Ратьковы
Гипотезы
ВладимировнаМодератор раздела  Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
17 декабря 2023 22:43 В 1901 году У Петра Сергеева и Татьяны Дмитриевны Радьковых рождается дочь и восприемником записан Иоанн Сергеев Радьков крестьянский сын. Брат Петра? В 1904 году Иоанн Сергеевич Радьков восприемник в другой семье, но записан как крестьянин Курской губернии, Путильевского уезда, Волынцевской волости. Старший брат ссыльнопоселенец, а младший к нему приехал позже по своей воли? Возможно такое? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
ВладимировнаМодератор раздела  Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
17 декабря 2023 22:48 В ведомостях справок о судимости находится интересная запись: "107062. РАТЬКОВЪ, ИВАНЪ СЕРГѢЕВЪ. К. Путивльск. у., Волынцевск. в., с. Липовскаго, 25 л.; — Иркутск. О. С., 134. 135 и 2 ч. 1484 У., по сов. съ приг. М. С. 6 уч. Балаганск. у. отъ 18 Нояб. 907 г. (170 М.—тюр. 8 м.), арест. отд. 1½ г. Исп. 18 Іюля 908. Сей приг. поглощенъ приг., напеч. въ 908 г. № 113486." Это явно тот же самый Иван. Что можно почерпнуть из этой записи мне ещё предстоит узнать. Но главное - я не могу доказать связь с моей Анной Петровной! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
18 февраля 2024 15:28 11 января 1919 год рождение Филлипа у крестьянина Кутуликской волости и села Петра Петрова Ратькова и его законной жены Акилины Максимовны. Получается, что Петр сын Петра Сергеевича Ратькова от первой жены. В апреле 1919 Петр умирает от сыпного тифа в возрасте 20 лет. Значит рождение 1899 года. Брака Петра Петрова Ратькова я не нашла, но нашла другую запись. 1917 год, Январь. Брак Лобейкина Петра Иоанновича (внебрачный) крестьянина Балаганского уезда Кутуликской волости 18 лет и Акилины Максимовой Пономаревой. В свидетелях крестьянин Заларинской волости и того же села Романов Лаврентий Иоакимов ( Лаврентия ИОАКИМОВИЧА не существовало, а вот Лаврентий ЕВФИМОВИЧ был точно и брат у него был ИОАКИМ) . Получается, что у Татьяны Дмитриевны Лобейкиной до брака в 1900 году был сын Петр 1899 года рождения, женится Петр как Лобейкин, а вот ребенок у него рождается как у Ратькова Петра Петровича? Немного притянуто за уши.... Но косвенно это подтверждается тем, что в свидетелях при браке у него муж дочери его отчима (мой прадед), и та же ситуация у моей прабабки, жены Романова Лаврентия Ефимовича. Внебрачному ребенку своей жены Лаврентий дал свое отчество и фамилию. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
5 ноября 2024 19:25 Мне повезло. Первый раз за все время поисков по Иркутской губернии. Когда открыли тестовый АИС по Иркутскому архиву я нашла такое дело: Фонд № 34 Опись № 1А Дело № 2753. О применении манифеста 11 августа 1904г. к сс. поселенцу Петру Сергееву Радько. Надеялась, что там будет статейный список. И не зря. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
5 ноября 2024 19:31 Список есть. Есть имя первой жены, которая пришла с ним с Курской губернии с сыном Тимофеем, которому в 1900 году 13 лет. Есть брак со второй женой (первая умерла, в каком году неизвестно). Вот только рождения других детей нет. И опять я не могу доказать, что это отец моей Анны. МК за этот период по Яндинской и Кутуликской церкви нет. А те что есть, я просмотрела. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
5 ноября 2024 19:36 В деле есть ещё переписка и указывается, что у Петра Радько семь детей. Дело 1911 года. Сын Тимофей к тому времени погиб. В 1904 году. Совместных детей - три девочки. Сын жены Петр. Остаётся ещё трое детей. О них нигда упоминания нет. В деле копия статейного списка. Возможно в оригинале ещё что-то есть интересного для меня. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
18 февраля 17:54 Продолжаю смотреть Иркутский архив. Фамилия все же была РаДьковы. Тетушка вспоминала, что бабушка смеясь говорила, что Родькину падь в честь нее назвали. Родькина падь, это район города Петровск-Забайкальского, мы там жили и я там родилась. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
18 февраля 18:07 Интересная запись попалась в ЯА: Умер 23.02. 1909 г. Крестьянин Курской Губернию , Путивловского уезда Волыновской волости Сергей Моисеев Радьков 72 года. От старости. Метрические книги Кутултской Иоанно-Предтеческой церкви Балаганского уезда (1908-1909 гг.) ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №9, дело №683, стр. 298. Опять Кутулик. По справочникам нахожу в ведомости справок о судимости - 25861. РАДЬКОВЪ, Сергѣй Мо сѣевъ. кр. Путивльск. у., Новослободск. в., с. Линова (чернораб.), 55л.; пряг. М. С. З уч. Путиюльск. окр. (во 2 р.), по 16 и 160 ст. V. о нпб.., въ тюрьму на 6 м. Iсп. 11 Сент. 1886 г. Один и тот же человек.? В 1886 году ему 55 лет По возрасту не сходится. Жаль, но закладку надо поставить. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
18 февраля 18:13 Перескачу я в Курский архив. Поищу Радьковых по 10 ревизии. по Линово есть Радьков Сергей Моисеев 21 год. Значит год рождения 1837. Вот это точно мой Сергей Моисеевич. Но как он в Иркутской губернии оказался? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
18 февраля 18:33 19 февраля 10:20 В июле 1916 есть запись по Кутуликской церкви о смерти Кутулинской волости и того же участка крестьянская вдова Ксенія Павлова Ратькова. от старости 90 лет. Больше по Иркутскому архиву Ксения не встречается. Жена Сергея Моисеева? Возраст понятие приблизительное. Тоже на заметку. Жаль Сергей Моисеев Радьков в ревизии еще не женат. Оставлю в гипотезах и посмотрю, может найду эту Ксению дочь Павла в Ревизских сказках. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
|