Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 88 89 90 91 92  93  Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
MarkVoronin
Участник

MarkVoronin

Ковров
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 172
Здравствуйте!

Ищу информацию о переселении моего прадеда Скорынина Ивана Яковлевича (р. 1918). Жил в Алма-Ате в колхозе "Красный Трудовик". Переселился вероятно до Великой Отечественной войны (между 1920-ми и 1942 годом) из Украины или Белоруссии (судя по фамилии).
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте.

Интересует состав семей и год переселения в Кустанайский уезд:

Степаненко Илья Андреевич, жена Анна Матвеевна (Таврическая губерния, Бердянский уезд, Мало-Токмакская волость, село Вербовово) Ф03

Степаненко Терентий Андреевич, жена Марфа Гавриловна (Таврическая губерния, Бердянский уезд, Мало-Токмакская волость, село Вербовово) М11 и Кс05
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5740
ssw
Вам в помощь
https://forum.vgd.ru/post/352/17894/p293300.htm#pp293300
Обратите внимание на сайт Армана Козыбаева

https://kostanay1879.ru/
Лайк (3)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 184

н н написал:
[q]
[/q]

На этом сайте и есть эти 2 фамилии
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84

ssw написал:
[q]

н н написал:
[q]

[/q]

На этом сайте и есть эти 2 фамилии
[/q]

Напишите Арману Козыбаеву, он скорее всего имеет больше информации по вашей фамилии и может поработать в Костанайском архиве.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
Denis0505
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток.
Ищу информацию о семье Щуровых (Щур) переселенцы из Беларуси. Жили в Талдыкорганской области деревне Глиновке. Отец семейства - Щуров Василий ( годы жизни неизвестны ) и сыновья Щуров Роман Васильевич (1897-1945) Щуров Нестер Васильевич (1900-1955)
Лайк (1)
GordeevaVI
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, ищу сведения о своих предках:
- Котельник Дмитрий Иванович прим.1877-1888 г.р. переселился в Казахстан с. Золотоноша
- Дубов Арсентий Павлович, прим. 1877 г.р. переселился в Казахстан в с.Федоровка (с.Рузаевка)
Лайк (1)
PokatiloJorova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день. Ищу сведения о предках, которые переселились из Полтавской губернии в Казахстан в поселок Новоалексеевка (Кобда).
Моя прабабка Антонец Александра Мифодиевна 1905 г.р,
Антонец Савелий Мифодиевич
Антонец Гаврила Мифодиевич
Антонец Василий Мифодиевич
Антонец Григорий Мифодиевич
Антонец Антон Мифодиевич
Антонец Шура Мифодиевна

Мой прадед Крицкий Кондрат Ефимович 1882 г.р. (Или 1897).
Katya1
Новичок

Люберцы (Тамбов)
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу информацию о моих предках. Моя бабушка Ивкова Александра Родионовна родилась в 1929 году в Акмолинской области, Молотовский район, сс Н-Саратовский. Всё что известно,это что ее родители были раскулачены на Украине и сосланы в Казахстан,предположительно перед рождением бабушки. До войны каким то образом они оказались в Мурманске,куда делся прадед Ивков Родион неизвестно,прабабушка вышла замуж второй раз уже в Мурманске. Куда капать и где искать никак не пойму,понимаю очень мало информации,может есть какие то списки раскулаченных?
KatyPich
Новичок

Протвино
На сайте с 2025 г.
Добрый день. Ищу информацию о своих предках: переселенцы в Казахстан, родом с Урала (откуда они). Прадед: Гурин Дмитрий Васильевич, прабабушка Гурина Екатерина Георгиевна. Жили: Джувалинский район КАССР, Благовещенка, с. Казанка (область Южный Казахстан). Здесь родилась моя бабушка Гурина Таисия Дмитриевна (01.12.1918).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 88 89 90 91 92  93  Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈