Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 896 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1515 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| Svetik030374-2606 Начинающий
Черкесск Сообщений: 46 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
24 апреля 12:56 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 30 сентября 2013 15:19 добрый день. можно ли узнать имя отчество Лаврушенко из Вашего списка? --- Ищу сведения о Гречкиных в ст Беломечетка и ст Роща. Ищу сведения о Поляковых из ст Григореполисская | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 896 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1515 | Наверх ##
24 апреля 17:28 Svetik030374-2606 написал: [q] можно ли узнать имя отчество Лаврушенко из Вашего списка?[/q]
Да, это Лаврушенко Павел Матвеевич. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| 12398 Новичок
Италия, Монтеротондо (Рим) Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Я новенькая здесь. Подскажите, как найти что-то по дедушке (Гаркавенко Михаил Степанович), родившимся в 1915 году в Омской области, в ссылке. Спасибо | | |
| anatole_gentree Омск Сообщений: 111 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
28 апреля 6:44 28 апреля 7:36 --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | |
| 12398 Новичок
Италия, Монтеротондо (Рим) Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 апреля 16:00 anatole_gentree написал: [q] 12398
Вероятно здесь указан упомянутый Вами человек https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& Здесь он же https://podvignaroda.ru/?#id=1...ailManCard Судя по всему, с местом рождения придется разбираться. Если исходить из второй записи, то по Андреевке можно сориентироваться по https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) Сейчас это Алтайский край, метрические книги скорее всего в их архиве. И в 1985 г. этот человек был жив и награждался орденом, как участник Великой отечественной войны.[/q]
Большое вам спасибо, это он. Я на памяти народа его нашла раньше, именно там и увидела Омскую область, до этого помнила только его рассказы о раннем детстве в Сибири, потом они вернулись домой, не знаю, правда, в каком году. Второй сайт я не знала, большое спасибо! Буду искать их метрические книги. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1848
| Наверх ##
28 апреля 19:27 28 апреля 19:41 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| KrisEliseevaa Новичок
30 апреля 10:42 Добрый день! Ищу информацию о Елисеевых,Маркеловых. Елисеев Антон Антонович,Маркелов Егор(Георгий) Осипович(Иосифович). Переселенцы из Саратовской губернии. Нашла тут на форуме пофамильный список за 1911-1918,там есть Елисеев и Маркелов,также есть список переселенцев до 1910г,там тоже есть Маркелов. У кого есть эти подробные списки с ФИО? П.с.Я тут только зарегистрировалась,начинаю поиски своих предков,еще не разобралась толком в форуме)) Спасибо всем кто откликнется!) | | |
| anatole_gentree Омск Сообщений: 111 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
1 мая 8:22 1 мая 8:36 KrisEliseevaaВот запись о рождении в семье Елисеева Антона Антонова сына Григория в 1916 г. https://ya.ru/archive/catalog/...&pos=1 С большой уверенностью - Ваши, т.к. и в восприемниках у него девица Маркелова Анастасия Егорова. Вам даже очень повезло, поскольку указано место их приписки не по новому месту жительства, а по прежнему (Саратовская губерния Кузнецкий уезд Кунчеровская волость село Ново-Шаткино). Видимо переезд состоялся не так давно. Имеет смысл поработать с метриками этого прихода. --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | |
| KrisEliseevaa Новичок
1 мая 11:29 1 мая 11:30 anatole_gentree написал: [q] KrisEliseevaa Вот запись о рождении в семье Елисеева Антона Антонова сына Григория в 1916 г. https://ya.ru/archive/catalog/...&pos=1 С большой уверенностью - Ваши, т.к. и в восприемниках у него девица Маркелова Анастасия Егорова. Вам даже очень повезло, поскольку указано место их приписки не по новому месту жительства, а по прежнему (Саратовская губерния Кузнецкий уезд Кунчеровская волость село Ново-Шаткино). Видимо переезд состоялся не так давно. Имеет смысл поработать с метриками этого прихода.[/q]
Добрый день! Григорий,это мой прадед,я нашла уже инфу о нем в МК. Теперь хочу найти инфу о переселении его отца Елисеева Антона Антоновича из Саратовской губернии в Омскую,когда,с кем. В списках 1911-1918 есть Елисеев-получается,что он переехал в этот период,но у них родился сын в 1908,уже в Омской области. Что-то не сходится,поэтому хочу найти список переселенцев,точные фио,когда,с кем,если это возможно узнать. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1848
| KrisEliseevaa написал: [q] Теперь хочу найти инфу о переселении его отца Елисеева Антона Антоновича из Саратовской губернии в Омскую,когда,с кем. [/q]
самая ранняя запись - в 1907 году https://yandex.ru/archive/cata...e249aa/201смотрите крестных в записи о рождении Анны Любушкиной с кем - можно сделать выборку по месту приписки на Яндекс-архивах, фамилии будут более-менее понятны. Елисеевых несколько семей переселилось, Любушкины, Анисимовы, Терентьевы, Гришины, Павловы, Ивановы, Гавриловы, Галкины и т.п. Много. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»