Золотых
Тарский уезд Тобольской губернии
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 797 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1490
| Наверх ##
14 марта 2017 10:15 Zolotyh-Luzginyh написал: [q] По воспоминаниям Зои Платоновны Платон Семёнович имел табун лошадей и поле овса. На лето нанимал батраков. После установления советской власти его раскулачили. [/q]
По базам данных раскулаченных и репрессированных по Омской области Золотых Платона Семеновича нет. Может акже быть, что просто документов не сохранилось или ранее оправдали. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 797 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1490
| Наверх ##
14 марта 2017 10:42 Zolotyh-Luzginyh написал: [q] Жили Платон Семёнович на рубеже 19-20 веков в селе Сараханова Бутаковской волости Тарского уезда Тобольской губернии.
[/q]
Да, действительно, семья Золотых переехала в 1900-х годах в д.Сараханова Вставского сельского общества Бутаковской волости Тарского уезда. Об этом есть информация в Тобольском архиве. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Zolotyh-Luzginyh Начинающий
15 марта 2017 4:41 Igor 15 написал: [q] По базам данных раскулаченных и репрессированных по Омской области Золотых Платона Семеновича нет. Может акже быть, что просто документов не сохранилось или ранее оправдали.[/q]
Видите ли в чём дело. В начале 1970-х мама училась в педучилище. У них набирали группу в Болгарию. Маму не пустили, так как в КГБ была информация, что она внучка кулака. То есть, полагаю, данные есть. Но если ранее оправдали, то это когда? И где тогда в архиве искать информацию о раскулачивании? --- Ищу информацию о предках. Прадед Золотых Платон Семёнович, его жена Золотых (девичья, вроде, Лузгиных) Мария Ефимовна. Жили в конце 19 - начале 20 века в деревне Сараханово Тарского района | | |
15 марта 2017 4:43 Igor 15 написал: [q] Да, действительно, семья Золотых переехала в 1900-х годах в д.Сараханова Вставского сельского общества Бутаковской волости Тарского уезда. Об этом есть информация в Тобольском архиве.[/q]
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, где именно там посмотреть? Есть какие-то переселенческие книги? Или где тогда учитывали переселенцев? И Вы не помните, случаем, откуда переехали Золотых? --- Ищу информацию о предках. Прадед Золотых Платон Семёнович, его жена Золотых (девичья, вроде, Лузгиных) Мария Ефимовна. Жили в конце 19 - начале 20 века в деревне Сараханово Тарского района | | |
15 марта 2017 4:51 JuliaS написал: [q] Zolotyh-Luzginyh, 1950-60-е- это в местный ЗАГС
[/q]
Спасибо! --- Ищу информацию о предках. Прадед Золотых Платон Семёнович, его жена Золотых (девичья, вроде, Лузгиных) Мария Ефимовна. Жили в конце 19 - начале 20 века в деревне Сараханово Тарского района | | |
15 марта 2017 8:39 Semen_B написал: [q] Бутаковская волость, а именно деревни Коноваловой и Сахарахановой относились к приходу села Ложниковского (церковь в честь Перображения Господня) - Омская епархия - метрики в г. Омске.
[/q]
Спасибо! Буду искать в Омском архиве! --- Ищу информацию о предках. Прадед Золотых Платон Семёнович, его жена Золотых (девичья, вроде, Лузгиных) Мария Ефимовна. Жили в конце 19 - начале 20 века в деревне Сараханово Тарского района | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17360 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8814 | Наверх ##
15 марта 2017 16:56 Zolotyh-Luzginyh написал: [q] Почему именно 1919 год?[/q]
Позже 1919 года записи о рождении стали вести органы ЗАГС, а ранее 1919 года - в приходских церковных метрических книгах --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| К данной теме присоединена тема "Золотых" (16 марта 2017 18:04)
|
| Zolotihs Новичок
Курск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 сентября 2017 15:55 Доброго Всем, ЗОЛОТЫХ и другим фамилиям ))) Ищу своих родственников. Её звали ЛИДИЯ (девичье фамилия: Золотых, примерно 20-30е годы рождения) она уехала и жила в Valmiera, Latvija. У неё была дочь, может и ещё дети... БУДУ ПРЕДЕЛЬНО БЛАГОДАРЕН ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ! Если-что моя почта: golden_roma@mail.ru "ВКонтакте" моя страничка: https://vk.com/zolotoyroman --- Золотых | | |
|