Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vam, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vam

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Отзывы (104)

vra От vra

Здравствуйте, Владимир Александрович. Спасибо за подход с неожиданной стороны к
Софийскому кафедральному собору города Новгорода. Мой дед Александр Саввич Кондрашов
служил в Новгороде, по ходу поиска я переписывался с местным историком И.В.Хохловым, но до мк мы не дошли. Дед был ктитором в военной церкви Тихвинской Богоматери .
Михаил

Тема: Форум ВГД
sokolov_sdv От sokolov_sdv

Спасибо за ваш труд, с помощью индексирования МК смог найти несколько своих предков!

N_Dream От N_Dream

спасибо Вам огромное за выписки 1917 МК Николаевской церкви села Калиновки Осинского уезда! прошла по ссылке и нашла все другие МК этой церкви

Kapu_Luna От Kapu_Luna

Огромное спасибо за выписку о бракосочетании выходцев Новогрудского уезда Минской губернии. Удачи вам, здоровья и всех благ🤗🍀🌞

Тема: '1917 МК римско-католического Петропавловского костела Москва' в разделе 'Дневник vam'
moipredkikostroma От moipredkikostroma

Благодарю. Материал очень ценный для меня.

Тема: 'Важский уезд' в разделе 'Архангельская область'
Svet13la4na57 От Svet13la4na57

Благодарю за МК записи!!
Нашли свою родственницу - "Мещанская девица посада Селижарова"
Удачи Вам и здоровья!!
С уважением, Светлана.

Тема: '1917 МК Александро-Невской ц-ви л.-гв. Павловского полка Пг' в разделе 'Дневник vam'
osokina-galina От osokina-galina

Добрый день, хочу отметить Вас, как одного из разностороненнего исследователя. Уверена, что почти каждому на этом сайте, что то, но обязательно заинтересует. С благодарностью Галина Павловна.

Belka belka От Belka belka

Хочу ещё раз поблагодарить за перевод в машиночитаемый вид МК. Без этого вряд ли бы смогла найти запись о венчании своих предков Лашунов. У этой пары "законных супругов" в этом же соборе в период 1910-1916 гг. окрестили троих сыновей. Мне бы в жизни не пришло в голову искать запись о их браке в 1917 году. Спасибо!

Тема: '1917 МК Александро-Невского собора города Феодосии ' в разделе 'Дневник vam'
Adik От Adik

Сбился со счету, сколько метрик нашлось благодаря Вам

Cumba1951 От Cumba1951

Доброе утро! Благодарю за помощь, нашёл двоюродного брата моего деда - Иакова Васильевича Николаева, мой дед Григорий Павлович Николаев, Василий и Павел - родные братья. К сожалению не могу найти метрические книги по Полотняно-Заводской волости Медынского уезда Калужской губернии. Там все наши корни - Николаевы, Демидовы.
С уважением, Валерий.

Тема: '1917 МК церкви образа Тихвинской Божией матери пос. Джанкой' в разделе 'Дневник vam'
Belka belka От Belka belka

Больше спасибо за МК Александро-Невского собора города Феодосии. Нашла очень полезную информацию

Тема: '1917 МК Александро-Невского собора города Феодосии ' в разделе 'Дневник vam'
Dzhura От Dzhura

Благодарю за информацию. Нашла указанную запись.подтверждено что Курилов - муж. Огромное спасибо.

Тема: '1917 МК церкви 1-й гренадер. Артиллерийской бригады Москва' в разделе 'Дневник vam'
irvlil55 От irvlil55

Спасибо за выписку из метрической книги по Охотску за 1917 год. Из нее я узнала, что мой прадед Мокеев Александр Валерианович начальник почты до 1917 года проживал в Охотске. Я потеряла его след в о Владивостоке в 1911 году.

IrinaStreltsova От IrinaStreltsova

Спасибо за труд, за любовь к делу !

Тема: '1917 МК Николаевской церкви в Имп. Москов. инженер. училище' в разделе 'Дневник vam'
ksuchach От ksuchach

Спасибо большое за Ваши выписки московских метрических книг. Благодаря нашла своего двоюродного деда и смогла определить время брака родителей.

Tasha56 От Tasha56

Поражает размах Ваших исследований...

ustimia От ustimia

Премного благодарна за Ваши выписки по 1917 МК Николаевской Глинковской церкви города Вологды. Низкий поклон Вам за благородный труд. Я бы, наверное, никогда не смогла найти эти записи о родственниках. Искала, но не знала где и как. И просто сегодня свершилось чудо - прочитала эту запись в Вашем дневнике о своих Кировых

Zabellisa От Zabellisa

Огромнейшее, что не прошли мимо!!!

Тема: 'Забелло, Забела' в разделе 'За - Зг'
Linda68 От Linda68

Спасибо за 1917 МК римско-католического Петропавловского костела города Москвы!
Работа просто фантастическая и по объему и по трудоемкости!
Успехов!

Тема: '1917 МК римско-католического Петропавловского костела Москва' в разделе 'Дневник vam'
Kapu_Luna От Kapu_Luna

Неустанно благодарю за Ваши выписки! Это огромный, полезный труд)
С Вашего позволения, записи о выходцах из Свенцянского уезда Виленской губернии буду перетаскивать в свой дневничок)
Здоровья Вам и всех благ)

NataliaOpi От NataliaOpi

Спасибо, Ваше сообщение о бракосочетании Прокофьева и Проняковой оказалось очень интересным. В коротком тексте нашлось много фактов из жизни семьи, ранее неизвестных. Очень ценно то, что приводите полный текст, с данными свидетелей.
Интересно: жених православный, невеста староверка, бракосочетание у староверов? Какие были правила? Наталия.

Тема: '1917 МК Никольско-Единоверческой церкви города Петрограда ' в разделе 'Дневник vam'
Ksusha_As От Ksusha_As

Спасибо за данные из МК!

Тема: '1917 МК Александро-Невского собора города Симферополя ' в разделе 'Дневник vam'
Nettuno От Nettuno

Благодарю за размещенное в свободном доступе дело РГАДА Ф 350 ОП 1 Д 404 !

Тема: 'Источники информации по Тамбовскому уезду' в разделе 'Тамбовский уезд'
Kapu_Luna От Kapu_Luna

И снова большое спасибо за Ваши выписки по выходцам из Минской, Гродненской и Виленской губерний. С Вашего позволения в дневничке размещу ссылки на Ваши посты.

EleEle От EleEle

Большое спасибо за МК 1917 года!

Inozelena От Inozelena

Спасибо за такой подарок к Новому Году!
"Вдова Петроградскаго 2 гильдии купца Иулиания Иванова ПОГИБИНА 71 года"-это моя прапрабабушка.

Тема: '1917 МК Феодоровского собора 300-летия Дома Романовых Пг' в разделе 'Дневник vam'
Helen759 От Helen759

Очень благодарна Вам за расшифровку МК! Пыталась читать в оригинале, тяжело идет.

Тема: '1917 МК Феодоровского собора 300-летия Дома Романовых Пг' в разделе 'Дневник vam'
maripema От maripema

Спасибо Вам за Ваш поиск!
В Вашей записи от 30 октября упоминается Волконский Георгий Сергеевич и Волконский Алексей Сергеевич это сыновья Волконского Сергея Сергеевича депутата 3 Государственной Думы.(я собираю информацию по данной ветке и очень Вам благодарна)

Kapu_Luna От Kapu_Luna

Благодарю за выписки, которые касаются жителей интересующих уездов)

Helen759 От Helen759

Благодарю сердечно! Запись 550- сестра моей прабабушки!

guenther От guenther

Спасибо огромное за:

№ 55 2/22 мая
МИХаил Иванов ЛЕБЕДЕВ штабс-капитан 1-го запаснаго баталиона 42 лет Убит в дни революции
По копии медицинскаго свидетельства о смерти и справки из Александровской больницы

Я, честно признаюсь, ждал, когда в Вашем дневнике всплывет эта запись о его убийстве. Архив Лебедева хранится у меня.

Тема: '1917 МК Смоленской кладбищенской церкви в городе Петрограде' в разделе 'Дневник vam'
Blondik От Blondik

Спасибо! Жители Старого Брода, оказывается, ходили не только в Таушинскую церковь, где я выписывала всех Шутовых, но и сюда. Нашла своих!

Тема: '1917 МК Петропавловской церкви села Нижней Киги Осинского у.' в разделе 'Дневник vam'
Наташа СМ От Наташа СМ

Большое спасибо за кропотливый труд по выписке метрических записей!

Тема: '1917 МК Георгиевской церкви в Грузинах города Москвы' в разделе 'Дневник vam'
Мурзилка От Мурзилка

огромное спасибо за цитату!! Версия вполне реальна по датам!

Тема: 'Загадки и тайны художника Алексея Сокола' в разделе 'Дневник Мурзилки'
paukmaria От paukmaria

Восприемники: Италианскоподданный Антоний Филиппов РАНИО и жена Керченскаго мещанина Домникия Николаева РАГУЛИНА
Здравствуйте .Спасибо за информацию.
Хочу спросить как можно узнать больше о семье РАНИО ?
Можете мне помочь ?

Тема: '1917 МК Троицкого собора города Керчи ' в разделе 'Дневник vam'
Vasileeva От Vasileeva

Благодарна за информацию о Пановых XVII-XVIII веков в Арзамасе и рядом

guenther От guenther

Спасибо за публикацию, нашел интересующего меня де-Кампо-Сципиона Вадим Александровича

Тема: '1917 МК Петропавловского собора в городе Новом Петергофе' в разделе 'Дневник vam'
Nadezhda11 От Nadezhda11

Здравствуйте! Огромнейшее Вам спасибо, что выдожили информацию по Филипповской церкви, я наконец-то нашла брак своего прадедушки и прабабушки, по всем церквям искала не могла найти!

Тема: '1917 МК Филипповской церкви города Твери' в разделе 'Дневник vam'
Kerrel От Kerrel

Спасибо за ревизии Залесского стана Шацкого у. !!!

Тема: 'Шацкий уезд ' в разделе 'Рязанская область'
vvvyyy От vvvyyy

Фантастический день! Только что нашел запись о рождении в 1917 году Виктора Андреева - двоюродного брата моей жены. Сына АНДРЕЕВА ИВАНА ТИХОНОВИЧА - организатора известного на Дальнем Востоке суда над Тряпицыным Я.И., уничтожившего до основания город Николаевск в 1920 году. Не думал, что что-то может остаться - вероятно это копии - СПАСИБО

Тема: ' 1917 МК Градо-Николаевского собора г. Николаевска-на-Амуре' в разделе 'Дневник vam'
vvvyyy От vvvyyy

потрясающая новость! 20 лет занимаюсь родословной СМЫШЛЯЕВЫХ из почина АНЧУТКИНО что в Вятской губернии. И вот спустя 100 лет обнаружил свидетельство рождения ребенка у брата деда моей жены. Я то думал, что все архивы сгорели в пламени 20 года. Спасибо. Осталось заказать копию в ГАХК. С уважением - ФУФЫГИН АЛЕКСАНДР

Тема: ' 1917 МК Градо-Николаевского собора г. Николаевска-на-Амуре' в разделе 'Дневник vam'
Alexei Berdnik От Alexei Berdnik

Спасибо за публикацию имён в этой теме

Тема: '1917 МК Успенского собора гор. Хабаровска Приморской области' в разделе 'Дневник vam'
Китобой 333 От Китобой 333

Спасибо за МК Шацкого уезда, очень сократили время поиска!

filovcha От filovcha

Спасибо за ревизии Шацкого уезда !!!

yongtour От yongtour

Спасибо за переписи Шацкого уезда!

BORISBEL От BORISBEL

Спасибо за Шацкие переписи!

rig От rig

Спасибо за фото дел по Шацкому уезду!

Гринцевич2 От Гринцевич2

Спасибо за однополчан моего деда.

Тема: '1917 МК церкви 465 пехотного Уржумского полка ' в разделе 'Дневник vam'
karasevskaya50 От karasevskaya50

+++!

Тема: 'Удивительный мир самопознания' в разделе 'Дневник vam'
natabol От natabol

Спасибо!

Тема: '1917 МК Спасо-Сенновской церкви города Петрограда' в разделе 'Дневник vam'
Rulkiev От Rulkiev

Спасибо за ссылку на Уфимские переписи.

Тема: 'Фамилии по Республике Башкортостан' в разделе 'Республика Башкортостан'
Oleg2020 От Oleg2020

Спасибо за историю фамилии Собянин!!

Тема: 'Родословная Собянина С.С.' в разделе 'Генеалогия знаменитостей и исторических личностей'
Babygirlinna От Babygirlinna

Выражаю огромную благодарность за помощь с переписью Кайсарова!!! Благодаря Вам я нашла и деревню и своих Лучниковых!!! Спасибо Вам большое!!!

Voluyskaya От Voluyskaya

Спасибо за работу. Нашла запись о своём родственнике. Никогда бы не догадалась посмотреть информацию в метриках Петрограда. Спасибо за неожиданный подарок.

Тема: '1917 МК Симеоновской церкви города Петрограда' в разделе 'Дневник vam'
DPO-MI От DPO-MI

Спасибо, впервые за мою многолетнюю поисковую работу мне кто-то за просто так помог !!
Я пытался начинать лопатить метрики церквей СПб, но найти там своих это как пальцем в небо, церкви и соборы на каждом шагу. Теперь благодаря Вам появилась ещё одна нитка по которой буду работать. Нашлись ещё записи и о других людях из нашей деревни Сенчуково.

Тема: '1917 МК Спасо-Сенновской церкви города Петрограда' в разделе 'Дневник vam'
Ingegerda От Ingegerda

Спасибо. Огромная работа.

SNFeodorov От SNFeodorov

Спасибо! Нашёл запись о носителе интересующей меня фамилии Деревицких.

Тема: '1917 МК Спасо-Преображенской церкви при Синодал. подворье Пг' в разделе 'Дневник vam'
Vasily_ От Vasily_

Огромное спасибо за помощь!

Domosed От Domosed

Спасибо. Случайно наткнулся. Сам бы к МК за 1917 год не имел нужды обращаться.

Тема: '1917 МК Симеоновской церкви города Петрограда' в разделе 'Дневник vam'
burbonka От burbonka

Спасибо, нам до таких архивов не добраться. Встретила фамилию родственника !

Тема: '1917 МК Ославской Казанской церкви Ямбургского уезда ' в разделе 'Дневник vam'
agniyamis От agniyamis

Спасибо! Какой труд! Спасибо за пояснения

Тема: '1917 МК Исаакиевского кафедрального собора Пг ' в разделе 'Дневник vam'
agniyamis От agniyamis

Спасибо! Какой труд! Спасибо за пояснения

Тема: '1917 МК Исаакиевского кафедрального собора Пг ' в разделе 'Дневник vam'
Lana241 От Lana241

Огромное спасибо за ландратские переписи!

Тема: 'Важский уезд' в разделе 'Архангельская область'
Vitaly От Vitaly

!+

Тема: '1917 МК Всехсвятской церкви города Славянска Изюмского уезда' в разделе 'Дневник vam'
falkova От falkova

Спасибо за выписки! Я сама смотрела книги, а фамилию (Антонины Горецкой по мужу Росса) пропустила.

Тема: '1917 МК Непороч. зачатия Пресв. Девы Марии костела г. Перми' в разделе 'Дневник vam'
Эва От Эва

То что Вы делаете нужно всем ! Спасибо

Тема: '1917 МК Москва' в разделе 'Дневник vam'
Эва От Эва

Огромное спасибо за гигантскую работу

Тема: '1917 МК Введенской церкви города Астрахани' в разделе 'Дневник vam'
AngelMary От AngelMary

Спасибо за добавление информации!

Тема: 'Шампаровы' в разделе 'Дневник AngelMary'
tiger3007 От tiger3007

Спасибо за помощь в поисках!

Тема: 'Происхождение названий населенных пунктов Рязанской области' в разделе 'географические'
kazakovp От kazakovp

Спасибо за помощь

Тема: 'ЦХСФ (Ялуторовск)' в разделе 'Архивы Тюменской области'
Tomilina От Tomilina

Информативно!

Тема: 'Порошенко' в разделе 'Пн - Пт'
Радомир От Радомир

Дорогой коллега!
Сердечно благодарю Вас за помощь — весьма важные и ценные сообщения, размещённые в нашей фамильной теме 7 и 9 октября 2018 года!

TMK40 От TMK40

Благодарю за помощь в поисках информации. Пока не нашла желаемого, но оптимизма не теряю.

Тема: 'Фамилии по Пермскому краю' в разделе 'Пермский край'
mamapolina От mamapolina

Большое спасибо за информацию!

Тема: 'Чигвинцевы' в разделе 'Ча - Чи'
sim64 От sim64

Огромное спасибо за информацию по Рязанову Броду по 3 ревизии,благодаря Вам узнал откуда прибыли мои предки (Сокольники и Ивенье) и получил дальнейшую географию поисков.

BORISBEL От BORISBEL

Огромадное СПАСИБО за материалы по Щацкому уезду!!!

Тема: 'Шацкий район (уезд)' в разделе 'Рязанская область'
sledak От sledak

Спасибо за выкладку переписи по Малой Грибановке и другим селам Тамбовского уезда. Очень благодарен за значительную помощь, в том числе начинающим, которые пытаются отыскать своих предков и найти корни. Еще раз огромное спасибо!

Тема:
dkivanov От dkivanov

Спасибо за отклик!

Тема: 'Причты церквей Сарапульского уезда: село Каракулино' в разделе 'Дневник perrula'
Mazut От Mazut

Спасибо за материалы по истории ПМВ!

Тема: 'Никольск-Уссурийское военное кладбище' в разделе 'Некрополи Сибирского и Дальневосточного округов'
SV Vyatka От SV Vyatka

Разделяю Вашу позицию.

Тема: 'Архивный батальон ' в разделе 'Новости'
opopova От opopova

Спасибо за списки героев Севастополя

Тема: 'Севастополь- братское кладбище Северной стороны' в разделе 'Некрополи республики Крым'
hgv От hgv

Однозначно + за сайт. Спасибо.

Тема: 'Новооскольский уезд' в разделе 'Белгородская область'
Tomilina От Tomilina

Понравилось Ваше рассуждение. Кратко, но убедительно.

Тема: 'Пока мы спали к нам явился царь' в разделе 'Общение'
Tasha56 От Tasha56

Спасибо, все правильно.

Тема: 'Пока мы спали к нам явился царь' в разделе 'Общение'
nadin_vl От nadin_vl

Тема: 'Гармановы из Верхней Шарденьги' в разделе 'Дневник nadin_vl'
Иван Карцов От Иван Карцов

Очень признателен на отзывчивость и содействие по поиску материалов Тургиновской волости.

Тема: 'Родословная В.В.Путина' в разделе 'Генеалогия знаменитостей и исторических личностей'
Гробецкой От Гробецкой

Спасибо за Вязово в 1716 году!

Тема: 'РГАДА - вопросы по разделу' в разделе 'РГАДА'
ser-mil От ser-mil

Огромное спасибо за III ревизию 1736 года!!!

Тема: 'Город Балашов' в разделе 'Саратовская область'
anahata От anahata

Большое спасибо за информацию!

Тема: 'Фонды РГВИА Швейцарского похода А.В Суворова' в разделе 'РГВИА'
TatianaLGNN От TatianaLGNN

Спасибо

Тема: 'Записи в МК ЦГИА СПб по нижегородской губернии' в разделе 'Нижегородская область'
vikatap От vikatap

Спасибо за публикацию "Ведомости учиненной Танбовского уезду дворцовой Верхоценской волости управительских дел..."

TatianaLGNN От TatianaLGNN

Спасибо большое

Тема: 'Записи в МК ЦГИА СПб по нижегородской губернии' в разделе 'Нижегородская область'
OlegVS От OlegVS

Низкий Вам поклон, уважаемый vam, за ваш подвижнический труд!
Никто не должен быть забыт и по этой войне!
Слава героям и вечная им память!!!
Всего Вам самого доброго!
Олег.

Тема: 'Братское кладб
vikatap От vikatap

Спасибо за подсказку о переписях 1704 и 1714.

Тема: 'Атапины' в разделе 'Дневник vikatap'
vikatap От vikatap

За публикацию материалов из писцовых книг князя Кропоткина.

Тема: 'ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ' в разделе 'Центральный округ'
Vladim От Vladim

Большое спасибо!

Тема: 'АИС ЦГИА с оцифрованными документами' в разделе 'ЦГИА'
baschin От baschin

Спасибо за подтверждение

Тема: 'Родословная В.В.Путина' в разделе 'Генеалогия знаменитостей'
baschin От baschin

Большое спасибо за информацию! Я добрался наконец до РГАДА

Тема: 'Родословная В.В.Путина' в разделе 'Генеалогия знаменитостей'
zss От zss

Спасибо огромное! Вы не представляете сколько эмоций у меня вызывает данная тема. С нетерпением жду новых открытий.

Тема: 'Город Балашов' в разделе ' Приволжский округ'
elcher От elcher

Владимир, огромная благодарность Вам за Ваш замечательный сайт, посвященный переписи 1710 года, за безграничную помощь и советы.

Валек От Валек

Благодарю!!!

Тема: 'Фонд 184 (Курская казенная палата)' в разделе 'Гос.архив Курской области (ГАКО)'
Sonnenstrahl От Sonnenstrahl

очередная печальная информация

Тема: 'Росархив хочет сделать лавочку для торговли нашим наследием' в разделе 'Архивные новости'
Andrian От Andrian

Уважаемый Владимир Александрович.
Известно ли что-нибудь Вам про сестру Александра Федоровича Анну? Ее трех детей от князя Багратуни Якова Герасимовича? И расстреле в 30 годах.

Тема: 'А.Ф.Керенски
vikatap От vikatap

Уважаемый Владимир Александрович!
Огромное спасибо за опубликованные Вами в ЖЖ списки дворцовых волостей Тамбовского уезда. Возле Морши нашел целое гнездо с фамилиями моих предков, впоследствии переселенных на Саратовщину.

Тема: