Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Igor 15, г. Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Igor 15

Спешилов Игорь Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Отзывы (107)

Nadyenka От Nadyenka

Игорь Владимирович!
Благодарю вас за проделанную работу и предоставленную информацию по переселению моих предков!

Тема: Форум ВГД
LolaBereg От LolaBereg

Спасибо огромное за помощь в поиске! 💫❤

Alla-zalivina От Alla-zalivina

Спасибо, за помощь в поиске!🌟🌹

Тема: 'По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив"' в разделе 'Россия, Сибирский округ'
Sveta_69 От Sveta_69

Спасибо Игорь Владимирович ,снова взялась за поиски своих предков.Нашла Свою фамилию в списках переселенцев.Подскажите пожалуйста как узнать эту информацию подробней.Мягких Тимофей дмитриевич,Мягких Максим Сидорович.Жили д Чистяки готопутовской волости,Ишимского уезда Тобольской губерни знаю их было27 человек мужчин,от куда они прибыли,списки ?

londmitrij От londmitrij

Огромное спасибо Игорю и коллегам за сайт https://sibrodarh.ru. Нашёл на нём ранее неизвестные сведения о моих предках и получил копии этих документов и их архивные шифры для семейного архива! Только из этих документов удалось узнать год смерти прапрапрадедушки, так что теперь можно искать эту запись в МК. Всё быстро и качественно!

Elenka1980 От Elenka1980

добрый день вы публиковали фамилии переселенцев. где вы их брали. у меня совпадают фамилии без ИО. узнать бы откуда прибыли. Борщевские, бресский, девятовский, воробьев, малявкин( Малявко) все жили в таборинской слободе прибыли в начале 1900. направьте

Olesya_Art От Olesya_Art

Спасибо, Вам большое, за вашу исследовательскую работу. Благодаря Вам я определилась, что Колесник, которые прибыли в 1907 году в Дуванку Благодаровской волости, прибыли из Полтавской губернии. Еще раз спасибо.

Tanya64 От Tanya64

Игорь Владимирович! Благодарим Вас за предоставленную информацию по переселению семьи СЫРНИКОВА Ивана Дмитриевича,крестьянина Тобольской губернии! Появились новые необходимые для нас сведения! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

yama71-71 От yama71-71

Спасибо огромное, наконец-то появилась какая- то зацепка благодаря Вам. Я уже и не надеялась. Благодарю!

Тема: 'Омская территория проживания предков в 1908-1917гг' в разделе 'Россия, Сибирский округ'
katrkg От katrkg

Большое спасибо, Игорь Владимирович, за предоставленную архивную информацию, особенно за Ваш профессионализм, отличительную скрупулезность в работе с разрозненными источниками. Выше всяеских похвал. СПАСИБО!

С ув. Марина

Marishka1711 От Marishka1711

Выражаю благодарность Игорю Владимировичу за оказанную помощь в поисках моих родственников-переселенцев и за иные пояснения в процессе поисковой работы! Успехов Вам)

ViktoriyaZakharov От ViktoriyaZakharov

Здравствуйте, Игорь Владимирович! Мой прапрадед проживал в Омске, работал телеграфистом, Захаров Александр ,1860 года рожд.Супруга Анисья Степановна дев.Щеглова,1870года рожд.-выходцы из сибирских казаков.

Можете помочь с поиском информации?знаю, что маму моего прапрадеда Александра звали пани Катарина и она не говорила по-русски

Тема: 'Омская территория проживания предков в 1908-1917гг' в разделе 'Россия, Сибирский округ'
IvanG1989 От IvanG1989

Очень благодарен Игорю Владимировичу! Большое спасибо за помощь в поиске корней родных.

O-grebenkova От O-grebenkova

Спасибо большое за информацию! Буду искать МК. Вдруг окажется что это мои предки)

Kuzenka От Kuzenka

Огромная благодарность за оперативную подсказку по Тюкалинскому уезду! Очень помогли.

thielerog От thielerog

Уважаемый Игорь Владимирович! Большущее Вы делаете дело - даете возможность людям XXII века прикоснуться к историям давно минувших лет. Огромное Вам за это спасибо. В теме "Омский уезд Акмолинской области и массовое переселение в него..." упоминается Рагозин Георгий Георгиевич. Нельзя ли узнать откуда он прибыл и кто его родители?

Тема: 'Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него' в разделе 'Россия, Сибирский округ'
am16 От am16

Спасибо большое за помощь с Омским архивом!

Alexcuba От Alexcuba

Добрый день Игорь. В вашем списке есть Кокорин Василий Николаевич. Что о можно о нем узнать подробнее? Допустим жену детей ?

AlekseyGudochnikov От AlekseyGudochnikov

Добрый день, Игорь Владимирович! Выражаю большую благодарность Вам за маленькую подсказку! В конце октября этого года был получен ответ из государственного архива г. Тобольска по ревизской сказке за 1858 год. Нашёл информацию про наших прямых предков. Радости предела не было!

LGost От LGost

Спасибо большое за Ваш труд.

fen От fen

Спасибо большое!

gorbanna От gorbanna

Спасибо за Вашу отзывчивость!

lapochka1503 От lapochka1503

Спасибо за информацию. А можно уточнить за какой период эти данные?

Тема: 'Переселение из Тобольской губернии в другие губернии,области' в разделе 'Россия, Сибирский округ'
osipchuk55 От osipchuk55

Cпасибо за полученную возможность расширить свои знания о предках!

fen От fen

Спасибо за вашу работу

YuraMen От YuraMen

Большое спасибо!!!!

Brelovsky От Brelovsky

Добрый вечер.
Я тут впервые, вот решил найти свои корни. Родители говорили что род из Польши и пока не пойму как тут искать

Тема: 'Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него' в разделе 'Россия, Сибирский округ'
RAV88 От RAV88

Спасибо за помощь в поиске!

robertakkerman От robertakkerman

Спасибо за информацию по Чередовым!

Tatyana1b От Tatyana1b

Спасибо за помощь в поисках!

Meleshka От Meleshka

Спасибо за бесценную информацию об Юньковых из Темниковского уезда.

denis2859 От denis2859

спасибо за информацию по Макеевым

larisav1706 От larisav1706

Огромное спасибо за помощь в исследованиях!

Veruschka От Veruschka

Большое спасибо за вашу работу

Тема: 'Тарский округ / уезд' в разделе 'Россия, Сибирский округ'
Angel-OA От Angel-OA

Спасибо!

azzzrael От azzzrael

Спасибо!

azzzrael От azzzrael

Спасибо!

xcv60 От xcv60

Спасибо Игорь Владимирович!

miobay От miobay

Спасибо, за информацию!

flame111 От flame111

Спасибо за информацию по переселенцам!

Тема: 'Переселение в Казахстан' в разделе 'Казахстан'
Sezik64 От Sezik64

Спасибо

Тема: 'Екатеринославская ГУБЕРНИЯ' в разделе 'Днепропетровская область'
El_Arut От El_Arut

Спасибо огромное за ответ!

korovin2024 От korovin2024

Спасибо

Тема: 'Переселение в Казахстан' в разделе 'Казахстан'
Natique От Natique

Спасибо большое за информацию! Так долго искала ниточку, за которую можно ухватиться в поиске. И нашла, урааа)))

LenARR От LenARR

Огромное спасибо за этот пост! Наконец-то я нашла своего прадеда! А можно узнать подробнее: откуда приехал, состав семьи? И сколько это стоит?

Тема: 'Переселенцы в Тобольскую губернию (по уездам и городам)' в разделе 'Россия, Сибирский округ'
LeTom От LeTom

Большое спасибо за информацию!

Vadim_M От Vadim_M

спасибо за быстрый ответ

buranok От buranok

Спасибо огромное, уважаемый Игорь Владимирович!
В вашем списке переселенцев, прибывших вместе с семьями в 1882-1916гг в Курганский уезд Тобольской губернии, есть мой прапрадед - Веденев Степан Васильев! Я теперь его отчество знаю. Супер! Спасибо Вам большое!
С уважением, Александр Олегович Буранок.

Vadim_M От Vadim_M

спасибо!!! ценный список переселенцев. нашел своего прапрадеда в списке

OlgaKiskis От OlgaKiskis

Игорь, благодарю за ответ.
Скажите, можно ли Вас просить добыть для меня эти данные? Про Кондрашевых, про Артемовых
в дер. Черняевке Тюкалинского района

Тема: 'Общие вопросы по работе архивов Омской области' в разделе 'Исторический архив Омской области (ГАОО+ГУ ЦДНИ ОО)'
Tata_k От Tata_k

Спасибо за пост

rzhavin От rzhavin

Спасибо за список переселенцев в Ишимский уезд Тобольской губернии!

Тема: 'Переселенцы в Тобольскую губернию (по уездам и городам)' в разделе 'Россия, Сибирский округ'
Kirill82 От Kirill82

Полезнпя информация по переселенцам!

gilza87 От gilza87

Спасибо большое! Для меня и моей семьи это было очень интересно, действительно ли Жуковы переселились с Херсонщины или нет. Пюсом узнали имя еще одного ребенка Жуковых, из 22 имен их детей теперь известно 11. Благодарю! Успехов!

Тема: 'Тюкалинский округ / уезд' в разделе 'Россия, Сибирский округ'
Artur uzarhivnadom От Artur uzarhivnadom

Благодарю! За пост в теме- Переселенцы в Туркестанский край.

kbg_dnepr От kbg_dnepr

Очень ценный список переселенцев, спасибо!

Тема: 'Екатеринославская ГУБЕРНИЯ' в разделе 'Днепропетровская область'
SAfan2009 От SAfan2009

Игорь, спасибо за переселенцев )

Тема: 'О переселении из Курской губернии' в разделе 'Курская область'
wlm1818 От wlm1818

Спасибо!

Mifmax От Mifmax

Спасибо!

mamaOlgako От mamaOlgako

Спасибо!!

ais21260 От ais21260

Спасибо за инфу о Погромском

Starikov-V От Starikov-V

Благодарю за ответы!

Belka belka От Belka belka

Сердечно благодарю Вас за помощь!

Pawel1969 От Pawel1969

Благодарю за информаци!

Pawel1969 От Pawel1969

Благодарю за информаци!

Victoria_M От Victoria_M

Спасибо!

arbuz От arbuz

Спасибо за информацию!

Edmea От Edmea

Спасибо за список переселенцев!

gegeralex От gegeralex

От всего сердца благодарность и низкий поклон! За список фамилий переселенцев!

YaNastasya От YaNastasya

Игорь, большое спасибо за ответ!

mila- От mila-

СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ

MVM От MVM

Спасибо за ответ!

Rina78 От Rina78

Спасибо за оперативный ответ

alexman2011 От alexman2011

Спасибо за ценную информацию!

GIV От GIV

Благодарю за ответ! К сожалению не мои...

lekarolina От lekarolina

Спасибо огромное за помощь в поиске!

Reconquister От Reconquister

Благодарю за помощь!

Тема: 'ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ' в разделе 'Россия, Сибирский округ'
Ad-Reg-Tu От Ad-Reg-Tu

Сердечно благодарю за Ваш труд на форуме!

irina/irishka От irina/irishka

Спасибо большое за ценную информацию!

Meleshka От Meleshka

Спасибо за помощь!

Тема: 'Омский архив, метрические книги' в разделе 'Исторический архив Омской области (ГАОО+ГУ ЦДНИ ОО)'
omitsch От omitsch

Игорь Владимирович, спасибо Вам за подсказку пр Сиб-Саргатке.

Тема: 'Омский архив, метрические книги' в разделе 'Исторический архив Омской области (ГАОО+ГУ ЦДНИ ОО)'
dubinkina_ekaterina От dubinkina_ekaterina

Спасибо за ответ!

Тема: 'Переселенцы. Омский архив' в разделе 'Исторический архив Омской области (ГАОО+ГУ ЦДНИ ОО)'
Vesta3D От Vesta3D

Спасибо за ответ!

Vesta3D От Vesta3D

Спасибо за ответ!

Valeri65 От Valeri65

Спасибо за оперативные ответы и информацию!

Valeri65 От Valeri65

Спасибо!

paustovsky От paustovsky

Это колоссальный труд, и вся наша семья (и не только наша, очевидно!) вам за него благодарны. Спасибо

Maur1980 От Maur1980

большое спасибо!

Zolotyh-Luzginyh От Zolotyh-Luzginyh

За список отдельная Вам благодарность!

Zolotyh-Luzginyh От Zolotyh-Luzginyh

Спасибо большое за ценную информацию! Буду искать дальше!

Тема: 'Золотых ' в разделе 'Зм - Зр'
Tomatosha От Tomatosha

Спасибо за быстрый и полезный ответ!

natagulkina От natagulkina

Огромное СПАСИБО за оперативность, за Ваши знания и опыт. Это все бесценно!!!

Maria04 От Maria04

Благодарю за информаци!

sergey1975 От sergey1975

Игорь Владимирович, спасибо Вам большое за информацию по списку переселенцев!

Slem72 От Slem72

Большое спасибо!

Тема: 'ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ' в разделе 'Россия, Сибирский округ'
svetlitsa От svetlitsa

Спасибо Вам за такой труд, возможно, здесь есть моя "ниточка".

oleg12345 От oleg12345

Спасибо!

Juravleva N A От Juravleva N A

Спасибо, за оперативный ответ!

chalyshev3340 От chalyshev3340

Огромная благодарность за Подковкиных!)

chalyshev3340 От chalyshev3340

Огромная благодарность за информацию по фамилии Степанюк!

mioke От mioke

Никак не могла найти след своего прадеда - отчество неизвестно, ни один из родственников не знает. Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!

Тема: 'Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него' в разде
oleg60 От oleg60

Большое спасибо !

Manik От Manik

Спасибо!

Тема: 'Детские значки 20-30-х годов' в разделе 'РАЗНОЕ'
soldier От soldier

Большое спасибо! С надеждой буду ждать новой информации

vittusya От vittusya

Огромное спасибо за такую работу!!!!

maiake1881 От maiake1881

Спасибо большое !

Тема: 'ХИРС' в разделе 'Финляндия'
Elena N От Elena N

Благодарю за помощь и надежду.