Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 90 91 92 93 94 * 95 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7637
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
fedotovy
Новичок

fedotovy

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Ищу сведения о Федотовых из село (деревня) Гор / Горъ / Сарсаз-Горы (Сарсазтау) Старо-Мелькенская волость Мензелинский уезд, т.к. до 1920 года уезд состоял в Уфимская губерния.

Буду признателен любой информации или подсказкам где она может быть.

Моя прабабушкаФедотова Мария Филипповна (1910 г.р.) родилась в деревне Гор; около 1923 г. переехала в Пермь, замуж не выходила, передала фамилию моему дедушке.

Отец прабабушки – Федотов Филипп Михайлович (1876 г.р.)
Мать прабабушки – Козина Надежда Тимофеевна (1886 г.р.)
Дата их брака: 14.01.1905 (14 января 1905)

(!) Если эти люди тоже Ваши родственники, то, пожалуйста, свяжитесь со мной. Почта для связи – picks_dry_5n@icloud.com

К посту прикладываю архивную справку ГБУ «ГА РТ» и расшифровку.

Расшифровка архивной справки:

В документах архивного фонда Уфимской духовной консистории в метрической книге Мензелинского уезда Уфимской губернии причту Николаевского Мензелинского собора имеется запись № 73 о рождении Марии 19 июля и крещении 20 июля 1910 года (по старому стилю).

Отец - деревни Гор крестьянин Филипп Михайлов Федотов (так в документе);

Мать - Надежда Тимофеева (так в документе) (фамилия не указана);

оба православные;

Восприемники (крестные): города Мензелинска крестьянин Иоанн Кириллов Шешминцев и того же города крестьянская жена Анна Тимофеева Реутова (так в документе).

Сведения приведены в соответствий с архивными документами.

Основание: ф. 4, оп. 176, д. 1550, л. 507об-508.

ОБНОВЛЕНИЕ от 18.07.2025: добавлено название деревни, волость, текст о розыске родственников + почта

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Федотовы из Сарсаз-Горы / Гор (Мензелинский уезд), Татарстан + Уфимская губерния (Башкортостан). Около 1920 года переехали в Пермь (Пермский край).
Почта: picks_dry_5n@icloud.com
NataliaMaliuta
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя kochkin от 17 апреля 2025 16:38

Подскажите, пожалуйста, номер фонда
wesna-777
Новичок

г.Севастополь
На сайте с 2016 г.
Добрый день! Я Татьяна, ищу информацию о своём дедушке - Гилязов Насир Насыхеевич, 1917 г.р. Родился в Башкирской АССР, Бижбулякский р-н, с.Марс(Марис, Марие, к/з Марес?). На сайте Память народа именно так по-разному (неразборчиво) указывается место рождения. В справке о смерти (заказала в ЗАГСе) указан Альшеевский р-н Башкирская АССР, без населенного пункта. Значит, мне нужно сделать запрос в Башархив о получении справки о рождении с иными данными? Поскольку он был татарином, все записи актов гражданского состояния велись в мечетях? Подскажите, пожалуйста, куда мне дальше двигаться?
Документы, подтверждающие родство имею.
LilAm
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя wesna-777 от 20 мая 2025 19:32
Здравствуйте! Ваш дедушка скорее всего был уроженцем д.Нововасильевка Бижбулякского р-на. В начале 30-х годах 20 века в деревне организовали колхоз "Марс".
До 1996г. деревня называлась Новая Васильевка. Сейчас - д.Усак-Кичу. Книга "Они вернулись с победой" -Гилязев Насфетдин Насхетдинович, 1917г.р.
Книга "Герои тыла" -Гилязев Насхетдин Гилязетдинович, 1886г.р. Кажется они Ваш дедушка и прадедушка.

Прикрепленный файл: 001.jpg002.jpg, 96260 байт
---
Ищу Имашевых, Россия.
Лайк (1)
wesna-777
Новичок

г.Севастополь
На сайте с 2016 г.

LilAm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя wesna-777 от 20 мая 2025 19:32
Здравствуйте! Ваш дедушка скорее всего был уроженцем д.Нововасильевка Бижбулякского р-на. В начале 30-х годах 20 века в деревне организовали колхоз "Марс".
До 1996г. деревня называлась Новая Васильевка. Сейчас - д.Усак-Кичу. Книга "Они вернулись с победой" -Гилязев Насфетдин Насхетдинович, 1917г.р.
Книга "Герои тыла" -Гилязев Насхетдин Гилязетдинович, 1886г.р. Кажется они Ваш дедушка и прадедушка.
[/q]

Спасибо огромное за обратную связь и ценную информацию! Мой дед был в плену (есть информация с сайта Память народа) и вряд-ли это он. А вот Гилязев Насхетдин Гилязетдинович, очень может быть моим прадедом. И Искандер тоже наш, тк у деда было два брата, один из них Искандер! Боже, какое счастье!!!
Я сделала запрос в НАРБ о рождении деда, надеюсь эта информация подтвердится.
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540

wesna-777 написал:
[q]
Я сделала запрос в НАРБ о рождении деда, надеюсь эта информация подтвердится.

[/q]

пока архив отвечает, о он может отвечать очень долго, Вы можете посмотреть перепись 1917 года по этой Ново-Васильевке - может она поможет в Вашем поиске: https://basharchive.ru/

это совершенно бесплатное удовольсвтвие

Так же по этой Ново-Васильевке есть в архиве метрические книги (МК), в т.ч. за 1917 год. Если архив не найдет интересующую Вас запись - можете заказать копии этих МК и изучить их самостоятельно с помощью переводчика. Что из себя представляют магометанские МК описано в моем блоге здесь: https://ufa-genealogy.livejournal.com/16060.html

или в ТГ-канале тут: https://t.me/connection_of_time/174 если ТГ удобнее
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Лайк (1)
wesna-777
Новичок

г.Севастополь
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя fosa от 22 мая 2025 10:01

Здравствуйте! Очень Вам признательна, что указали нужное направление! Всё сделаю, на ТГ канал подписалась.
Katrindebori
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу родственников Александра Свистункова (с. Ежовка Дуванского района- Урман-тау ). В браке были две дочери.
Elena1232
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Ищу Теплинский Пётр Сысоевич примерно 1910-1920)г.р.жена Теплинская (Зимина) Раиса Петровна 1920 г.р.
ZMAU
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте
Ищу информацию о предках моего прадеда,Гильмиярова Муллаяра Резвановича
Вот что я о нем знаю
Дата рождения: 13 августа 1913 год
Место рождения: деревня Арлян, Бирский уезд (сейчас Янаульский район)
Военная служба: Служил в Красной Армии, с начала войны на фронте, II Белорусский фронт, рядовой, заряжающий минометного расчета.
Участие в боях: Был в окружении, контужен, дошел до Берлина. Участвовал в битве за Будапешт и Берлин.
Награды: Медаль "За отвагу", орден "Красной Звезды".
Национальность: Удмурт.
После войны: Вернулся в родную деревню, создал семью, воспитал 7 детей.
Умер он в 1987 году,точная дата неизвестна
Буду очень благодарен за любую информацию о нем,и его предках. Заранее спасибо!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 90 91 92 93 94 * 95 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈