Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1471 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (8) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8971 | Наверх ##
3 сентября 7:08 Feechka написал: [q] как найти информацию откуда они переехали?[/q]
В метрических книгах на новом месте первое время указывали прежнюю приписку. | | |
Feechka Новичок
3 сентября 11:56 Konstantin Ivanov написал: [q] Feechka написал:
[q] как найти информацию откуда они переехали?
[/q]
В метрических книгах на новом месте первое время указывали прежнюю приписку.[/q]
Искала. В Алтайском крае, куда они окончательно переехали, написано Тюкалинский уезд. Нашла метрическую книгу за 1899г. по месту где они проживали, там так же значится Тюкалинский уезд. Более ранней информации по ним найти не могу. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 357 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
3 сентября 13:51 Feechka написал: [q] Знаю что проживал в посёлке Воскресенка, Еланской волости, Тюкалинского уезда. Примерно до 1903г. Мякишев Роман Сергеевич, жена его Неонила Изотовна.[/q]
Не лишним будет написать: всех детей и их даты рождения... и приложить сам документ: "По переписи 1917г. узнала что мой пра(2)дед переселенец из Орловской области." --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8690 | Наверх ##
3 сентября 16:40 3 сентября 16:41 Feechka написал: [q] проживал в посёлке Воскресенка, Еланской волости, Тюкалинского уезда[/q]
В Тобольске есть перепись 1897 года И417-2-2905 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, пос. Воскресенский (Еланская волость Тюкалинского уезда) В этом деле Ваших предков нет? В этих делах бывает информация откуда (хотя бы губерния) они приехали... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Feechka Новичок
3 сентября 17:50 Мякишев Яков Романович 1884 Мякишев Аксен(Аксентий) Романович 1887 Мякишева Мария Романовна 1899 Это про которых я знаю.
 | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 357 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
3 сентября 18:09 3 сентября 18:13 В этом документе указана откуда выходец - Орловская губерния: "копайте" дальше здесь... Хозяин Мякишев Роман Харитонов --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
| | |
3 сентября 18:44 3 сентября 18:55 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
| | |
Feechka Новичок
3 сентября 19:40 | | |
Lipatova2202 Новичок
15 сентября 8:45 Добрый день. Ищу информацию о моем предке: Соседов Кузьма Васильевич. Переселенец из Тамбовской губернии. В 1907-1909 г был первопоселенцев в селе Павлодаровский( Павлодаровка Горьковский район). В Тамбове нашла бракосочетание, рождение детей. Интересует каким составом и в каком году они переехали, его фамилию видела в списках переселенцах на этом форуме, но подскажите, где искать полную информацию. Тамбовский архив? Можно ли заказать платно информацию? Не получается в нем пройти регистрацию | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8690 | Наверх ##
15 сентября 9:01 15 сентября 9:01 Lipatova2202Перепись 1897 года (которая в Тобольске) Вам не поможет, т.к. Ваши переселились позже, уже в начале 20 века. В Тобольске https://tobarhiv.72to.ru есть фонд И3 и фонд И154, там могут быть документы о причислении Ваших переселенцев. Так же в Омске https://iaoo.ru фонд 16 https://lk.iaoo.ru/archive1/funds/37943 - метрики. В начале 20 века Горьковского района не было, было село Иконниковское. На стыке 19 и 20 века Павлодаровка была в приходе села Демьяновского Тюкалинского уезда Просмотр многих документов и в Тобольске, и в Омске доступен он-лайн, нужна регистрация на сайтах архивов и оплата за просмотр --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.