На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя NinaAvdeeva от 17 октября 2024 13:39
если я правильно понял ваш вопрос, то эта карта ПГМ, приписки появились в градусах и углах т.к. изменились показания магнитной стрелки, соответсвенно немного изменялась и граница дачи, но эти изменения уже середина 19века.(в вашем случае вижу дату 1870год)
Смысл это ждать 9 месяцев, когда можно посмотреть на карте ПГМ 1790г. и описание онлайн РГАДА и сравнить с картой Менде 1860х и понять было поселение или нет.
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
ПГМ Новооскольского уезда я смотрела, хутор там уже есть. План дачи РГАДА мне был интересен и сам по себе. На счёт пометок, сделанных в 19м веке, поняла. Теперь интересует деталь: если первый раз землю межевали в 1781, означает ли это что хутор уже был? Или людей могли заселить ТОЛЬКО после межевания?
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Это становится ясно из РС , где появляется новопоселенная деревня.
[/q]
Не факт, что данные в РС соответствуют действительности. Пришел к такому выводу, сопоставляя МК прихода, чьими прихожанами являлись крестьяне, ставшие первопоселенцами ряда новых деревень, с датами, указанными в РС. Не сходятся годы заселения! :-)
--- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Приветствую всех! В Плане генерального межевания земель Буйского уезда Костромской губернии не могу найти название земли под N699. Может, у кого есть проиндексированый документ? Готов отблагодарить. Спасибо. С уважением, Константин.
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите разобраться, а имеются ли в ф. 1354 план с. Хомбусь-Батырево, той же волости, Буинского уезда, Симбирской губернии. Если имеются, не могли бы Вы подсказать полностью (ф., о.... и т.д) для заказа в ргаде. Всех с наступающим!
может быть кто сталкивался с тем, что заказанный план "находится в розыске"? когда и куда его могли потерять? при этом есть момент: два года назад я в региональном архиве заказывала план с тем же названием, это действительно был обычный стандартный план ген. межевания. решила заказать еще и из РГАДА и сравнить, но оказывается он "в розыске".
Здравствуйте! Кто-нибудь имел опыт по заказу на сканирование планов дач большого формата, красная метка? Площадь дачи примерно 30 тыс. десятин. При масштабе 1 дюйм - 100 саженей, я так понимаю, формат документа примерно 3 на 3 метра. Смогут ли сделать и примерно по стоимости?