На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Как это работает ? Доступ к конкретному документу или доступ на определенное время ко всем докуменам ?
[/q]
Удаленный доступ дается на сутки (отсчет начинается с момента открытия первого документа), стоимость сейчас 180 р за cутки. Предварительно надо будет создать свой личный кабинет (зарегистрироваться) на сайте архива. Т.к. оплата и видимость оцифрованных документов происходит из личного кабинета.
--- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области.
Всем привет! Может кто уже нашел ответ: откуда переселялись люди в Тарский уезд, а конкретно в село и деревни Логиновского прихода, в частности деревня Шуево
Немного странный вопрос - откуда ? деревня казенная и в нее Ваш искомый человек мог попасть как переселенец ,или поселенец, или ссыльный. А также, как причисленный после воинской службы или просто перечисленный из другой деревни . Вариантов много .
--- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Всем привет! Может кто уже нашел ответ: откуда переселялись люди в Тарский уезд, а конкретно в село и деревни Логиновского прихода, в частности деревня Шуево
[/q]
Вы даже не пишете период, когда Ваши предки появились в этой деревне.
https://tobarhiv.72to.ru Тобольский архив Ф. И417, Оп.2, Д.2317 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Шуева (Логиновская волость Тарского уезда)
Если Ваши предки появились в этой деревне ранее 1897 года, то они должны быть в этой переписи и может быть там будет указано, где родился старший из членов семьи, хотя бы губерния
Если Ваши предки из ссыльнопоселенцев, и появились в Тарском уезде ранее 1882 года, то поищите их в Тобольском архиве фонд И330 оп.4
Если верить справочнику 1928 года, то Шуева Тарского округа Сибирского края (правда на тот период Евгащинской волости) была основана в 1809 году, т.е. наполняться жителями она могла в течении многих десятилетий
мал30121926, спасибо. Вопрос был по самым первым поселенцам деревни, сейчас уже по нужной линии нашел , что это были местные ,с уезда, чьи предки принимали участие в становлении Тары в в конце 16 века.
мал30121926, спасибо. Вопрос был по самым первым поселенцам деревни, сейчас уже по нужной линии нашел , что это были местные ,с уезда, чьи предки принимали участие в становлении Тары в в конце 16 века.
[/q]
...Хочу кое-что интересное рассказать... значит начались эти события, ну начались они вообще с моего практически рождения, там очень много различных предпосылок было, но в частности вот начались эти события с такой ситуации, значит была у нас когда-то дверь, которая стояла ещё при Советском Союзе, мы когда-то её сняли, заменили металлической, поставили на балкон. Позвонил нам один азербайджанец, знакомый, который видел её, ну, снизу, с улицы видел, что дверь стоит, захотел её купить. Позвонил: "Я куплю у вас дверь". "Хорошо, хорошо," – потом через некоторое время, у, в принципе ну, не особенно просто, ну, забыли про эту дверь. Значит, потом однажды ночью мне, наитие такое появилось, что, вот, мне нужно выполнить определёный как бы, определённый алгоритм. Я лёг на диване, поднял ноги, ну на столе, поднял ноги и положил на стол, и открыл окно. У меня было такие мысли, что есть такой у меня, так сказать, знакомый... Ну, я его знаю, например, как Евгений Дмитриевич Метила. Но, в частности, я его когда видел, ну, есть такие понятия, как преобразование внешности...
Любчинова Если верить справочнику 1928 года, то Шуева Тарского округа Сибирского края (правда на тот период Евгащинской волости) была основана в 1809 году, т.е. наполняться жителями она могла в течении многих десятилетий. Деревня Шуева, основана гораздо раньше. Есть в ревизии 1763 года.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Alla-zalivina Так я о чем и говорю, что в этом справочнике есть ошибки в датах Я акцент сделала на том, что деревня старожильческая, а не переселенческая...
Любчинова Дак, я и уточнила дату образования , потому как , эту деревню исследую не один год. И не один корень из моей родословной там проживал. Но вот, задавший вопрос, умудрился за сутки все исследовать.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)