Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2371 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
24 июля 20:28 24 июля 22:21 7Sokol0v написал: [q] Здравствуйте! Открыта ли тема по Тамбовскому духовенству? Интересует дьячок Зиновий Попов, Тамбовского уезда, в середине 18века.Может быть сохранились исповедные ведомости?![/q]
Что значит "Открыта ли тема по Тамбовскому духовенству"? В архиве мне как-то сказали, что клировые и исповедки у них есть, но не все. Как понял, их это словно пальцем в небо тыкать - вероятность найти что-то по кому-то в таком-то населенном пункте практически нереальна. У меня у самого в тупик зашли исследования по священнику Засецкому, его отцу дьякону, и родам Покровских-Славиных со Смирновыми Спасского, Темниковского, Моршанского уездов со второй половины 18 века. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
Luba1963 Москва Сообщений: 243 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2016 | 7Sokol0v написал: [q] Здравствуйте! Открыта ли тема по Тамбовскому духовенству? Интересует дьячок Зиновий Попов, Тамбовского уезда, в середине 18века.Может быть сохранились исповедные ведомости?![/q]
Здравствуйте! Посмотрите ЦГА Москвы ф.205 оп.2 д.42 ИВ церквей Тамбовского уезда 1740г. --- Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата) | | Лайк (3) |
yus-ukek Новичок
5 августа 21:21 У меня вопрос к специалистам. В перепись 1720-ого года включали только тех у кого прошли какие либо изменения после переписи 1710-ого года или всех кто был в той переписи? | | |
timasМодератор раздела  г. Краматорск Сообщений: 8543 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17159 | Наверх ##
5 августа 23:20 yus-ukek написал: [q] У меня вопрос к специалистам. В перепись 1720-ого года включали только тех у кого прошли какие либо изменения после переписи 1710-ого года или всех кто был в той переписи?[/q]
Перепись 1710 года являлась подворной, в ней было сравнение с переписью 1686 года. Перепись 1719-27 гг. была уже первой подушной и называлась государственной ревизией, в неё вносили вообще всех, кто был в наличии на тот момент (ревизские души). В ней не было сравнения с переписью 1710 года. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | Лайк (1) |
yus-ukek Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Спасибо за ответ, но я имел ввиду не первую ревизию, а уточняющую в 1720-ом. Там постоянно присутствует фраза - "прибавочные сверх переписи 1710-го". | | |
К данной теме присоединена тема "Переписи 1710 и 1720 гг." (19 августа 2025 20:11)
|
king Тамбовская область Сообщений: 4328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3554 | Наверх ##
6 сентября 14:35 7Sokol0v написал: [q] Знаю Ф, Оп, Д, листы в Тамбовском архиве, но не могу понять как заказать копию. Помогите бестолковому.)[/q] https://tambovarchiv.ru/node/34Есть бланк заявления на выдачу архивной копии. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Katerina_Pro Новичок
8 сентября 22:08 glazikowa написал: [q] Katrin_89 написал:
[q] Доброго дня! Хотелось бы найти родственников из расселенной в 1975 году деревни КРУТАЯ ВЕРШина Тамбовской области. Нужна хоть какая-то информация о деревне этой.
[/q]
Моя бабушка Морсакова (Тихонова) Екатерина Казминична родом оттуда.. С ее слов есть родословная. Пишите.
[/q]
Это мое же сообщение. Просто сделала другой аккаунт. Я уже не помню, что писала. Морсакова (Пронина) Дарья Владимировна, сестра моего деда. Ее муж кажется Тимофей Михайлович. Две дочери у них Лидия и Валентина (ум.2023) | | |
vikushka72 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Anna-anna2017 написал: [q] Здравствуйте! Интересует село Знаменка, которое сейчас относится к Петровский район, ВОЛЧКовский сельсовет. Уточняю, так как Знаменок несколько. Ранее вроде бы это было сельцо ТАРАКАНОВКА ВОЛЧКовской волости Козловского уезда Тамбовской губернии. Вопрос в том, к какому приходу это сельцо относилось и где взять метрические книги этого прихода. Вроде бы на familysearch Тамбовской губернии нет? Помогите, пожалуйста![/q]
Добрый день! Подскажите, нашли какую-нибудь информацию.тоже интересуюсь Спасибо) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3554 | vikushka72 написал: [q] Добрый день! Подскажите, нашли какую-нибудь информацию.тоже интересуюсь[/q]
Таракановка относилась к приходу села Знаменское. Метрические книги хранятся в Тамбове. Удаленного доступа нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|