Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 724 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
TataB Новичок
г.Называевск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | А можно узнать поимённо состав семьи с датами рождения? Это мой кровный дед. Но ни я, ни мой отец (его родной сын) ничего о них совершенно не знаем. Моего отца и его сестру забрали в приют совсем маленькими.
| | |
Elena-Elena-Elena Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 15 декабря 2011 14:58 А может, Петр совсем и не менял фамилии. С 1898 по 1910 гг. он был Цюцюрой в Украинке. В Украинке жили Петр Иванович Цюцюра 1877г.р., Илларион Иванович Цюцюра и Моисей Иванович, в 1910г. они были поручителями на свадьбах. Петр не мог приехать к родственникам жены, если только невесты... Он женился уже в Украинке. В 1898г. он женился на Ульяне Карповне Крицкой. Ульяна Карповна стала Цюцюрой. В Метрических книгах Омской обл. записи и о других Цюцюрах. | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | В Метрической книге Каинского католического костела(ныне Новосибирская обл.) есть записи о рождении ребенка, у которого родители Крицкие - дворяне г.Варшавы. Точные реквизиты не помню. там с 1908-1919гг. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Rusalllka Новичок
17 июля 17:39 17 июля 19:20 Rusalllka написал: [q] Добрый день! Ищу информацию по беженцам из Виленской Губернии Лидского уезда - Каранкевичи, были где-то в Омском уезде во время 1 мировой и точно в начале 1920х. Фамилия Каранкевич, имена могут быть Захар Онуфриевич, Татьяна, должна была в этот период родиться Анна (1917-1918) и Михаил.[/q]
Еще раз добрый день. За это время удалось уточнить, что в переселении (1914-1915г.) участвовали Захар Онуфр. Каранкевич (там женился на Ольге Рой и там родилось 2 детей), Степан Онуфриевич Каранкевич и жена Доминика (умер их сын там в 1916г и родилась дочь Анна 1917г), Татьяна Каранкевич (там вышла замуж за Ракицкого), сестра Пелагея, еще с ними был Саук Яков (женился там на Пелагее, родитлись 2 детей, один умер). Вернулись они в Лидский уезд после 1921 года, до 1923. Как-то везде фигурирует село Божедаровка. Есть ли где списки переселенцев именно в Божедаровку? Должны же быть данные о пособиях, выделяемой земле, возможно? Может переписи были в это время? Igor 15, возможно Вы можете помочь направить в нужное русло? | | |
г. Омск Сообщений: 724 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
18 июля 5:57 18 июля 5:58 Доброе утро!
Многим уже известно, что почти все переселенческие документы Омской Казенной Палаты еще в 1921 году сданы на макулатуру.
У меня есть только полный список семьи Захара Каранкевича, датируемый где-то 1920-1921гг с указанием возраста каждого в его семье. Там есть его семья, семья его брата, а также мать его - все вместе в одном семействе.. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Rusalllka Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | Igor 15 написал: [q] Доброе утро!
Многим уже известно, что почти все переселенческие документы Омской Казенной Палаты еще в 1921 году сданы на макулатуру.
У меня есть только полный список семьи Захара Каранкевича, датируемый где-то 1920-1921гг с указанием возраста каждого в его семье. Там есть его семья, семья его брата, а также мать его - все вместе в одном семействе..[/q]
Ого, я листала разные темы по переселенцам, но про макулатуру мне не попадалось (( А как можно узнать данные, которые у Вас есть? | | |
Whoever Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 5 октября 2013 14:38 Igor 15 написал: [q]
Степачев
[/q]
Игорь, добрый день! Подскажите, пожалуйста, что известно о семье Степачевых? | | |
г. Омск Сообщений: 724 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Rusalllka написал: [q] А как можно узнать данные, которые у Вас есть?[/q]
Напишите мне в личку на этом форуме. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
г. Омск Сообщений: 724 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Whoever написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что известно о семье Степачевых?[/q]
По базе данных по Омскому уезду га 1921-1923гг есть Степачев Алексей и Степачев А.Л. Кого вы точно ищите и где он проживал? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
kopiloff01 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Здравствуйте. В Таре были казаки Русиновы. Могла фамилия измениться на Русины? Еще вариант Русенин | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»