Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1924). Уездным центром был город Новый Оскол.
shakermaker8 Сообщений: 280 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
28 октября 22:26 >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 28 октября 2025 19:17 Я так понял это список без Новорождественки. --- Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795 | | |
| Golubev_Dmitry Новичок
28 октября 23:20 Подскажите пожалуйста, где находятся метрические книги этих 2-х церквей г. Новый Оскол за указанные годы: - Богоявленская церковь (1913, 1914,1915 г.г.); - Соборо-Успенская церковь (1913, 1915 г.г.). В Белгородском архиве ответили, что этих книг на эти года у них нет. | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9681 | Наверх ##
29 октября 6:21 Golubev_Dmitry
В ГАБО МК передавал ЗАГС, и скорее всего все , что было в наличии . Поинтересуйтесь у них. --- Всё о Лицуковых.... | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5471 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7905 | Наверх ##
29 октября 18:47 Сказки, списки и ведомости о подданных малороссиянах поданные ландмилицкого Орловского полку секунд-майору Лизандеру за 1760 г.*Дело представляет собой ведомость в табличной форме, похожую по оформлению на III ревизию и IV ревизию. Указаны только мужчины (мужской пол), главы семьи с Фамилией, Именем, Отчеством. Указан возраст, указана дата и место откуда пришли для категорий "после 1759 года". Знак "?" - неуверенное, неточное прочтение. Цифра в скобках - число дворов с такой фамилий.№ 114 Их Сиятелства слободы Новоро жественской ведомость именная подданным малоросияном слобода Новорождественскаясостоят налицо:Итого старожилов 82 души после подания сентябрской ведомости вновь пришлие:Итого 308 душ Всего с новопришлыми 390 душ | | Лайк (1) |
| affena Начинающий
Г. Таганрог Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
30 октября 22:57 Zdan написал: [q] В 4-ой ревизии «1782 году июня дня 10-го Курского наместничества НовоОскольской округи слободы Морквиной господина майора Михаила Гавриловича Раевского ... малороссиян...»14 впервые упоминаются предки моей бабушки – семьи Зиньковских и Сухоносенко. В списках 2-ой ревизии черкасы Зиньковские и Сухоносенко отсутствовали, как у помещиков Раевских, так и у Митюшкиных. (Стоит обратить внимание на то, что в списке запорожских казаков, проживающих в Самарском уезде Екатеринославской губернии в 1776 году30 имеются казаки с фамилиями Зеньковещенко, Сухонос, Сухоносенко.)[/q]
Мои предки тоже Сухоносенко из слободы Морквино, как жаль что я увидела это сообщение только спустя почти 10 лет | | |
| oksi2008 Участник
Белгород Сообщений: 78 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 96 | --- Поиск генеалогической информации ГАБО (Белгород) | | |
| ДАНИНА Участник
Саратов Сообщений: 97 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 64 | >> Ответ на сообщение пользователя affena от 30 октября 2025 22:57 Мои Степаненко тоже в Морквино у Раевских в 4-й (1762г.), 5-й (1795 г.) и 6-й (1811г.) ревизиях, а в 7-й (1816 г.) находятся у Федосея Мих. Раевского в слободе Раевка Хвалынского у. Саратовской губ. (ныне Ивантеевского р-на Саратовской обл.) В числе 23 переведенных семей есть семья Сухоносенко. После смерти в 1824 г. Раевского, его дочерью Надеждой Федосеевной Бердяевой все (кроме моих и еще двух фамилий) отпущены на волю. --- Мой род по отцу Степаненко,по матери Трунтаевы. Мои односельчане села Ковелинки (КАвелинки, Константиновки - бывш.владелец Конст. Дм. Кавелин) Саратовской обл., Ершовского р-на (бывш. Самарской губ., Новоузенского уез., Миусской вол.): Жариковы, Карбовские, Каширины, Мамоновы, Кузнецовы, Богачёвы, | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5471 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7905 | Сказки, списки и ведомости о подданных малороссиянах поданные ландмилицкого Орловского полку секунд-майору Лизандеру за 1760 г.*Дело представляет собой ведомость в табличной форме, похожую по оформлению на III ревизию и IV ревизию. Указаны только мужчины (мужской пол), главы семьи с Фамилией, Именем, Отчеством. Указан возраст, указана дата и место откуда пришли для категорий "после 1759 года". Знак "?" - неуверенное, неточное прочтение. Цифра в скобках - число дворов с такой фамилий.№116 Ведомость к переписным в слободском Острогожском полку делам ведомства Его Высокоблагородия лантмилицкого Орлов ского полку господина секунд маеора Лизандера Новоосколского уезду маетности деиствителнаго камор и ковалера князя Лмитрия Михайловича и действителной штанс дами княгине Ека терины Дмитриевны Голицыных слободы Новоивановки сколко вооных слободе состоит подданных малоросиян кто оные имены и проз ванием и сколко кому отроду лет и после подания сентя брской ведомости прошлого 759 году кто откуда прибылл о том значит ниже октября дня 1760 году слобода Новоивановкасостоят налицо:Итого старажилых с новорожденными 760 душ после подания сентябрской ведомости прошлого 759 году вновь пришедшие:Итого новопришлых 130 душ Всего всех 890 душ | | Лайк (1) |
| affena Начинающий
Г. Таганрог Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | ДАНИНА написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя affena от 30 октября 2025 22:57
Мои Степаненко тоже в Морквино у Раевских в 4-й (1762г.), 5-й (1795 г.) и 6-й (1811г.) ревизиях, а в 7-й (1816 г.) находятся у Федосея Мих. Раевского в слободе Раевка Хвалынского у. Саратовской губ. (ныне Ивантеевского р-на Саратовской обл.) В числе 23 переведенных семей есть семья Сухоносенко. После смерти в 1824 г. Раевского, его дочерью Надеждой Федосеевной Бердяевой все (кроме моих и еще двух фамилий) отпущены на волю.
[/q]
Добрый день, у меня есть ревизская сказка Морквино 1858 г где они там еще числятся) А кто конкретно из Сухоносенко были переведены? Буду очень благодарна если поделитесь информацией | | |
| ДАНИНА Участник
Саратов Сообщений: 97 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
5 ноября 1:25 5 ноября 1:38 >> Ответ на сообщение пользователя affena от 5 ноября 2025 0:01 Здравствуйте! Я смотрела в Саратовском архиве 8-ю рев. 1835 г. не оциф. в читальном зале и переписала только своих. В колонке на дату 8-й ревизии остались в наличии только мои Степаненко, Верченков и Мордаренков, остальные отпущены до переписи. А там же, в колонке предыдущей (7-ой 1816 г.) ревизии, присутствуют в Раевке все. Прилагаю фото только с их главами семейств. Сама 7-я ревизия не находится. Но, у меня есть ревизия 6-я 1811 г., всего менее 5 л. назад, когда они были все еще в Морквино, Сухоносенко(в) там только одна семья, выкладываю тоже фото. И вот не знаю, их всех перевели или только кого-то из семьи.
  --- Мой род по отцу Степаненко,по матери Трунтаевы. Мои односельчане села Ковелинки (КАвелинки, Константиновки - бывш.владелец Конст. Дм. Кавелин) Саратовской обл., Ершовского р-на (бывш. Самарской губ., Новоузенского уез., Миусской вол.): Жариковы, Карбовские, Каширины, Мамоновы, Кузнецовы, Богачёвы, | | |
|