| НорикаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений НорикаТема: Крафт Алексей Николаевич (урожд. Дудкин) 24.02.2021, 9:33
ДУДКИН (Крафт) АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, 24.03.1967 г.р., уроженец г. Алматы. Эмигрировал с семьёй из Казахстана в Германию 16.07.1993 года. Принял в Германии новую фамилию КРАФТ. Это мой двоюродный брат - отец Алексея Николай и моя мама Валентина родные брат и сестра. Мы никогда не виделись и найти Алексея мне очень нужно для того, чтобы отыскать его единокровную сестру (мою тоже двоюродную сестру Наталью). Да и с самим Алексеем хотелось бы выяснить некоторые вопросы. Родителей Алексея, как и моих нет в живых, а при жизни они много лет не общались.
Очень давно ищу, но что сменил фамилию, мне только что сообщили здесь, на ВГД. Очень надеюсь на отклики. Никаких планов по эмиграции в Германию или других материальных интересов у меня нет. Насчёт этого может не переживать: у меня всё нормально. Живу в г. Львов, Украина. Александрова (Смыш) Элеонора.
|
Тема: Донецкая область 6.02.2016, 19:17
Посоветуйте, куда обращаться за метрикой моего свёкра, родившегося в 1924 году в пгт ШАБЕЛЬКИВКА Донецкой области. Этот посёлок сейчас входит, кажется, в г.Краматорск. Так писать в Краматорский городской ЗАГС или- Донецкий областной? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 27.04.2015, 9:59
Если человек родился в 1925 г пгт Шабельковка(Краматорск), то куда нужно направлять запрос о выдаче его метрики? Речь идёт о моём покойном свёкре. И можно ли найти данные на него же в военкомате(его архиве), если оттуда же пошёл добровольцем на фронт в 1943-м? Очень нужна помощь по этим вопросам.
|
Тема: Донецкая область 27.04.2015, 9:54
Свёкор(ныне покойный) родом из пгт.Шабельковка( Краматорск). Для дальнейших поисков хочу получить его свидетельство о рождении. Посылала запрос в Донецкий архив,но получила ответ, что ничего не найдено. Свёкор добровольцем пошёл на фронт( кажется в 1943-м, в 18 лет). Откуда призывался- тоже хочу узнать. Посоветуйте, донетчане, КУДА мне обращаться, в какие организации! Живём во львове( свёкор тут попал в госпиталь после тяжёлого ранения в 1944-м, да так и остался. Отсюда, да при нынешнем положении в Донецк не добраться. Только писать могу. Подскажите! Знаю, что жил точно с детства в Шабельковке с родителями и сёстрами/братьями. А если родился в другом населённом пункте Донецкой/Сталинской области, то тогда как обратиться и куда?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 24.03.2015, 20:29
Для установления некоторых данных по предкам разыскиваю родственника, предположительно живущего в Краснодарском крае. Это Владимир Леонидович Дудкин, ориентировочно 1955-1958 г.р. (Родители его Дудкин Леонид Митрофанович и Дудкина Анна Андреевна.). Он женат, есть дочка Алла. Младшая сестра Елена ещё есть, но где живёт- не знаю тоже. Помогите, пожалуйста, найти его. Или подскажите, куда написать о розыске. Мне на Украине это трудно узнать. Очень прошу!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 9.02.2014, 13:34
Кто подскажет, в церковных книгах какой церкви нужно искать записи о предках из с.ЛОБАЧЁВКА Компанеевского района? Села давно такого нет, оно слилось с с. Першотравенка. Туда писала в сельсовет и звонила,но ничего не разъяснили( село, как оказалось, состоит из протестантов). Данные нужны за 1900-1940 гг. И второе: куда обратиться за сведениями об умерших от голода в 30-х годах маминых дядьев? Они из Лобачёвки и там жили в те годы.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 10.05.2013, 11:05
raduga7 У меня подобная история. Фамилия по мужской ветви Дудкины, знаю, что русские,но при выдаче советских паспортов записали их украинцами. Так и осталось. А то, что православные- так и русские, и украинцы православными были. Нет,это не докажешь. Если бы пораньше заняться этим, то могли быть свидетели для подтверждения в суде. А так....
|
Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА 29.04.2013, 10:00
Подскажите, как и куда можно написать в Абхазию, чтобы разыскать нужного мне человека( Дудкинову Марину)? Очень нужно, но не знаю никаких контактов.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 23.04.2013, 12:05
Я писала письмо в сельсовет Першотравенки, относительно своих предков, Писковенко. Звонила пару раз им. Ничем помочь не смогли: нет теперь в тех краях такой фамилии. Только сохранилось название "Писковенкова балка". Я и не знаю, что это такое, и почему у балка имеет какое-бы то ни было название. Но сказала секретарь, что её бабушка рассказывала, что в 20-е годы в церковь ездили в Кировоград( он не так назывался,но чтобы не вдаваться в детали). Вопрос: какая в то время ближайшая к Першотравенке( Лобачёвке) церковь/церкви была в Кировограде?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 22.04.2013, 13:02
Юрч Наверное, Вы правы. И сейчас современные "писари" та-а-а-акого накрутят в документах, что потом доказывать и доказывать приходится. Спасибо.
|
Тема: Закарпатская область 21.04.2013, 9:51
Дело в том, что обратилась в Бориславский военкомат, откуда дядя выписался перед поездкой в Закарпатье, так ответили, что документы за те годы уже уничтожены. А дядя 1924 г.р. Так что- и не знаю, куда писать в Закарпатье, и не уверенна, что там тоже не уничтожены эти годы уже. Кстати, Вы не правы про регистрацию в соцсетях. Именно в них нашла родственника 1958 г.р. и родственницу 1937-го. Люди- они разные бывают....
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 21.04.2013, 9:46
sv-sentДа-да, мне это интересно, одно и то же Бузовая и Бузовский хутор или нет!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 21.04.2013, 9:44
LeoSA И опять спасибо! Но в приведенном Вами отрывке уже Лобачёвка названа ПОСЁЛКОМ(?). Не селом, и не деревней. Понятно, что это искомая Лобачёвка. Но когда образовалась, раз в 1899 г её не было ещё в составе Лозоватской волости,- непонятно.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 21.04.2013, 9:35
LeoSA Спасибо за дополнения, но именно в Покровской церкви с.Коротяк и ищу предков. Меня интересует упоминание о Лобачёвке. Когда это село появилось?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 20.04.2013, 18:45
Возник вопрос к знатокам! В Списке землевладельцев Елисаветградского уезда(1899г.) числятся землевладения моих предков в ХУТОРЕ БУЗОВОЙ Лозоватской волости. Но в Списке населённых мест Херсонской губернии(1896 г) в Лозоватской волости есть БУЗОВАЯ Д( деревня,надо понимать) и БУЗОВСКИЙ ХУТОР, - Кто может ответить, как понимать это несоответствие названий? И второй вопрос. Знаю точно, что мои предки Писковенки имели на 20-е годы 20-го ст. земли в Лобачёвке. Мне тут уже подсказали, что теперь Л. в составе Першотравенки, но - когда она образовалась и не могла ли быть Лобачёвка именно на территории какой-то из этих Бузовых-Бузовских? По моим предположениям это могла быть одна местность. Но в 1896 г Лобачёвки в Списке населённых мест Херсонской губернии(1896 г) просто нет! Странное село/деревня Лобачёвка: в 1896 г. её ещё нет, а в 1947 г.её уже нет.
|
Тема: Получение информации из российских ЗАГСов украинцами 16.04.2013, 17:03
Россияне, ответьте пожалуйста: если я обращусь в российский ЗАГС с запросом, мне на Украину ответят? Только на этом форуме узнала, что украинские ЗАГСы с некоторых пор не отвечают на запросы из России. А я вот написала запрос в Иркутский ЗАГС, отправила, но не знаю- ответят ли? Если не отвечают украинцам, буду ещё куда-нибудь писать. В Россию, конечно.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 16.04.2013, 16:57
bts12 Да, мне и на личку ответили, что нет такого в Иркутской области. Больше рассказать? Родился АЛЕКСАНДРОВ ЭДУАРД ПЕТРОВИЧ 17,06,1940 г в Славянске Донецкой области и в том же году родители с ним выехали во Львов. Мать - Александра, умерла, когда Эдуарду было 16 лет. Женился, родился сын Александр, а когда сыну было 3 года- развёлся с женой. Уехал в Иркутскую область, в Большой Луг. Оттуда поступали алименты. Никакой переписки не было. А после того, как перестал платить в положенный срок алименты- вообще ничего не стало известно. Очень хочет его найти его сын, Александр, мой племянник по мужу. Его я сама нашла совсем недавно. Ищет уже несколько лет, но ничего не получается. Написал в Жди меня, но это очень нескорый процес. Хочется помочь родственнику, да и самой узнать об Эдуарде побольше нужно. Неизвестно ни профессия, ни как дальше жизнь сложилась...
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 14.04.2013, 22:36
Кто может помочь в поиске квартирного телефона в Иркутской области( г.Большой Луг)? Ищу человека Александрова Эдуарда Петровича 1940 г.р. Это двоюродный брат покойного мужа. Связь прервалась давно, ещё в 80-е годы. С тех пор не знаем ничего о нём.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.04.2013, 10:50
Нужна помощь в поиске Эдуарда Петровича Александрова. С 1970-х годов проживал в г. Большой Луг. С 1985г о нёи ничего неизвестно. Может, там и живёт, а, может и в живых нет. Он родился 17.06.1940 г. в Славянске Донецкой области. В Иркутскую область приехал со Львова. Это двоюродный брат моего покойного мужа, а ищет его- родной сын Эдуарда. Только недавно его разыскала. Теперь очень нужно разыскать Эдуарда. Сын его не видел с 3-х лет. Да и мне интересна его судьба. Очень надеюсь на помощь или хотя бы подсказку. Слишком большое расстояние между нашими городами, трудно самим что-то узнать.
|
Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА 9.04.2013, 15:24
vyatchanka Спасибо, хорошо, что так. Вот бы ещё кто-то из волонтёров отыскал в Абхазии Марину Дудкинову, о которой писала выше.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 8.04.2013, 17:50
Юрч Спаасибо! Это только для того, чтобы определиться, в какую сторону двигаться. На сегодняшний день в церковных книгах Компанеевки и Сасовки не нашлось никого крестившегося из Лобачёвки. Осталлись только из Коротяк. Но если и там не найдутся лобачёвцы, тогда нужно будет искать подалее. Вам- спаисбо большое.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 8.04.2013, 17:37
sv-sent Документация на украинском стала вестись действительно в 20х годах, но в украинской лит-ре( повторюсь) с самого её начала названия ДЕРЕВНЯ тоже не встречается. Только СЕЛО и ХУТОР. Выше написала об этом. Но спор- неблагодарное дело. Не буду продолжать тему.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 8.04.2013, 17:34
МЕньше всего я слушаю львовских агитаторов. Они- сами по себе, а я( и значительная часть львовян)- сами по себе. И Вы приводите пример написания на русском языке. На украинском( хорошо знаю украинскую классику) слова ДЕРЕВНЯ не встретите. Ни у Шевченка, ни у Нечуй-Левицкого, ни у Карпенка-Карого, ни у Котляревского, ни у Г.Сковороды и т д. Даже в русских повестях Шевченко, даже у русскоязычного Гоголя! Скажете, что нечего по худ.произвдениям судить.? Но ведь это ОСНОВАТЕЛИ украинского литературного языка.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 8.04.2013, 14:37
Могу помочь в поиске по телефонным справочникам г.Львов( Украина). Есть в наличии кк современный справочник, так и справочники( квартирный и по предприятиям) за 1983 г. После него долго не издавалось новых справочников.
|
Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА 8.04.2013, 14:32
На Одноклассниках обнаружила девушку, которая меня может привести к одному из ветвей нашего "дерева". На сообщения не отвечает,т.к. давно не заходила. Фамилия редкая( Дудкинова), с этой фамилией даже на Од=ах только 3 человека и 2 из них- мои плямянницы. Думаю, что и третья, Марина Дудкинова- тоже. Но это нужно ещё уточнить. Пожалуйста, кто может, помогите мне установить её адрес или телефон. На том сайте есть только имя и фамилия и недавно у неё был Д.Р.( кажется, 5 апреля). Девушка молодая, лет около 20-ти. Правда, тут пишут, что Россия не имеет почтового сообщения с Абхазией. А с Украиной? А телефонная связь есть? Вот сколько вопросов.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 8.04.2013, 10:16
Нужна помощь волонтёров по поиску адреса или телефона Дудкиновой Марины, Она проживает в Абхазии, но города не знаю. Знаю только, что ДР её 5 апреля( это в Одноклассниках увидела). Надеюсь, что это внучка моего покойного дяди от одного из браков. Писала ей в Одноклассниках, но она давно туда не заходит. Помогите,пожалуйста. Фамилия редкая,т.к. это была допущена ошибка и дяде вместо Дудкин написали Дудкинов в какой-то момент. Поэтому почти уверенна, что Марина- моя родственница,т.е. двоюродная племянница. В Одноклассниках с такой фамилией только 3 человека, из них 2- мои племянницы.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 8.04.2013, 10:10
О разнице между деревней и селом знаю давно. Но это в России. А на Украине названия деревня нет. Всегда были только сёла и хутора. Всё села были с церквями. Но был период( когда преимущественно были польские паны возле Елисаветграда), когда церкви моссово приказным порядком закрывали. А ключ от церкви отдавл пан еврею-шинкарю. Тогда некоторые церкви разбирали и продавали с тем, чтобы установить в каком-то другом селе. Был такой период. Может, и в Лобачёвке что-то такое произошло когда-то. А сёла в Ценральной Украине сплошь были глинянные, побеленные. Только церкви часто были деревянные.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 8.04.2013, 10:05
Юрч. Спастбо большое. То сообщение видела, но там что-то не находится ничего. так ч хотела ещё уточнить.
|
|
|