Ратьковы
Гипотезы
ВладимировнаМодератор раздела  Росси́я Сообщений: 389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
17 декабря 2023 21:18 Немного повторюсь. Моя прабабушка Романова Анна Петровна. В девичестве Радькова. Эта фамилия стоит в записи о браке. Поселенческая девица Ключинской деревни 22 лет. В 1911 году в августе у нее рождается сын Николай. Но она записана как крестьянская девица Яндинской волости Балаганского уезда Анна Петрова Радько. Николай внебрачный, о его существовании я знала всегда. Эти две записи точно об одной и той же Анне. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
ВладимировнаМодератор раздела  Росси́я Сообщений: 389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
17 декабря 2023 21:25 Смущает разница в записях, по одной, более ранней она крестьянская девица, по другой поселенческая девица. Но обратила внимание, что такие ошибки в записях часто встречались. Деревень с названием Ключи много по губернии, в Яндинской волости точно есть. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
17 декабря 2023 21:39 Записи эти по Заларинский церкви. По рассказам мамы и тётушек Анна рано осиротела и ее отдали в няньки. Но о ее родителях ничего не известно. Я запросила справку о смерти с просьбой указать место рождения. Место рождения с. Залари. Год рождения совсем другой, но об этом в семье знали. В тридцатых годах, когда семья возвращалась из Владивостока на родину их обворовали в поезде и документы восстанавливали. Вот прабабушка и прибавила года себе и мужу. Год рождения, судя по записи о браке1889-1890. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | Лайк (1) |
17 декабря 2023 22:24 В 1900 году в соседней церкви Кутуликской зарегистрирован брак ссыльнопоселенца Яндинской волости Петра Сергеева Радькова вторым браком 40 лет с ссыльнопоселенческой дочерью Татьяной Дмитриевой Лобейкиной 17 лет. Отец моей Анны? По возрасту подходит, но больше никаких доказательств. Анна дочь от первого брака? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
17 декабря 2023 22:43 В 1901 году У Петра Сергеева и Татьяны Дмитриевны Радьковых рождается дочь и восприемником записан Иоанн Сергеев Радьков крестьянский сын. Брат Петра? В 1904 году Иоанн Сергеевич Радьков восприемник в другой семье, но записан как крестьянин Курской губернии, Путильевского уезда, Волынцевской волости. Старший брат ссыльнопоселенец, а младший к нему приехал позже по своей воли? Возможно такое? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
17 декабря 2023 22:48 В ведомостях справок о судимости находится интересная запись: "107062. РАТЬКОВЪ, ИВАНЪ СЕРГѢЕВЪ. К. Путивльск. у., Волынцевск. в., с. Липовскаго, 25 л.; — Иркутск. О. С., 134. 135 и 2 ч. 1484 У., по сов. съ приг. М. С. 6 уч. Балаганск. у. отъ 18 Нояб. 907 г. (170 М.—тюр. 8 м.), арест. отд. 1½ г. Исп. 18 Іюля 908. Сей приг. поглощенъ приг., напеч. въ 908 г. № 113486." Это явно тот же самый Иван. Что можно почерпнуть из этой записи мне ещё предстоит узнать. Но главное - я не могу доказать связь с моей Анной Петровной! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
18 февраля 2024 15:28 11 января 1919 год рождение Филлипа у крестьянина Кутуликской волости и села Петра Петрова Ратькова и его законной жены Акилины Максимовны. Получается, что Петр сын Петра Сергеевича Ратькова от первой жены. В апреле 1919 Петр умирает от сыпного тифа в возрасте 20 лет. Значит рождение 1899 года. Брака Петра Петрова Ратькова я не нашла, но нашла другую запись. 1917 год, Январь. Брак Лобейкина Петра Иоанновича (внебрачный) крестьянина Балаганского уезда Кутуликской волости 18 лет и Акилины Максимовой Пономаревой. В свидетелях крестьянин Заларинской волости и того же села Романов Лаврентий Иоакимов ( Лаврентия ИОАКИМОВИЧА не существовало, а вот Лаврентий ЕВФИМОВИЧ был точно и брат у него был ИОАКИМ) . Получается, что у Татьяны Дмитриевны Лобейкиной до брака в 1900 году был сын Петр 1899 года рождения, женится Петр как Лобейкин, а вот ребенок у него рождается как у Ратькова Петра Петровича? Немного притянуто за уши.... Но косвенно это подтверждается тем, что в свидетелях при браке у него муж дочери его отчима (мой прадед), и та же ситуация у моей прабабки, жены Романова Лаврентия Ефимовича. Внебрачному ребенку своей жены Лаврентий дал свое отчество и фамилию. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
5 ноября 2024 19:25 Мне повезло. Первый раз за все время поисков по Иркутской губернии. Когда открыли тестовый АИС по Иркутскому архиву я нашла такое дело: Фонд № 34 Опись № 1А Дело № 2753. О применении манифеста 11 августа 1904г. к сс. поселенцу Петру Сергееву Радько. Надеялась, что там будет статейный список. И не зря. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
5 ноября 2024 19:31 Список есть. Есть имя первой жены, которая пришла с ним с Курской губернии с сыном Тимофеем, которому в 1900 году 13 лет. Есть брак со второй женой (первая умерла, в каком году неизвестно). Вот только рождения других детей нет. И опять я не могу доказать, что это отец моей Анны. МК за этот период по Яндинской и Кутуликской церкви нет. А те что есть, я просмотрела. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
5 ноября 2024 19:36 В деле есть ещё переписка и указывается, что у Петра Радько семь детей. Дело 1911 года. Сын Тимофей к тому времени погиб. В 1904 году. Совместных детей - три девочки. Сын жены Петр. Остаётся ещё трое детей. О них нигда упоминания нет. В деле копия статейного списка. Возможно в оригинале ещё что-то есть интересного для меня. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
|