Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 184 (Курская казенная палата)

Ревизские сказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95 * 96 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3639
ГАКО. Ф 184 Оп. 2

Комментарий модератора:
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по работе архива и его фондам, задавайте - ЗДЕСЬ
в темах приводится только справочная информация
[/q]

Лайк (21)
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 279
>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 20 июля 2025 8:40
если не указано, то значит не было смены владельца.
надо просматривать постранично РС1834 года.
понимаю, совет из очевидных, но по другому никак.
я так искала одну деревню.
листала и записывала состав, чтобы потом проверить, может где то пропущено что то.

Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

LizzY3 написал:
[q]
надо просматривать постранично РС1834 года.
[/q]

Так там же вроде по фамилиям помещиков собраны РС в алфавитном порядке? Или там есть случаи где отклонения от алфавита есть?
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
DianaIlicheva
Участник

Жуковский
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь знает, как до 1834 года называлась Слободка Красильникова Курского уезда Троицкой волости? Не могу найти Ревизские сказки за более ранний период по этому населенному пункту. Может она входила в состав какого-то села?
DianaIlicheva
Участник

Жуковский
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь встречал в ревизских сказках 1816 года село Красное Щигровской округи? Или оно может быть по-другому называется. Если встречали, подскажите, пожалуйста, номер дела и описи? Я уже обыскалась(( Нужны Струковы из села Красное. В Троицком, что на Красном, необходимых мне Струковых нет. Вот я и подумала, может это все-таки другое село.
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2410

DianaIlicheva написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь встречал в ревизских сказках 1816 года село Красное Щигровской округи? Или оно может быть по-другому называется. Если встречали, подскажите, пожалуйста, номер дела и описи? Я уже обыскалась(( Нужны Струковы из села Красное. В Троицком, что на Красном, необходимых мне Струковых нет. Вот я и подумала, может это все-таки другое село.
[/q]

Струковы из села Красный Колодезь? У меня тоже оттуда
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Не дочитал.
Красный Колодезь стал потом Троицким на Красном. Извините
DianaIlicheva
Участник

Жуковский
На сайте с 2021 г.

Bagmet написал:
[q]
Не дочитал.
[/q]

В метрической книге села Винниково за 1817 год есть запись о браке между Иваном Егоровичем Евдокимовым и Ольгой Михайловной Струковой из села Красного Щигровской округи. Я так поняла, что это как раз и есть Троицкое на Красном. Так ведь? Больше я не нашла других сел под таким названием в Щигровском уезде. Еще думаю, может она из близлежащей деревни, а написали село Красное по наименованию прихода, к которому относилась деревня... Просто в РС 1816 года есть два Михаила, но дочери Ольги у них нет dntknw.gif , а дочь должна была быть, так как родилась она в 1799 году, а вышла замуж в 1817 году. Подскажите, пожалуйста, а сохранились ли Исповедные ведомости по селу Троицком на Красном? или метрические книги 1790-1810 годов?
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.

DianaIlicheva написал:
[q]

Bagmet написал:
[q]

Не дочитал.
[/q]

В метрической книге села Винниково за 1817 год есть запись о браке между Иваном Егоровичем Евдокимовым и Ольгой Михайловной Струковой из села Красного Щигровской округи. Я так поняла, что это как раз и есть Троицкое на Красном. Так ведь? Больше я не нашла других сел под таким названием в Щигровском уезде. Еще думаю, может она из близлежащей деревни, а написали село Красное по наименованию прихода, к которому относилась деревня... Просто в РС 1816 года есть два Михаила, но дочери Ольги у них нет , а дочь должна была быть, так как родилась она в 1799 году, а вышла замуж в 1817 году. Подскажите, пожалуйста, а сохранились ли Исповедные ведомости по селу Троицком на Красном? или метрические книги 1790-1810 годов?
[/q]

Надо искать ревизию за 1816 год, так как в 1811 году в РС не писали женщин. Попробую узнать есть ли ревизия за 1816 год.

За метрики не могу сказать, у меня Струкова в девичестве была пра(7)бабушка ок. 1704 гр. так что надобности не было смотреть более поздние метрики. Напишите в лс. Поищу в каталогах, может есть что и в лс по результату напишу
DianaIlicheva
Участник

Жуковский
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bagmet от 31 июля 2025 22:29

Вроде бы нашла их в деревне Букреевой, но под другой фамилией - Букреевы. Все сходится, в том числе её крестьянка Журкина Александра Даниловна, также в этой ревизии. Спасибо за отзывчивость, но не нужно искать ревизию. ф.184, оп.2, д.451 слайд 325. деревня Букреево. Буду разбираться почему фамилия изменилась.
Лайк (1)
DianaIlicheva
Участник

Жуковский
На сайте с 2021 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каком деле была ревизская сказка 1762 года по селу Троицкое на Красном или Красный Колодезь Щигровского уезда? И если есть возможность, подскажите, пожалуйста, номер страницы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95 * 96 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈