Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

фонд 1354 - планы дач генерального и специального межевания

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
senya_kong

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя NinaAvdeeva от 17 октября 2024 13:39

если я правильно понял ваш вопрос, то эта карта ПГМ, приписки появились в градусах и углах т.к. изменились показания магнитной стрелки, соответсвенно немного изменялась и граница дачи, но эти изменения уже середина 19века.(в вашем случае вижу дату 1870год)
Лайк (1)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3413
NinaAvdeeva

Смысл это ждать 9 месяцев, когда можно посмотреть на карте ПГМ 1790г. и описание онлайн РГАДА и сравнить с картой Менде 1860х и понять было поселение или нет.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153

SergeyAn написал:
[q]
посмотреть на карте ПГМ 1790г
[/q]

ПГМ Новооскольского уезда я смотрела, хутор там уже есть. План дачи РГАДА мне был интересен и сам по себе.
На счёт пометок, сделанных в 19м веке, поняла. Теперь интересует деталь: если первый раз землю межевали в 1781, означает ли это что хутор уже был? Или людей могли заселить ТОЛЬКО после межевания?
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
NinaAvdeeva

Это становится ясно из РС , где появляется новопоселенная деревня.
---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10096

SergeyAn написал:
[q]
NinaAvdeeva

Это становится ясно из РС , где появляется новопоселенная деревня.
[/q]

Не факт, что данные в РС соответствуют действительности. Пришел к такому выводу, сопоставляя МК прихода, чьими прихожанами являлись крестьяне, ставшие первопоселенцами ряда новых деревень, с датами, указанными в РС. Не сходятся годы заселения!
:-)
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Не все поселения возникли , когда появились МК.
Естественно надо изучать не только РС, понятно и так.
---
Fridrihovich

Fridrihovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 85
Приветствую всех!
В Плане генерального межевания земель Буйского уезда Костромской губернии не могу найти название земли под N699. Может, у кого есть проиндексированый документ? Готов отблагодарить. Спасибо.
С уважением, Константин.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-12-14-00-13-05~2.png
---
Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская).
ABRAMOVY

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите разобраться, а имеются ли в ф. 1354 план с. Хомбусь-Батырево, той же волости, Буинского уезда, Симбирской губернии. Если имеются, не могли бы Вы подсказать полностью (ф., о.... и т.д) для заказа в ргаде. Всех с наступающим!
hhh8
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44
может быть кто сталкивался с тем, что заказанный план "находится в розыске"? когда и куда его могли потерять? при этом есть момент: два года назад я в региональном архиве заказывала план с тем же названием, это действительно был обычный стандартный план ген. межевания. решила заказать еще и из РГАДА и сравнить, но оказывается он "в розыске".
ArtemyN
Новичок

Вятка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Кто-нибудь имел опыт по заказу на сканирование планов дач большого формата, красная метка?
Площадь дачи примерно 30 тыс. десятин. При масштабе 1 дюйм - 100 саженей, я так понимаю, формат документа примерно 3 на 3 метра.
Смогут ли сделать и примерно по стоимости?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » фонд 1354 - планы дач генерального и специального межевания [тема №30747]
Вверх ⇈