Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
Владимировна Росси́я Сообщений: 389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
17 ноября 2024 2:44 17 ноября 2024 2:59 После 1917 у Анны своя семья. Шесть детей мужа от первого брака, свой сын и в 1915 появилась на свет и моя бабушка. И нигде Анна ни в восприемниках, ни в свидетелях не появляется. И живёт в другом, соседнем селе. Даже не вселе, а на заимке. Вот где ещё можно посмотреть состав семьи ссыльного? Кроме МК и исповедок? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
17 ноября 2024 2:51 Соседом он быть не мог. Жили они в то время на заимке в шесть дворов, и половина дворов родственники. А вот с Казённой палатой надо подумать и изучить этот вопрос. Возможно какая-то зацепка будет.
Трофим родился в Курской губернии, в 1900 году ему 13 лет. В 1904 он погибает. Как я поняла "от застреления". Там тоже есть предписание полицейского участка. "Предположительная" мать Анны умерла до 1900 года. Есть запись в статейном списке. МК и исповедок не сохранилось.( --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | Лайк (1) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1196
| Наверх ##
17 ноября 2024 3:01 17 ноября 2024 3:12 Владимировна
Мб, какие-то списки в фонде Волостного правления ?
Ссылка на какой срок была ?
"...имеется сын Трофима 1900" ? - это не год рождения Трофима, получается, указан ? --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
17 ноября 2024 3:11 17 ноября 2024 3:15 "...имеется сын Трофим 1900" ? - это не год рождения Трофима, получается, указан ? [/q] В стат. списке стоит 13/1900.Я поняла что в 1900 ему было 13 лет. В записи о смерти в 1904 ему 17 лет. Срок ссылки я тоже не знаю. Сослан за грабеж. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | Лайк (1) |
SvetaKingisepp Кингисепп Сообщений: 182 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
17 ноября 2024 10:37 >> Ответ на сообщение пользователя Владимировна от 16 ноября 2024 19:25 Анна может быть дочерью второй жены Петра Сергеева Радько (от первого брака или внебрачной), или её племянницей. Или его племянницей. | | |
17 ноября 2024 10:46 SvetaKingisepp написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Владимировна от 16 ноября 2024 19:25 Анна может быть дочерью второй жены Петра Сергеева Радько (от первого брака или внебрачной), или её племянницей. Или его племянницей.[/q]
Нет не может. В 1900 году второй жене 17 лет. Есть запись о браке. Анне 8-9 лет. Племянницей тоже быть не может. Радько П.С. в Кутулике появляется в 1889 году, его брат после 1900 и он в отцы Анне не подходит по возрасту. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3436 | Наверх ##
17 ноября 2024 12:10 17 ноября 2024 18:23 Владимировна написал: [q] Прибыли они в Иркутскую губернию в 1889 году, это в статейном списке есть. Из детей только сын указан, что пришел с ним и матерью. От второго брака тоже были дети, их тоже нет.[/q]
Учитывая, что в постатейном списке далеко не все дети, то отсутствие там Анны не является чем то из ряда вон выходящим. Возможно там указан состав семьи на момент высылки, а Анна чуть старше возрастом, чем указано в записи о браке, и родилась во время переезда в Сибирь. Крестили её соответственно тоже где-то в пути и найти запись о её рождении будет проблематично. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Elena An Начинающий
17 ноября 2024 17:18 Здравствуйте! Прошу помощи в определении направления поисков. Бабушка, Валентина Федоровна Осипова, родилась по документам в Ейске в 1920 году. На самом деле в какой-то другой год и дату. Фамилию получила от женщины, которая ее воспитала. Родная мать бабушки умерла в родах, отец, по рассказам самой бабушки, красный комиссар, отдал новорождённую дочь той женщине по фамилии Осипова и ускакал. Больше его не видели. Как мне попытаться узнать родителей бабушки? В живых, кто мог что-то пояснить, никого нет. Из обращений только Ейский архив, который сообщил, что Осиповых Валентин нет в записях ЗАГСа за 1918-1920 гг. Так она и не Осипова, а неизвестной фамилии. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10943 | Наверх ##
17 ноября 2024 17:28 Elena An написал: [q] Бабушка, Валентина Федоровна Осипова, родилась по документам в Ейске в 1920 году.[/q]
Если это действительно так, то думаю можно ставить точку. В любом случае поиск возможен сейчас только через документы и если они оформлены именно так, то значит с этим и останетесь, наверное, к сожалению. Я не вижу на что Вам можно ещё опереться. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1520 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5182 | Наверх ##
17 ноября 2024 17:42 17 ноября 2024 17:44 Elena An написал: [q] Как мне попытаться узнать родителей бабушки?[/q]
Надежда умирает последней.© Прозапас всегда есть ДНК - генеалогия. Но это дело не быстрое - вычисление родни по тестам. Поэтому просто это дело, эту ветку Древа - в долгий ящик. А для мотивации прочтите счастливые истории в соответствующем разделе Форума. Успехов! | | Лайк (1) |
|