На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Но погост и приход - не тождественные понятия. Из первоначального вопросы и не понятно было сословие... Монастырские крестьяне по РС3 находятся в практически полном объеме в фонде 280 описи 3 и 4. Однако фонд бумажный и фоткать нельзя. В ф.350 редко бывают дубли
[/q]
Спасибо за ценную наводку! Получается нужный мне фонд 280, а не 350? и нужных мне деревень скорее всего не будет в 350? я нашел в ф.280 оп.4 деревню панкратово, новое село пока не видел
[/q]
Да все правильно Вы написали. Ваша деревня в деле ф.350 оп.2 д.1321 есть.
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Не смогла найти информацию оцифровано ли дело ф. 248 оп. 103 д. 8250 Присяга малороссийских войск на верность Анне Иоанновне. В каком виде оно доступно в РГАДА? И не собирается ли кто-то в ближайшее время с ним работать?
Доброго времени, ищу специалиста по Ргада, для длительного сотрудничества, решения генеалогического тупика по малороссам. От пишитесь в личку. Спасибо!