Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Долгожитель форума
Москва Сообщений: 324 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 40 | Вверх #11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (3) |
| Vovka-j60 Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Вверх #14 сентября 21:20 14 сентября 21:45 Добрый день! Ищу информацию о своей бабушке Колобовниковой Фекле Абрамовной 1891 год. Сергиевская церковь села Волчье Лебедянского уезда Тамбовской губернии. И ее отца Абрама Ионовича. Примерное 1860 -65 года рождения.В Липецкой области в архиве нет метрик на них если кто поможет буду очень благодарен. --- вовка | | |
| NP19 Долгожитель форума
Сообщений: 276 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 112 | Вверх #15 сентября 13:28 17 сентября 15:58 Vovka-j60 написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о своей бабушке Колобовниковой Фекле Абрамовной 1891 год. Сергиевская церковь села Волчье Лебедянского уезда Тамбовской губернии. И ее отца Абрама Ионовича. Примерное 1860 -65 года рождения.В Липецкой области в архиве нет метрик на них если кто поможет буду очень благодарен.[/q]
Посмотрите исповедку 1840 года в ГАЛО (фонд 114, опись 2, дело 93), может найдутся там её родители. И метрики за 1860 и 1862 годы там есть. | | |
Roman030883Долгожитель форума  г. Элиста, Калмыкия Сообщений: 269 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 394 | Добрый день! Ищу сведения о судьбе священника Константина Михайловича Ростошинского (~1872 г.р.). Скорее всего, он уроженец Тамбовской губернии, так как отец служил псаломщиком в одной из церквей Тамбовской епархии. В 1896 году Константин Ростошинский окончил Астраханскую духовную семинарию. С 1896 по 1912 - служба в Астраханской епархии. В 1912 году переведен в Тамбовскую епархии и назначен на должность священника Покровской церкви в с. Коровино, в 1915 переведен на должность священника церкви в с. Старая Гавриловка. На февраль 1917 значится в Старой Гавриловке. Если кто-то имеет информацию об этом священнике, напишите в личку. --- Поиск в Национальном архиве Калмыкии | | |
| Darsia Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Добрый вечер! Я ищу своих предков, живших в селе Рянза (Тамбовская губерния, Моршанский уезд) Всегда вела поиски в Пензенском и Тамбовском архиве Сегодня совершенно случайно увидела, что метрические книги по тому самому селу Рянза есть также и в Липецком архиве Вопрос: Возможно ли что еще в других неожиданных архивах могут содержаться данные по жителям Рянзы? Как это можно узнать? | | |
vikatapДолгожитель форума  Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2261 | Darsia написал: [q] Добрый вечер! Я ищу своих предков, живших в селе Рянза (Тамбовская губерния, Моршанский уезд) Всегда вела поиски в Пензенском и Тамбовском архиве Сегодня совершенно случайно увидела, что метрические книги по тому самому селу Рянза есть также и в Липецком архиве Вопрос: Возможно ли что еще в других неожиданных архивах могут содержаться данные по жителям Рянзы? Как это можно узнать?[/q]
Могут быть в Воронежском архиве. | | Лайк (1) |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4154 | Да и Рязанский нельзя исключать. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник | | Лайк (1) |
|