Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8697

himic617 написал:
[q]
Знаю, что мои в 1891 еще только поженились в Черниговской губернии, дальнейших МК не сохранилось, а года и места рождения их детей уже говорят, что жили в д. Михайловка. Посмотрю и сайт Тобольского архива.
[/q]

Если к 1897 году переселились в Тобольскую губернию, то могут быть в переписи (Тобольск, фонд И417 оп.2)
himic617 написал:
[q]
А может есть не дела по переселенцам, а посемейные списки за этот период? В них же по идее тоже должна была отображаться информация о том, откуда и когда прибыл человек. Или такие списки тоже хранятся в волостных фондах?
[/q]

В фонде 20 есть посемейные списки, но есть ли там нужная Вам волость... dntknw.gif

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 895

Любчинова написал:
[q]
Если к 1897 году переселились в Тобольскую губернию, то могут быть в переписи (Тобольск, фонд И417 оп.2)
[/q]

В какую точно губернию переселились сказать не могу. Вот нашел один из ответов Омского архива. датированный 2011 годом (за подписью О.Д. Пугачевой):

в 1897 году д. Михайловка относилась к приходу Свято-Софийской церкви с. Любинского Тюкалинского уезда
в 1898-1909 д. Михайловка относилась к приходу Богородице-Рождественской церкви с. Борисовского Омского уезда

Буду пробовать искать по путеводителю Тобольска.

Любчинова написал:
[q]
В фонде 20 есть посемейные списки, но есть ли там нужная Вам волость
[/q]

Буду стараться узнать.

---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
jachucha
Новичок

Nsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
DmitroR-2, ищу сведения о Яунродзинь, Латыши, семья приехала в Тару в 1905 г.
отец- Ян (на русском Иван)
мать - Минна (в девч. Спелниеце 1877 года рождения. )
меня интересуют даты рождения их 9 детей
знаю некоторых Петр (1903), Ян(1907), был еще Владимир, Ольга, Федор и еще 4 ребенка судьба которых меня и интересует. В первую очередь даты их рождения.
slava55
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь мне в составлении моей родословной: фамилия Муромцев. До сего времени информацию пытался найти только в интернете и в беседе с родственниками. В архивы еще не обращался.
Первое упоминание о предках: ..."В 1671 году в Бергамакскую слободу был водворен из Москвы ссыль¬ный боярина Петра Салтыкова Афанасий Иванов сын Муромцев. Есть запись в «Дозорной книге Тарского уезда» 1701 г. (РГАДА. Ф. 214. Кн. 1182. Л. 230 об. – 244 об.) с упоминанием Муромцева А.И., его братьев и детей.
Село Муромцево Омского района основал в 1717 г. первый поселенец Иван Муромцев, сын крестьянина Афанасия Муромцева. «При переписи крестьянского населения в 1719 году,- пишет А.Д. Колесников, - возле Бергамакской слободы упоминаются деревни Муромцева и Кокшенева (в первой – четырнадцать дворов, во второй - восемь). Среди жителей Муромцева Алексей и Иван Афанасьевичи, Пётр и Иван Васильевичи Муромцевы.
В 1776г Муромцев Сергей Иванович - основал д.Курнёво Муромцевского района Омской области.
С января 1798 г. в с. Муромцево начала службу Николаевская церковь с самостоятельным приписным приходом вместо Бергамакской церкви.
В 1907 году освящена Покровская церковь с. Самохвалово. Жители д.Курнево перешли в Самохваловский приход.
К 1914 году число Самохваловского прихода достигло 1659 человек, из них 600 человек из самого Самохвалова, в Курнево – 449 человек
В данное время у меня есть 13 поколений родственников по одному из трех колен и то, не в полном объеме.
1. Возможно ли отыскать Муромцевых у боярина Петра Салтыкова в Москве?
2. Реально ли ознакомиться с содержанием «Дозорной книги Тарского уезда» 1701 г.?
3. Интересуют любые документы по Бергамакской слободе, селу Муромцево, д.Курнево, д.Кокшениво с 1671г., где возможно упоминание о фамилии Муромцевых.

Заранее Вам благодарен.
---
Ищу сведения о Муромцевых из г.Омска и Москвы.
wsrflf
Новичок

wsrflf

Евпатория
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
- ищу: полковник Дедюша, сибирский кадетский корпус, 1900г
---
беда
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8697
slava55, если Вы хотите составить свою родословную, то начинать надо от известных Вам людей - дедушек-бабушек, а потом уже двигаться вглубь веков. Упомянутые в интернете Муромцевы могут быть и прямыми предками, и далекой родней, и однофамильцами.
Знаете ли Вы где и когда родились Ваши дед, бабушка, прадед, прабабушка и т.п.? Поиск по интернету не позволит Вам составить полное древо, необходимо изучение архивных документов - метрических книг, ревизских сказок и т.п.
Вы можете для начала почитать "Советы начинающим" https://vgd.ru/generes.htm

Или Вы уже составили четкую родословную до 17 века? (Не прибегая к поискам в архивах?)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
slava55
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Оля, благодарю Вас, что откликнулись на мое сообщение.
Я уверен на 100%, что упомянутые в интернете Муромцевы являются прямыми моими предками. В названных селах и сейчас живут мои родственники. На основании Бергамак по «Дозорной книге Тарского уезда» 1701 г. (РГАДА. Ф. 214. Кн. 1182. Л. 230 об. – 244 об.) можно предположить следующее: из Москвы присланы:
1. Иван Муромцев с женой ( либо он женился второй раз и уже от нее родился Петрушка Иванов сын Муромцев )
2. Афанасий Иванов сын Муромцев ему примерно 25 лет т.е. 1646г.р.
3. Васка Иванов сын Муромцов ему примерно 11 лет 1660г.р.
4. Петрушка Иванов сын Муромцев ( родился в Бергамацкой слободе)
Моё колено идет от Василия Ивановича Муромцева. Его сын Муромцев Иван Васильевич 1692г.р. жил в Муромцево.Его внук Муромцев Сергей Иванович - осн. д.Курнёво в 1776г. Там и сейчас живут родственники. У моего отца ( родился в д.Курнево) только братьев и сестер двоюродных и родных было 50 человек. И все родом из д.Курнево.
Да, у меня есть четкая моя родословная по моему колену до 1620г. Но даже здесь есть вопросы, т.к. много ответлений. И вот в них я хочу разобраться. Например: есть список Муромцевых в кол-ве 70 человек, составленный пока в отдельную родословную до 1837г., а я не пойму, как их пристегнуть к своей, хотя знаю (по рассказам родственников), что наши прапрадеды были двоюродными братьями.
В архивы я не обращался, поэтому понятия не имею с каких начинать.

---
Ищу сведения о Муромцевых из г.Омска и Москвы.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 908

jachucha написал:
[q]
DmitroR-2, ищу сведения о Яунродзинь, Латыши, семья приехала в Тару в 1905 г.
отец- Ян (на русском Иван)
мать - Минна (в девч. Спелниеце 1877 года рождения. )
меня интересуют даты рождения их 9 детей
знаю некоторых Петр (1903), Ян(1907), был еще Владимир, Ольга, Федор и еще 4 ребенка судьба которых меня и интересует. В первую очередь даты их рождения.
[/q]

Вам нужны лютеранские или католические м.к. Латыши обычно лютеране, но некоторая часть была и католиками.
Для начала просмотреть нужно Омский лютеранский приход.
Бывало, что лютеране крестили детей, бракосочетались и отпевали близких в православных храмах. Связано это было с тем, что расстояния до прихода были большие, а единственный лютеранский приход на территории Омской области был в г.Омске.

DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

slava55 написал:
[q]
Возможно ли отыскать Муромцевых у боярина Петра Салтыкова в Москве?
[/q]

Почему бы и нет? Весь вопрос во времени и деньгах.

slava55 написал:
[q]
Реально ли ознакомиться с содержанием «Дозорной книги Тарского уезда» 1701 г.?
[/q]

Да, вполне. Если интересует-напишите мне письмо в "личку".

slava55 написал:
[q]
Интересуют любые документы по Бергамакской слободе, селу Муромцево, д.Курнево, д.Кокшениво с 1671г., где возможно упоминание о фамилии Муромцевых.
[/q]

Их достаточно много. Окладные книги /часть о крестьянах/; ТДК 1701г; Перепись крестьян 1719г; М.к. 1720-е-1919гг;
Ревизии 1744-1858; Перепись 1897г;

Обработать всё это вполне реально, было бы время, желание и деньги.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

slava55 написал:
[q]
Да, у меня есть четкая моя родословная по моему колену до 1620г.
[/q]

Откуда?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈