Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 615 616 617 618 619 * 620 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2727

Любчинова написал:
[q]
Есть ли на форуме что почитать про фонд 633 РГАДА Томская воеводская канцелярия?
Или может быть это надо спрашивать в теме Томского архива?
(например Тюменская воеводская канцелярия хорошо представлена на сайте Тюменского архива)
[/q]

странный вопрос.
почитать надо описи на сайте

http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8568
Teatroved
Описи 1 и 2 я нашла на сайте архива, читаю, но не зная региона и архива, я могу что-то известное специалистам пропустить
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 330

NatalyaVP написал:
[q]
Добрый день! Дайте, пожалуйста подсказку какой фонд просматривать по отводу земли служилым людям. Конкретнее это служилые люди Синбирского уезда и выборные полки.
[/q]

Здравствуйте!
Смотря где земля. Если в Симбирском уезде, я бы, наверное, попробовала посмотреть фонд 1209, раздел отказные по Казани
Лайк (2)
Radoslav
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37
Скажите, если в РГАДА написать запрос на архивную справку с указанием конкретных листов они не буду спрашивать "откуда это вы знаете номера нужных вам листов, вы нам услугу по поиску не оплачивали"?
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 643

Radoslav написал:
[q]
они не буду спрашивать "откуда
[/q]

Нет, не обязаны
ierRoman
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
В Приходной книге 1650/51 гг. пустых церковных земель Патриаршего Казенного приказа есть следующая запись:

"...по челобитью Алексея Федорова сына Шишкина и по выписке за пометою дьяка Ивана Кокошилова прибыла вновь церковная земля Николы Чюдотворца что в деревне Калугине и та церковная земля отдана на оброк Алексею Шишкину на пять лет без перекупки...И июля в 7 день по челобитной за пометою дьяка Ивана Кокошилова на той церковной земли велено поставить церковь по челобитью товож села Колугина помещиков Якова Матюшкина с товарищи, а дани велено платить со 160 году впредь против оброчных денег по десяти алтын да десятилничих по гривне на год и впредь тое церковные земли в оброчных книгах [не писать], а писана в приходной книге в данных церквах в Боровской десятине во 160 году».

В другом месте встречаем запись за 1652 год: "прибыло вновь из пустых церковных земель". Тут понятно. А что означает "прибыла вновь церковная земля"?
И что значит "велено платить со 160 году впредь против оброчных денег"? Вместо оброчных или дополнительно?
Лайк (1)
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 325
Добрый день! Подскажите пожалуйста где я могу найти
«Отказной книги в разных погостах Бежецкой пятины 1572 года»
Интересует Новгородский уезд Бежецкой пятины Белозерской половины Никольского Охонского погоста деревня Попово. По 1 ревизии деревня была вотчиной Алексея Ивановича Мусина-Пушкина.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11394
Митрохин

Добрый день, Дмитрий!

1. У Вас не опечатка по году? 1572 и 1719 - это слишком большая историческая разница...

2. Почему отказная книга? Откуда у Вас информация?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11394

Митрохин написал:
[q]
«Отказной книги в разных погостах Бежецкой пятины 1572 года»
[/q]

Поиском вижу только такой документ:

[q]
Обыскная книга Бежецкой пятины; 1572–1574 гг.; РГАДА. Ф. 1209. Оп. 3. Д. 16930. Л. 23.
[/q]

Вот начало реестра на сайте РГАДА: http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_315i/0012.jpg

Собственно отказных по данному периоду что-то не наблюдаю ни по Новгороду, ни по Твери...
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте.

Пролистал все доступные Исповедки на FS по интересующей меня ветке предков, долистал до 1788 г. и встретил там предков с датой рождения где-то в первой 1/2 18 века.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл делать запрос в РГАДА с целью дальнейшего поиска? Получится ли в Архиве найти какую-то доп. информацию?

Томская губерния, Парабельская волость.

Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 615 616 617 618 619 * 620 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈