Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890

Любчинова написал:
[q]
Если к 1897 году переселились в Тобольскую губернию, то могут быть в переписи (Тобольск, фонд И417 оп.2)
[/q]

В какую точно губернию переселились сказать не могу. Вот нашел один из ответов Омского архива. датированный 2011 годом (за подписью О.Д. Пугачевой):

в 1897 году д. Михайловка относилась к приходу Свято-Софийской церкви с. Любинского Тюкалинского уезда
в 1898-1909 д. Михайловка относилась к приходу Богородице-Рождественской церкви с. Борисовского Омского уезда

Буду пробовать искать по путеводителю Тобольска.

Любчинова написал:
[q]
В фонде 20 есть посемейные списки, но есть ли там нужная Вам волость
[/q]

Буду стараться узнать.

---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
jachucha
Новичок

Nsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
DmitroR-2, ищу сведения о Яунродзинь, Латыши, семья приехала в Тару в 1905 г.
отец- Ян (на русском Иван)
мать - Минна (в девч. Спелниеце 1877 года рождения. )
меня интересуют даты рождения их 9 детей
знаю некоторых Петр (1903), Ян(1907), был еще Владимир, Ольга, Федор и еще 4 ребенка судьба которых меня и интересует. В первую очередь даты их рождения.
slava55
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь мне в составлении моей родословной: фамилия Муромцев. До сего времени информацию пытался найти только в интернете и в беседе с родственниками. В архивы еще не обращался.
Первое упоминание о предках: ..."В 1671 году в Бергамакскую слободу был водворен из Москвы ссыль¬ный боярина Петра Салтыкова Афанасий Иванов сын Муромцев. Есть запись в «Дозорной книге Тарского уезда» 1701 г. (РГАДА. Ф. 214. Кн. 1182. Л. 230 об. – 244 об.) с упоминанием Муромцева А.И., его братьев и детей.
Село Муромцево Омского района основал в 1717 г. первый поселенец Иван Муромцев, сын крестьянина Афанасия Муромцева. «При переписи крестьянского населения в 1719 году,- пишет А.Д. Колесников, - возле Бергамакской слободы упоминаются деревни Муромцева и Кокшенева (в первой – четырнадцать дворов, во второй - восемь). Среди жителей Муромцева Алексей и Иван Афанасьевичи, Пётр и Иван Васильевичи Муромцевы.
В 1776г Муромцев Сергей Иванович - основал д.Курнёво Муромцевского района Омской области.
С января 1798 г. в с. Муромцево начала службу Николаевская церковь с самостоятельным приписным приходом вместо Бергамакской церкви.
В 1907 году освящена Покровская церковь с. Самохвалово. Жители д.Курнево перешли в Самохваловский приход.
К 1914 году число Самохваловского прихода достигло 1659 человек, из них 600 человек из самого Самохвалова, в Курнево – 449 человек
В данное время у меня есть 13 поколений родственников по одному из трех колен и то, не в полном объеме.
1. Возможно ли отыскать Муромцевых у боярина Петра Салтыкова в Москве?
2. Реально ли ознакомиться с содержанием «Дозорной книги Тарского уезда» 1701 г.?
3. Интересуют любые документы по Бергамакской слободе, селу Муромцево, д.Курнево, д.Кокшениво с 1671г., где возможно упоминание о фамилии Муромцевых.

Заранее Вам благодарен.
---
Ищу сведения о Муромцевых из г.Омска и Москвы.
wsrflf
Новичок

wsrflf

Евпатория
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
- ищу: полковник Дедюша, сибирский кадетский корпус, 1900г
---
беда
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659
slava55, если Вы хотите составить свою родословную, то начинать надо от известных Вам людей - дедушек-бабушек, а потом уже двигаться вглубь веков. Упомянутые в интернете Муромцевы могут быть и прямыми предками, и далекой родней, и однофамильцами.
Знаете ли Вы где и когда родились Ваши дед, бабушка, прадед, прабабушка и т.п.? Поиск по интернету не позволит Вам составить полное древо, необходимо изучение архивных документов - метрических книг, ревизских сказок и т.п.
Вы можете для начала почитать "Советы начинающим" https://vgd.ru/generes.htm

Или Вы уже составили четкую родословную до 17 века? (Не прибегая к поискам в архивах?)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
slava55
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Оля, благодарю Вас, что откликнулись на мое сообщение.
Я уверен на 100%, что упомянутые в интернете Муромцевы являются прямыми моими предками. В названных селах и сейчас живут мои родственники. На основании Бергамак по «Дозорной книге Тарского уезда» 1701 г. (РГАДА. Ф. 214. Кн. 1182. Л. 230 об. – 244 об.) можно предположить следующее: из Москвы присланы:
1. Иван Муромцев с женой ( либо он женился второй раз и уже от нее родился Петрушка Иванов сын Муромцев )
2. Афанасий Иванов сын Муромцев ему примерно 25 лет т.е. 1646г.р.
3. Васка Иванов сын Муромцов ему примерно 11 лет 1660г.р.
4. Петрушка Иванов сын Муромцев ( родился в Бергамацкой слободе)
Моё колено идет от Василия Ивановича Муромцева. Его сын Муромцев Иван Васильевич 1692г.р. жил в Муромцево.Его внук Муромцев Сергей Иванович - осн. д.Курнёво в 1776г. Там и сейчас живут родственники. У моего отца ( родился в д.Курнево) только братьев и сестер двоюродных и родных было 50 человек. И все родом из д.Курнево.
Да, у меня есть четкая моя родословная по моему колену до 1620г. Но даже здесь есть вопросы, т.к. много ответлений. И вот в них я хочу разобраться. Например: есть список Муромцевых в кол-ве 70 человек, составленный пока в отдельную родословную до 1837г., а я не пойму, как их пристегнуть к своей, хотя знаю (по рассказам родственников), что наши прапрадеды были двоюродными братьями.
В архивы я не обращался, поэтому понятия не имею с каких начинать.

---
Ищу сведения о Муромцевых из г.Омска и Москвы.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 899

jachucha написал:
[q]
DmitroR-2, ищу сведения о Яунродзинь, Латыши, семья приехала в Тару в 1905 г.
отец- Ян (на русском Иван)
мать - Минна (в девч. Спелниеце 1877 года рождения. )
меня интересуют даты рождения их 9 детей
знаю некоторых Петр (1903), Ян(1907), был еще Владимир, Ольга, Федор и еще 4 ребенка судьба которых меня и интересует. В первую очередь даты их рождения.
[/q]

Вам нужны лютеранские или католические м.к. Латыши обычно лютеране, но некоторая часть была и католиками.
Для начала просмотреть нужно Омский лютеранский приход.
Бывало, что лютеране крестили детей, бракосочетались и отпевали близких в православных храмах. Связано это было с тем, что расстояния до прихода были большие, а единственный лютеранский приход на территории Омской области был в г.Омске.

DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

slava55 написал:
[q]
Возможно ли отыскать Муромцевых у боярина Петра Салтыкова в Москве?
[/q]

Почему бы и нет? Весь вопрос во времени и деньгах.

slava55 написал:
[q]
Реально ли ознакомиться с содержанием «Дозорной книги Тарского уезда» 1701 г.?
[/q]

Да, вполне. Если интересует-напишите мне письмо в "личку".

slava55 написал:
[q]
Интересуют любые документы по Бергамакской слободе, селу Муромцево, д.Курнево, д.Кокшениво с 1671г., где возможно упоминание о фамилии Муромцевых.
[/q]

Их достаточно много. Окладные книги /часть о крестьянах/; ТДК 1701г; Перепись крестьян 1719г; М.к. 1720-е-1919гг;
Ревизии 1744-1858; Перепись 1897г;

Обработать всё это вполне реально, было бы время, желание и деньги.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

slava55 написал:
[q]
Да, у меня есть четкая моя родословная по моему колену до 1620г.
[/q]

Откуда?
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

himic617 написал:
[q]
Году в 2011-2012 отправлял запросы в Омский архив на поиск рождения моего прадеда и его брата, период поиска был с 1895 по 1910. К сожалению эти поиски требуемых результатов не принесли.
[/q]

М.б. не было необходимых м.к., может быть крестились в другом приходе, что было довольно часто. Нужно просматривать все окрестные приходы, а не только те, к которому было приписана Михайловка.

himic617 написал:
[q]
А может есть не дела по переселенцам, а посемейные списки за этот период? В них же по идее тоже должна была отображаться информация о том, откуда и когда прибыл человек. Или такие списки тоже хранятся в волостных фондах?
[/q]

Может быть и есть. Для этого нужно проработать фонды, в которых могут быть такие списки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈