Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 780 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (8) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 392 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
3 сентября 13:51 Feechka написал: [q] Знаю что проживал в посёлке Воскресенка, Еланской волости, Тюкалинского уезда. Примерно до 1903г. Мякишев Роман Сергеевич, жена его Неонила Изотовна.[/q]
Не лишним будет написать: всех детей и их даты рождения... и приложить сам документ: "По переписи 1917г. узнала что мой пра(2)дед переселенец из Орловской области." --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8756 | Наверх ##
3 сентября 16:40 3 сентября 16:41 Feechka написал: [q] проживал в посёлке Воскресенка, Еланской волости, Тюкалинского уезда[/q]
В Тобольске есть перепись 1897 года И417-2-2905 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, пос. Воскресенский (Еланская волость Тюкалинского уезда) В этом деле Ваших предков нет? В этих делах бывает информация откуда (хотя бы губерния) они приехали... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Feechka Новичок
3 сентября 17:50 Мякишев Яков Романович 1884 Мякишев Аксен(Аксентий) Романович 1887 Мякишева Мария Романовна 1899 Это про которых я знаю.
 | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 392 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
3 сентября 18:09 3 сентября 18:13 В этом документе указана откуда выходец - Орловская губерния: "копайте" дальше здесь... Хозяин Мякишев Роман Харитонов --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
| | |
3 сентября 18:44 3 сентября 18:55 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
| | |
| Feechka Новичок
3 сентября 19:40 | | |
| Lipatova2202 Новичок
15 сентября 8:45 Добрый день. Ищу информацию о моем предке: Соседов Кузьма Васильевич. Переселенец из Тамбовской губернии. В 1907-1909 г был первопоселенцев в селе Павлодаровский( Павлодаровка Горьковский район). В Тамбове нашла бракосочетание, рождение детей. Интересует каким составом и в каком году они переехали, его фамилию видела в списках переселенцах на этом форуме, но подскажите, где искать полную информацию. Тамбовский архив? Можно ли заказать платно информацию? Не получается в нем пройти регистрацию | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8756 | Наверх ##
15 сентября 9:01 15 сентября 9:01 Lipatova2202Перепись 1897 года (которая в Тобольске) Вам не поможет, т.к. Ваши переселились позже, уже в начале 20 века. В Тобольске https://tobarhiv.72to.ru есть фонд И3 и фонд И154, там могут быть документы о причислении Ваших переселенцев. Так же в Омске https://iaoo.ru фонд 16 https://lk.iaoo.ru/archive1/funds/37943 - метрики. В начале 20 века Горьковского района не было, было село Иконниковское. На стыке 19 и 20 века Павлодаровка была в приходе села Демьяновского Тюкалинского уезда Просмотр многих документов и в Тобольске, и в Омске доступен он-лайн, нужна регистрация на сайтах архивов и оплата за просмотр --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Cathryn Новичок
Красноярск Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 октября 15:41 Здравствуйте! Нашла в вышеуказанном списке необходимое мне ФИО (Старовойтов Тихон Афонасьев). Подскажите, как можно получить более подробную информацию? И какие данные по нему есть? | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 780 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
10 октября 17:24 Cathryn
По Старовойтову Тихону Афонасьеву есть состав его семьи за 1900-е годы с возрастом каждого (кроме самого Тихона), проживают ли они в собственной избе,сколько в хозяйстве есть скота и какого и сколько запасов хлеба. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.