтвердить, что эти ваши утверждения были ошибочными,

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Для протокола прошу подтвердить: по вашему мнению, в этом документе были некие строения, которые в нём не указаны?
[/q]

Какие именно строения вы имеете в виду?


Тема: Исторические поселения Ростовской области
22.08.2023, 8:10

Знаковое известие.

Вчера я был в ГАРО и попал на прем к директору архива. Итог встречи. Н.А. Трапш дал согласие выступить в качестве "третейского судьи" в нашем споре касательно Верности / неверности датировки Ведомости.

Предложенный порядок разрешения спора. Вы высылаете ему на е-mail tirpizn@sfedu.ru. свои доводы с подробным их обоснованием и формулировкой вопроса, который требуется разрешить, с направлением копии в мой адрес. После этого я готовлю по ним свои контраргументы, и высылаю их по той же схеме. Кроме того он предложил применить комиссионный порядок разрешения нашего спора с участием еще двух профильных историков, если они дадут на то согласие.

После рассмотрения поступивших материалов по ним будет сделано экспертное заключение, которое будет направлено нам с вами по электронной почте.

Посему готовьте ваше обращение. Время пошло ...

Тема: Исторические поселения Ростовской области
21.08.2023, 10:45


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]

Землемер делал черновые записи, наблюдая ситуацию своими глазами, а не с чьих-то слов. Если бы он не увидел там кабака, он бы изначально не записал его.
[/q]

Слишком много "бы".
[/q]

Можно и без "бы":
Прибыв на место, землемер перечислил в черновой записи объекты, подлежавшие обмеру.

По кабаку - находясь возле этого объекта и установил его предназначение, он внес в черновик соответствующую запись. В процессе обмера ему стало известно, что данный объект не принадлежит владельцу пустоши. По этой причине он вычеркнул кабак из черновой записи и не стал производить его обмер.


Тема: Исторические поселения Ростовской области
21.08.2023, 10:25


Дмитрий Зенюк написал:
[q]

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]

Нисколько.
[/q]

И о чём это по вашему говорит?
[/q]

Это говорит о том, что рыбзаводы не были собственностью владельца пустоши. Они принадлежали донским казакам. По этой причине рыбзаводы были внесены в запись по станице Гниловской, и обмерены, а на помещичьих землях их фиксация и обмер не производился. К слову, по этой же причине из черновых записей мог быть вычеркнут и кабак, как не принадлежащий владельцу пустоши Круглое крестище.

Тема: Исторические поселения Ростовской области
21.08.2023, 9:20


Дмитрий Зенюк написал:
[q]
я спрашиваю сколько в этом документе 1820 года на пустоше Круглое Крестище указано земли под поселением рыбных заводов?
[/q]

Нисколько. В этом вы можете удостовериться, изучив сканы, представленные мною и Александром.