| Владимировна Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ВладимировнаТема: Государственный архив Иркутской области 9.03.2025, 21:21
Я своего прапрадеда случайно обнаружила в фонде 34. Там есть дела о применении манифестов к ссыльным. "О применении манифеста 11 августа 1904 г. к сс. поселенцу...." Сейчас в АИС этот фонд недоступен, но когда была тестовая версия был и поиск по фамилии. В этих делах есть копия статейного списка на ссыльного.
|
Тема: Ратьковы 18.02.2025, 18:33
В июле 1916 есть запись по Кутуликской церкви о смерти Кутулинской волости и того же участка крестьянская вдова Ксенія Павлова Ратькова. от старости 90 лет. Больше по Иркутскому архиву Ксения не встречается. Жена Сергея Моисеева? Возраст понятие приблизительное. Тоже на заметку. Жаль Сергей Моисеев Радьков в ревизии еще не женат. Оставлю в гипотезах и посмотрю, может найду эту Ксению дочь Павла в Ревизских сказках.
|
Тема: Ратьковы 18.02.2025, 18:13
Перескачу я в Курский архив. Поищу Радьковых по 10 ревизии. по Линово есть Радьков Сергей Моисеев 21 год. Значит год рождения 1837. Вот это точно мой Сергей Моисеевич. Но как он в Иркутской губернии оказался?
|
Тема: Ратьковы 18.02.2025, 18:07
Интересная запись попалась в ЯА: Умер 23.02. 1909 г. Крестьянин Курской Губернию , Путивловского уезда Волыновской волости Сергей Моисеев Радьков 72 года. От старости. Метрические книги Кутултской Иоанно-Предтеческой церкви Балаганского уезда (1908-1909 гг.) ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №9, дело №683, стр. 298. Опять Кутулик. По справочникам нахожу в ведомости справок о судимости - 25861. РАДЬКОВЪ, Сергѣй Мо сѣевъ. кр. Путивльск. у., Новослободск. в., с. Линова (чернораб.), 55л.; пряг. М. С. З уч. Путиюльск. окр. (во 2 р.), по 16 и 160 ст. V. о нпб.., въ тюрьму на 6 м. Iсп. 11 Сент. 1886 г. Один и тот же человек.? В 1886 году ему 55 лет По возрасту не сходится. Жаль, но закладку надо поставить.
|
Тема: Ратьковы 18.02.2025, 17:54
Продолжаю смотреть Иркутский архив. Фамилия все же была РаДьковы. Тетушка вспоминала, что бабушка смеясь говорила, что Родькину падь в честь нее назвали. Родькина падь, это район города Петровск-Забайкальского, мы там жили и я там родилась.
|
Тема: Паспорт до 1917 года 27.01.2025, 0:28
У меня прабабушка дочь поселенца Яндинской волости Иркутской губернии. В газете за 1912 год есть объявление о потере паспорта. Паспорт выдан на год. Поселенцам тоже паспорта выдавались? Какая-то веская причина должна быть?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.11.2024, 16:50
На Яндекс архиве Иннокентий Михайлов Преловский и жена его Елена Андроновна
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 17.11.2024, 10:46
SvetaKingisepp написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Владимировна от 16 ноября 2024 19:25 Анна может быть дочерью второй жены Петра Сергеева Радько (от первого брака или внебрачной), или её племянницей. Или его племянницей.[/q]
Нет не может. В 1900 году второй жене 17 лет. Есть запись о браке. Анне 8-9 лет. Племянницей тоже быть не может. Радько П.С. в Кутулике появляется в 1889 году, его брат после 1900 и он в отцы Анне не подходит по возрасту.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 17.11.2024, 3:11
"...имеется сын Трофим 1900" ? - это не год рождения Трофима, получается, указан ?[/q] В стат. списке стоит 13/1900.Я поняла что в 1900 ему было 13 лет. В записи о смерти в 1904 ему 17 лет. Срок ссылки я тоже не знаю. Сослан за грабеж.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 17.11.2024, 2:51
Соседом он быть не мог. Жили они в то время на заимке в шесть дворов, и половина дворов родственники. А вот с Казённой палатой надо подумать и изучить этот вопрос. Возможно какая-то зацепка будет.
Трофим родился в Курской губернии, в 1900 году ему 13 лет. В 1904 он погибает. Как я поняла "от застреления". Там тоже есть предписание полицейского участка. "Предположительная" мать Анны умерла до 1900 года. Есть запись в статейном списке. МК и исповедок не сохранилось.(
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 17.11.2024, 2:44
После 1917 у Анны своя семья. Шесть детей мужа от первого брака, свой сын и в 1915 появилась на свет и моя бабушка. И нигде Анна ни в восприемниках, ни в свидетелях не появляется. И живёт в другом, соседнем селе. Даже не вселе, а на заимке. Вот где ещё можно посмотреть состав семьи ссыльного? Кроме МК и исповедок?
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 17.11.2024, 1:48
СТАРМАР написал:[q] Владимировна
Что вам известно об Анне Петровне после 1917 года ?[/q]
После 1917 все известно. Вопрос только в том, является ли Радько Петр Сергеевич ее отцом? Или это совпадение. В дальнейшем только одно пересечение: в 1917 году муж Анны будет свидетелем при браке некого Лобейкина Петра Иоанновича, внебрачного. Лобейкина эта фамилия второй жены Радько П.С. Все носители этой фамилии (Лобейкины) в той местности члены одной семьи.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 16.11.2024, 20:22
Прибыли они в Иркутскую губернию в 1889 году, это в статейном списке есть. Из детей только сын указан, что пришел с ним и матерью. От второго брака тоже были дети, их тоже нет. Копия статейного списка в деле "О применении манифеста 11 августа 1904г. к сс. поселенцу Петру Сергееву Радько." Там целая переписка, но ничего интересного, кроме того что в 1911 году в семье семь детей. По церкви МК за этот период не сохранились.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 16.11.2024, 19:25
Добрый вечер. Мне очень нужно мнение коллективного разума. Есть рождение Николая 12. 08. 1912 у крестьянской девицы Яндинской волости Балаганского уезда Иркутской губернии Анны Петровой Радько. В следующем году есть брак Анны (22 года)с Лаврентием Романовым. Там она как поселенка Ключинской деревни. Это точно на 100% одна и та же Анна. Это все по Заларинской церкви, Иркутская губерния. Рядом есть Кутуликская церковь и в ней брак в 1900 году поселенца Яндинской волости Ключинской деревни Радько Петра Сергеева. Брак повторный. Рождение Анны найти не смогла. Но она до 1900 года рождения точно. Я предположила, что этот Петр отец Анны. Или за уши притянула? В копии статейного списка есть только жена и сын от первого брака, как пришедшие с ним на поселение в 1889году. Есть второй брак, но детей рождённых в Сибири нет.
|
Тема: Ратьковы 5.11.2024, 19:36
В деле есть ещё переписка и указывается, что у Петра Радько семь детей. Дело 1911 года. Сын Тимофей к тому времени погиб. В 1904 году. Совместных детей - три девочки. Сын жены Петр. Остаётся ещё трое детей. О них нигда упоминания нет. В деле копия статейного списка. Возможно в оригинале ещё что-то есть интересного для меня.
|
Тема: Ратьковы 5.11.2024, 19:31
Список есть. Есть имя первой жены, которая пришла с ним с Курской губернии с сыном Тимофеем, которому в 1900 году 13 лет. Есть брак со второй женой (первая умерла, в каком году неизвестно). Вот только рождения других детей нет. И опять я не могу доказать, что это отец моей Анны. МК за этот период по Яндинской и Кутуликской церкви нет. А те что есть, я просмотрела.
|
Тема: Ратьковы 5.11.2024, 19:25
Мне повезло. Первый раз за все время поисков по Иркутской губернии. Когда открыли тестовый АИС по Иркутскому архиву я нашла такое дело: Фонд № 34 Опись № 1А Дело № 2753. О применении манифеста 11 августа 1904г. к сс. поселенцу Петру Сергееву Радько. Надеялась, что там будет статейный список. И не зря.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. 28.02.2024, 15:37
KseniyaAnt написал:[q] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, никому не встречалась информация по ЭГ 1895? Конкретно интересует 1941 год
Благодарю)[/q]
На солдат ру есть этот госпиталь. Эвакуационный. Шуя. Ивановская область
|
Тема: Ратьковы 18.02.2024, 15:28
11 января 1919 год рождение Филлипа у крестьянина Кутуликской волости и села Петра Петрова Ратькова и его законной жены Акилины Максимовны. Получается, что Петр сын Петра Сергеевича Ратькова от первой жены. В апреле 1919 Петр умирает от сыпного тифа в возрасте 20 лет. Значит рождение 1899 года. Брака Петра Петрова Ратькова я не нашла, но нашла другую запись. 1917 год, Январь. Брак Лобейкина Петра Иоанновича (внебрачный) крестьянина Балаганского уезда Кутуликской волости 18 лет и Акилины Максимовой Пономаревой. В свидетелях крестьянин Заларинской волости и того же села Романов Лаврентий Иоакимов ( Лаврентия ИОАКИМОВИЧА не существовало, а вот Лаврентий ЕВФИМОВИЧ был точно и брат у него был ИОАКИМ) . Получается, что у Татьяны Дмитриевны Лобейкиной до брака в 1900 году был сын Петр 1899 года рождения, женится Петр как Лобейкин, а вот ребенок у него рождается как у Ратькова Петра Петровича? Немного притянуто за уши.... Но косвенно это подтверждается тем, что в свидетелях при браке у него муж дочери его отчима (мой прадед), и та же ситуация у моей прабабки, жены Романова Лаврентия Ефимовича. Внебрачному ребенку своей жены Лаврентий дал свое отчество и фамилию.
|
Тема: Ведомости справок о судимости 15.01.2024, 10:09
Ki-Reel написал:[q] Владимировна Весьма вероятно но не на 100%. Нужно описание подробнее - возраст, первые упоминания в мкц дословно и т.п. - тогда можно будет шансы вернее оценить.Иркутская - это либо тяжёлые статьи либо политические. Со вторым сложнее. И если общеуголовная ссылка - то нужны тома "часть 2я" , а с ними только в Питере есть полный комплект, даже в Мск проблема.[/q]
Спасибо большое за информацию. Буду искать.
|
Тема: Ведомости справок о судимости 12.01.2024, 20:45
Добрый вечер. Мой предполагаемый прапрадед ссыльнопоселенец Яндинской волости Иркутской губернии. В ведомостях справок о судимости он обязательно будет? Попал он в Иркутскую губернию до 1900.
|
Тема: Ратьковы 17.12.2023, 22:48
В ведомостях справок о судимости находится интересная запись: "107062. РАТЬКОВЪ, ИВАНЪ СЕРГѢЕВЪ. К. Путивльск. у., Волынцевск. в., с. Липовскаго, 25 л.; — Иркутск. О. С., 134. 135 и 2 ч. 1484 У., по сов. съ приг. М. С. 6 уч. Балаганск. у. отъ 18 Нояб. 907 г. (170 М.—тюр. 8 м.), арест. отд. 1½ г. Исп. 18 Іюля 908. Сей приг. поглощенъ приг., напеч. въ 908 г. № 113486." Это явно тот же самый Иван. Что можно почерпнуть из этой записи мне ещё предстоит узнать. Но главное - я не могу доказать связь с моей Анной Петровной!
|
Тема: Ратьковы 17.12.2023, 22:43
В 1901 году У Петра Сергеева и Татьяны Дмитриевны Радьковых рождается дочь и восприемником записан Иоанн Сергеев Радьков крестьянский сын. Брат Петра? В 1904 году Иоанн Сергеевич Радьков восприемник в другой семье, но записан как крестьянин Курской губернии, Путильевского уезда, Волынцевской волости. Старший брат ссыльнопоселенец, а младший к нему приехал позже по своей воли? Возможно такое?
|
Тема: Ратьковы 17.12.2023, 22:24
В 1900 году в соседней церкви Кутуликской зарегистрирован брак ссыльнопоселенца Яндинской волости Петра Сергеева Радькова вторым браком 40 лет с ссыльнопоселенческой дочерью Татьяной Дмитриевой Лобейкиной 17 лет. Отец моей Анны? По возрасту подходит, но больше никаких доказательств. Анна дочь от первого брака?
|
Тема: Ратьковы 17.12.2023, 21:39
Записи эти по Заларинский церкви. По рассказам мамы и тётушек Анна рано осиротела и ее отдали в няньки. Но о ее родителях ничего не известно. Я запросила справку о смерти с просьбой указать место рождения. Место рождения с. Залари. Год рождения совсем другой, но об этом в семье знали. В тридцатых годах, когда семья возвращалась из Владивостока на родину их обворовали в поезде и документы восстанавливали. Вот прабабушка и прибавила года себе и мужу. Год рождения, судя по записи о браке1889-1890.
|
Тема: Ратьковы 17.12.2023, 21:25
Смущает разница в записях, по одной, более ранней она крестьянская девица, по другой поселенческая девица. Но обратила внимание, что такие ошибки в записях часто встречались. Деревень с названием Ключи много по губернии, в Яндинской волости точно есть.
|
|
|