Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 781 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
16 октября 18:11 Juliawinter22
Вы ее можете найти в метрических книгах на Яндех-диске. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| IrinaM1985 Новичок
Германия Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 октября 22:42 Здравствуйте, извиняюсь что вмешиваюсь в разговор. Но я прочитала вашу переписку. Мои Бабушка и Дедушка родились в Богодуховке (Бабушка дев. фамилия Ляшова, а Дедушка Мартыненко). Не найдетьтя ли информация о них и их родителях/братья/ сестры. Я знаю что у нас в фамилии тоже есть Радченко. | | |
19 октября 6:35 Доброе утро!
Есть списки полного состава семей Ляшова Григория Петрова и Радченко Акима Иванова за раннее советское время.
Есть анкеты на: Мартыненко Григорий Михайлов и Мартыненко Кирилл Андриянов. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| anatole_gentree Участник
Омск Сообщений: 72 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
19 октября 9:15 IrinaM1985 написал: [q] Мои Бабушка и Дедушка родились в Богодуховке (Бабушка дев. фамилия Ляшова, а Дедушка Мартыненко). Не найдетьтя ли информация о них и их родителях/братья/ сестры. [/q]
Вы, к сожалению, не указываете никаких имен. Это слишком расширяет круг персон. Есть смысл поработать с базами ЗАГС Омского архива. При беглой проверке, там присутствуют записи о рождении нескольких Мартыненко в Богодуховке.
 --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | |
| anna_listopad Новичок
23 октября 1:41 Здравствуйте! Прошу помочь разобраться. У меня от моего дедушки остались данные об отце: зовут Быченко Прокопий Фёдорович, дата рождения 25.09.1913г, рано лишился родителей, вырос в детдоме на севере Казахстана вместе с братом Михаилом. Место рождения: с. Д(и)митриевка Октябрьского района Петропавловской области. При поиске такого населённого пункта поисковики ничего не находят, однако при поиске Федора Быченко находит информацию о репрессированном: Федор Трофимович Быченко, 1882г.р., Омская губ., Петропавловский уезд, Дмитриевская вол., д. Дмитриевка. Можно ли где-то найти информацию мой ли это родственник? Была ли эта фамилия в списках переселенцев? | | |
| anatole_gentree Участник
Омск Сообщений: 72 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
23 октября 10:07 anna_listopad написал: [q] При поиске такого населённого пункта поисковики ничего не находят,[/q]
Вероятнее всего, Дмитриевка - вот эта на картах (обведена красным на старой и современной картах). Сейчас на территории северного Казахстана. Возможно, что-то и в архивах тоже там. Найденный Вами репрессированный Быченко, не только репрессирован, но и реабилитирован ("...7 декабря 1999 г. прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ. (П-5157)..."). Можно попробовать обратиться в Омскоблпрокуратуру с просьбой об ознакомлении с делом реабилитированного, вдруг в деле окажется полезная информация. Возможно потребуется выстраивание цепочки родства.
  --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | Лайк (2) |
| anna_listopad Новичок
23 октября 22:14 >> Ответ на сообщение пользователя anatole_gentree от 23 октября 2025 10:07 Спасибо большое, отправлю запрос, надеюсь ответят. Из-за того, что прадед Прокопий вырос в детдоме Казахстана, не могу подтвердить родство, могут быть сложности | | |
25 октября 8:24 Начинаю размещать новый список верующих (баптистом, евангелистов, молокан, беседников) в дореволюционное время по городу Омску за 1910-е годы Почти все имеют составы своих семей и некоторые - откуда приехали:
Абрамов Иван Агафонов Абрамов Никита Агафонов Адаменко Андрей Семенов Ардаков Николай Спиридонов Ардаков Игнатий Николаев Ардаков Александр Тимофеев Аришина Анна Тимофеева Астафуров Степан Филиппов Бабин Андрей Яковлев Бабин Алексей Александров Баландин Федор Маркелов Баландин Тимофей Авдеев Баландин Илья Авдеев Баландин Иван Яковлев Балашев Михаил Николаев Балковой Иван Дмитриев Бачарников Яков Титов Белкин Иван Андреев Бережко Иосиф Максимов Бледнов Петр Степанов Бледнов Федор Степанов Богатырев Федор Макеев Бондарова Марфа Михайлова Братков Алексей Андреев Бузанов Евдоким Васильев Бузанов Василий Иванов Бузанов Иван Васильев Букин Матвей Давыдов Бытько Гурий Петров Валунцев Семен Никитьев Валунцев Павел Семенов Валунцев Владимир Семенов Велькин Михаил Романов Велькин Андрей Романов Власенко Тимофей Дамианов Власенко Дмитрий Тимофеев Власенко Емельян Дамианов Волошин Василий Никифоров Воронов Иван Моисеев Высочин Терентий Спиридонов Высочин Спиридон Лаврентьев Высочин Семен Спиридонов Вязников Иван Андреев Гаков Никита Макаров Горбачев Филипп Игнатьев Горбачев Петр Филиппов Горбачев Федор Филиппов Горбачев Максим Филиппов Грибанов Иван Ефимов Давыдов Митрофан Иванов Дадаев Яков Егоров Дмитриева Алена Михайлова Егуминов Андрей Васильев Елисеев Андрей Осипов Ельцов Платон Анисатов Емельянов Федор Павлов Емельянов Алексей Павлов Емельянов Иван Павлов Емельянов Николай Павлов Емельянов Василий Павлов Емельянов Степан Павлов Ефремов Иван Ильин Железнов Иван Сергеев Жучков Тимофей Иванов Запащиков Федор Иванов Зенцов Мартын Абрамов Зенцов Арефий Абрамов Зинин Михаил Иванов Зинин Константин Андреев Зинин Сергей Николаев Ивлев Иван Иванов Игумнова Фиона Исаков Федор Иванов Кадяев Кузьма Фатеев Казунин Илларион Петров Каляев Матвей Лукьянов Канука Яков Яковлев Карев Василий Михайлов Карева Параскева Силуянова Климов Петр Федоров Климов Михаил Иванов Козлов Александр Иванов Колешня Семен Петров Коморов Кузьма Васильев Кондранин Афанасий Кондрашев Гурей Абрамов Кононов Абрам Кондратьев Коньков Николай Михайлов Коньков Никита Абрамов Копоненко Сергей Иванов Коробов Михей Авдеев Коробов Василий Андреев Косицын Потап Петров Косицын Иван Антонов Косицын Петр Трофимов Косицын Иван Семенов Косицын Трофим Иванов Косицына Анастасия Давыдова Кудрин Тимофей Ефремов Кудряшев Петр Никитов Кузнецов Яков Петров Кузнецов Федор Гаврилов Кузнецов Николай Гаврилов Кузнецов Павел Гаврилов Кузнецов Иван Васильев Кузнецов Антон Васильев Кузнецов Гавриил Васильев Кузнецов Василий Петров Курносов Михаил Петров Курносов Петр Михайлов Курунов Платон Васильев Ланкин Николай Степанов Ланькин Евстингей Никитин Лаптев Афанасий Михайлов Лата Василий Клементьев Лата Григорий Клементьев Лата Гавриил Григорьев Лата Иван Григорьев Левашев Василий Васильев Линникова Федосья Тарасова Литвин Дмитрий Александров Лосев Илья Ермолаев Лукашевич Иустин Демьянов Любителев Федор Михайлов Манаров Андрей Тихонов Мандров Роман Иванов Мандров Иван Романов Мандров Архип Романов Матюша Дмитрий Данилов Матюша Петр Данилов Минцев Егор Иванов Минцев Петр Иванов Минцев Александр Петров Моисеев Федор Никитин Недорезов Петр Архипов Неупокоев Петр Николаев Никишев Андрей Иванов Онищенко Нестор Дамианов Осипов Карп Острянин Петр Дмитриев Острянин Трифон Дмитриев Павлюк Николай Васильев Павлюков Григорий Васильев Панов Степан Васильев Пахомов Алексей Климентьев Петров Иона Петров Подорожный Никита Спиридонов Полстянов Кирей Сафонов Помазон Филипп Евдокимов Попов Василий Михайлов Попов Яков Иванов Поршуткин Илья Платонов Поташев Яков Архипов Пошутко Григорий Лазарев Райко Григорий Иванов Райко Прокофий Иванов Родионцев Василий Сергеев Родионцев Сергей Степанов Родионцев Иван Сергеев Родионцев Осип Степанов Родькин Иван Иванов Родькин Петр Андреев Родькина Мария Петрова Роликов Петр Андреев Рублев Павел Андреев Рыжков Ефрем Никитин Саблин Алексей Васильев Саблин Гавриил Иванов Саблин Петр Михайлов Саблин Иван Петров Саблин Михаил Алексеев Савченко Степан Иванов Самодуров Петр Фомин Саяпин Григорий Федоров Саяпин Николай Павлов Саяпин Михаил Игнатьев Саяпин Иван Игнатьев Саяпин Федор Миронов Свиридонов Кирилл Осипов Семдянов Василий Иванов Семилетов Григорий Федоров Семилетов Федор Семенов Скориченко Дмитрий Ананьев Скориченко Григорий Ананьев Смольяков Дмитрий Тимофеев Стрижков Иван Спиридонов Тарасенко Иустин Никифоров Терехов Дмитрий Евтеев Терещенко Иван Аврамов Терпугова Александра Тимошенко Василий Несторов Тимошенко Павел Васильев Толстов Гордей Семенов Тоцкий Иван Яковлев Тоцкий Григорий Иванов Тоцкий Алексей Иванов Трясучев Иван Александров Узлан Игнатий Аркадьев Узлан Илья Игнатьев Усков Александр Васильев Усков Иван Кузьмин Фадеев Терентий Матвеев Фадин Петр Яковлев Фатеев Яков Степанов Фатеев Иван Яковлев Филимонов Иван Иванов Фирсин Иван Андреев Фоменко Емельян Андреев Фролов Григорий Платонов Хапко Илья Степанов Хапко Степан Гаврилов Хныкин Ефим Иванов Хныкин Иосиф Иванов Чепелева Анастасия Яковлева Чердаков Григорий Николаев Черемисин Никифор Христофоров Черемисин Василий Христофоров Шандяпин Савелий Семенов Шандяпин Василий Дмитриев Шевчук Дмитрий Иванов Шевчук Ольга Артемова Шевчук Иван Матвеев Шевчук Иосиф Матвеев Шевчук Алексей Матвеев Шевчук Кузьма Матвеев Шевчук Андриан Гаврилов Шлебин Моисей Михайлов Шнякин Матвей Николаев Шнякин Григорий Яковлев Шнякин Василий Николаев Шнякин Василий Николаев Шнякин Максим Николаев Шнякин Иван Яковлев Шнякин Алексей Антонов Шнякин Федосей Иванов Шнякин Николай Николаев Шнякин Сергей Дементьев Шнякин Павел Яковлев Шнякин Сергей Павлов Шнякин Петр Николаев Яковлев Панфер Максимов Яковлев Иван Тимофеев Яковлев Егор Яковлев Спиридон Панферов Яковлев Василий Никифоров --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| YuliKu Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 октября 16:03 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 17 сентября 2013 18:52 Добрый день! Могу ли я узнать подробности по Графкину и Графкиной? --- Ищу сведения о Графкиных, Бочарниковых (Семиречье) Киргизия, Шабуниных (Казахстан) | | |
| IrinaM1985 Новичок
Германия Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
28 октября 12:03 Igor 15 написал: [q] Доброе утро!
Есть списки полного состава семей ЛЯШОВА Григория Петрова и Радченко Акима Иванова за раннее советское время.
Есть анкеты на: Мартыненко Григорий Михайлов и Мартыненко Кирилл Андриянов.
[/q]
Здравствуйте ещё раз, моего Дедушку звали Иван Дмитриевич Мартыненко и его отец (моего Прадедушку) Дмитрий Адрианович Мартыненко , а Прабабушку Евдокия Степановна (Стефанова) Бондарь. Мою Бабушку звали Вера Афанасьева Мартыненко (дев. Фамилия Ляшова) её Отца звали Афанасий Ляшов (Отчество сожелению точно не знаю ... ( Петрович). О Прабабушке знаю только Имя Мария, она ранно умерла. Братья и Сестры от Дедушки и Бабушки мне известны. Вы написали о Мартыненко Кирилл Андриянов, это вероятно мой двоюродный Прадедушка. А про Мартыненко Григорий Михайлов мне к сожалению нечего не известно. Извиняюсь за мои ошибки (я переехала с родителями в 10 лет друю страну) Благодарю за ответы | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»