По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив"
Информативная тема со списками нового сайта и разъяснениями
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 787 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1487 | Наверх ##
6 сентября 2024 15:25 25 октября 7:57 В августе 2024 года частными специалистами по генеалогии с большим стажем создан сайт «Западно-Сибирский Родословный Архив», который территориально охватывает бывшие владения Тобольской губернии и Омский уезда Акмолинской области. На сайте размещены на данный момент 51 алфавитный список персон (ФИО/фамилия) разного объема, которые распределяются по статусу персон, месту жительства и другим признакам. Адрес сайта: https://sibrodarh.ru/Эл.почта по сайту: sibrodarh@yandex.ru На сайте есть: 1. Для тех, кто не знает точно где проживали его предки, есть алфавитный список в количестве 111000 персон, который включает пока только территорию проживания Омской области в современных ее границах (ранее в форуме ВГД была размещена только маленькая часть этого списка). Селения смежных волостей, которые вначале входили в Тюкалинский, Тарский уезды Тобольской губернии, тоже вошли в общий список. 2. Уникальная карта 1939 года, на которой возле каждого селения отображена линейка квадратиков разного цвета, говорящих о найденных в архивах списках разной полноты и другого (данные на октябрь 2022г). Данные карты будут обновляться. 3. Также есть 38 дореволюционных и 12 послереволюционных списков различного плана и объема (в том числе переселенческих), которые разделены по дате, месту проживания и т.д. Количество списков будет увеличиваться (сейчас готовится список по верующим г. Омска и другие). В форуме ВГД часть списков выложена в разных темах и в разное время, поэтому чтобы не искать эти списки, посмотрите их на новом сайте «Западно-Сибирский Родословный Архив».
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (17) |
17 ноября 13:51 katrkg
Да, это не ваш Риб Иоган Иоганов, он с другой местности.
По Березовскому поселку обнаружил только Ривве Августа Иоганова. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| katrkg Новичок
17 ноября 16:51 Igor 15 написал: [q] katrkg
Да, это не ваш Риб Иоган Иоганов, он с другой местности.
По Березовскому поселку обнаружил только Ривве Августа Иоганова.[/q]
Спасибо, большое, Игорь. Жаль, что не мой. | | |
| anikr Новичок
20 ноября 15:08 20 ноября 15:08 Здравствуйте! Ищу информацию о Родкевич Александре Федоровиче. Переселился в Тарский уезд Седельниковской волости (Богдановка) из Минской губернии. В 1897 году уже были в Сибири, если не ошибаюсь. Жену не видела, но детей много было. Но в списках переселенцев не могу найти никак. В 1900 году уже умер. Мог ли он жить в семье у других Родкевичей..? Уже не знаю, где искать его. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 412 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
20 ноября 15:18 20 ноября 15:20 anikr написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о Родкевич Александре Федоровиче. Переселился в Тарский уезд Седельниковской волости (Богдановка) из Минской губернии. В 1897 году уже были в Сибири, если не ошибаюсь. Жену не видела, но детей много было. Но в списках переселенцев не могу найти никак. В 1900 году уже умер. Мог ли он жить в семье у других Родкевичей..? Уже не знаю, где искать его.[/q]
Надо перепись смотреть 1897 года с. Богдановка , если не было своего дома, он мог быть работником и жить там у хозяина дома... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17320 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8779 | Наверх ##
20 ноября 15:39 ssw написал: [q] Надо перепись смотреть 1897 года с. Богдановка[/q] anikrв Тобольском АИС Ф. И417, Оп.2, Д.2375 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Богдановка (Седельниковская волость Тарского уезда) Если будете смотреть на familysearch.org, там другой номер дела, по старой описи --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| anikr Новичок
20 ноября 16:23 Любчинова, ssw , благодарю за ответы! Я смотрела ПН по Богдановке, но не увидела нужное мне семейство. Попробую посмотреть соседние населённые пункты. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17320 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8779 | Наверх ##
20 ноября 16:40 anikr написал: [q] но не увидела нужное мне семейство.[/q]
ssw написал: [q] мог быть работником и жить там у хозяина дома.[/q]
надо смотреть не титульные листы, а список всех проживающих в данной семье, могут быть и не кровные родные, вообще не родня, записаны --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| anikr Новичок
20 ноября 16:47 20 ноября 16:47 Любчинова написал: [q] anikr написал:
[q] но не увидела нужное мне семейство.
[/q]
ssw написал:
[q] мог быть работником и жить там у хозяина дома.
[/q]
надо смотреть не титульные листы, а список всех проживающих в данной семье, могут быть и не кровные родные, вообще не родня, записаны[/q]
Да, я смотрела именно списки проживающих) | | |
| vfq Новичок
Сегодня в 11:29 Сегодня в 11:31 Добрый день! Смотрела еще раз списки на фамилию [Бондаренко]. Мой прадед был Антон, предположительно, он или его родители - выходцы из Сумской области, проживали скорее всего, на территории Тюкалинского уезда. На вашем сайте - три человека с таким именем. Подскажите, какими документами вы располагаете? | | |
Сегодня в 14:45 vfq
Добрый вечер!
Дело в том, что все три Бондаренко Антона переселились в Тюкалинский уезд. По сути надо брать всех трех и искать их в переписи 1897 года и там сличать их с местом их выхода. Плохо, что у вас нет отчества вашего родного Антона и состава семьи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|