Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 753 754 755 756 757 * 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 432

7Sokol0v написал:
[q]
Здравствуйте!
Открыта ли тема по Тамбовскому духовенству? Интересует дьячок Зиновий Попов, Тамбовского уезда, в середине 18века.Может быть сохранились исповедные ведомости?!
[/q]

Что значит "Открыта ли тема по Тамбовскому духовенству"?
В архиве мне как-то сказали, что клировые и исповедки у них есть, но не все. Как понял, их это словно пальцем в небо тыкать - вероятность найти что-то по кому-то в таком-то населенном пункте практически нереальна. У меня у самого в тупик зашли исследования по священнику Засецкому, его отцу дьякону, и родам Покровских-Славиных со Смирновыми Спасского, Темниковского, Моршанского уездов со второй половины 18 века.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
Luba1963

Luba1963

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2016

7Sokol0v написал:
[q]
Здравствуйте!
Открыта ли тема по Тамбовскому духовенству? Интересует дьячок Зиновий Попов, Тамбовского уезда, в середине 18века.Может быть сохранились исповедные ведомости?!
[/q]

Здравствуйте!
Посмотрите ЦГА Москвы ф.205 оп.2 д.42 ИВ церквей Тамбовского уезда 1740г.

---
Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата)
Лайк (3)
yus-ukek
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
У меня вопрос к специалистам.
В перепись 1720-ого года включали только тех у кого прошли какие либо изменения после переписи 1710-ого года или всех кто был в той переписи?
timas
Модератор раздела

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 17159

yus-ukek написал:
[q]
У меня вопрос к специалистам.
В перепись 1720-ого года включали только тех у кого прошли какие либо изменения после переписи 1710-ого года или всех кто был в той переписи?
[/q]

Перепись 1710 года являлась подворной, в ней было сравнение с переписью 1686 года.
Перепись 1719-27 гг. была уже первой подушной и называлась государственной ревизией, в неё вносили вообще всех, кто был в наличии на тот момент (ревизские души). В ней не было сравнения с переписью 1710 года.

---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Лайк (1)
yus-ukek
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за ответ, но я имел ввиду не первую ревизию, а уточняющую в 1720-ом. Там постоянно присутствует фраза - "прибавочные сверх переписи 1710-го".
К данной теме присоединена тема "Переписи 1710 и 1720 гг." (19 августа 2025 20:11)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3554

7Sokol0v написал:
[q]
Знаю Ф, Оп, Д, листы в Тамбовском архиве, но не могу понять как заказать копию. Помогите бестолковому.)
[/q]

https://tambovarchiv.ru/node/34
Есть бланк заявления на выдачу архивной копии.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Katerina_Pro
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7

glazikowa написал:
[q]

Katrin_89 написал:
[q]

Доброго дня! Хотелось бы найти родственников из расселенной в 1975 году деревни КРУТАЯ ВЕРШина Тамбовской области. Нужна хоть какая-то информация о деревне этой.
[/q]

Моя бабушка Морсакова (Тихонова) Екатерина Казминична родом оттуда.. С ее слов есть родословная. Пишите.
[/q]

Это мое же сообщение.
Просто сделала другой аккаунт.
Я уже не помню, что писала. Морсакова (Пронина) Дарья Владимировна, сестра моего деда. Ее муж кажется Тимофей Михайлович. Две дочери у них Лидия и Валентина (ум.2023)
vikushka72
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Anna-anna2017 написал:
[q]
Здравствуйте!
Интересует село Знаменка, которое сейчас относится к Петровский район, ВОЛЧКовский сельсовет. Уточняю, так как Знаменок несколько.
Ранее вроде бы это было сельцо ТАРАКАНОВКА ВОЛЧКовской волости Козловского уезда Тамбовской губернии. Вопрос в том, к какому приходу это сельцо относилось и где взять метрические книги этого прихода. Вроде бы на familysearch Тамбовской губернии нет? Помогите, пожалуйста!
[/q]

Добрый день! Подскажите, нашли какую-нибудь информацию.тоже интересуюсь
Спасибо)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3554

vikushka72 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, нашли какую-нибудь информацию.тоже интересуюсь
[/q]

Таракановка относилась к приходу села Знаменское.
Метрические книги хранятся в Тамбове. Удаленного доступа нет.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 753 754 755 756 757 * 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈