Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 258 259 260 261 262  263  Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
TataB
Новичок

г.Называевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
А можно узнать поимённо состав семьи с датами рождения? Это мой кровный дед. Но ни я, ни мой отец (его родной сын) ничего о них совершенно не знаем. Моего отца и его сестру забрали в приют совсем маленькими.

Elena-Elena-Elena
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 15 декабря 2011 14:58

А может, Петр совсем и не менял фамилии. С 1898 по 1910 гг. он был Цюцюрой в Украинке. В Украинке жили Петр Иванович Цюцюра 1877г.р., Илларион Иванович Цюцюра и Моисей Иванович, в 1910г. они были поручителями на свадьбах. Петр не мог приехать к родственникам жены, если только невесты... Он женился уже в Украинке. В 1898г. он женился на Ульяне Карповне Крицкой. Ульяна Карповна стала Цюцюрой. В Метрических книгах Омской обл. записи и о других Цюцюрах.
Лайк (1)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762
В Метрической книге Каинского католического костела(ныне Новосибирская обл.) есть записи о рождении ребенка, у которого родители Крицкие - дворяне г.Варшавы. Точные реквизиты не помню. там с 1908-1919гг.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Rusalllka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11

Rusalllka написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию по беженцам из Виленской Губернии Лидского уезда - Каранкевичи, были где-то в Омском уезде во время 1 мировой и точно в начале 1920х. Фамилия Каранкевич, имена могут быть Захар Онуфриевич, Татьяна, должна была в этот период родиться Анна (1917-1918) и Михаил.
[/q]

Еще раз добрый день. За это время удалось уточнить, что в переселении (1914-1915г.) участвовали Захар Онуфр. Каранкевич (там женился на Ольге Рой и там родилось 2 детей), Степан Онуфриевич Каранкевич и жена Доминика (умер их сын там в 1916г и родилась дочь Анна 1917г), Татьяна Каранкевич (там вышла замуж за Ракицкого), сестра Пелагея, еще с ними был Саук Яков (женился там на Пелагее, родитлись 2 детей, один умер). Вернулись они в Лидский уезд после 1921 года, до 1923. Как-то везде фигурирует село Божедаровка.

Есть ли где списки переселенцев именно в Божедаровку? Должны же быть данные о пособиях, выделяемой земле, возможно? Может переписи были в это время?

Igor 15, возможно Вы можете помочь направить в нужное русло?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Доброе утро!

Многим уже известно, что почти все переселенческие документы Омской Казенной Палаты еще в 1921 году сданы на макулатуру.

У меня есть только полный список семьи Захара Каранкевича, датируемый где-то 1920-1921гг с указанием возраста каждого в его семье. Там есть его семья, семья его брата, а также мать его - все вместе в одном семействе..
---
Rusalllka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11

Igor 15 написал:
[q]
Доброе утро!

Многим уже известно, что почти все переселенческие документы Омской Казенной Палаты еще в 1921 году сданы на макулатуру.

У меня есть только полный список семьи Захара Каранкевича, датируемый где-то 1920-1921гг с указанием возраста каждого в его семье. Там есть его семья, семья его брата, а также мать его - все вместе в одном семействе..
[/q]

Ого, я листала разные темы по переселенцам, но про макулатуру мне не попадалось ((

А как можно узнать данные, которые у Вас есть?
Whoever
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 5 октября 2013 14:38

Igor 15 написал:
[q]

Степачев

[/q]

Игорь, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что известно о семье Степачевых?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Rusalllka написал:
[q]
А как можно узнать данные, которые у Вас есть?
[/q]

Напишите мне в личку на этом форуме.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Whoever написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что известно о семье Степачевых?
[/q]

По базе данных по Омскому уезду га 1921-1923гг есть Степачев Алексей и Степачев А.Л. Кого вы точно ищите и где он проживал?
---
kopiloff01
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте. В Таре были казаки Русиновы. Могла фамилия измениться на Русины? Еще вариант Русенин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 258 259 260 261 262  263  Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈