Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника. 4) Несколько сообщений подряд будут объединены. 5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Общие вопросы по Гос. архиву ДНР
Только вопросы об архиве, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
| Tatyanka Участник
Тимашевский р-он Сообщений: 49 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
28 октября 2014 15:21 здравствуйте, может кто знает как сейчас работает архив? работает ли вообще? --- Интересуют фамилии Нерез, Диденко, Борисенко, Коновалов (Краснодарский край), Пелых, Корячко, Гриценко (Полтавская обл., Решетиловский район), Демин (Донецкая обл.) | | |
| Lucy* Долгожитель форума
28 октября 2014 16:38 Tatyankaпосмотрите тему https://forum.vgd.ru/23/38001/ Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Восток » Донецкая обл. и Донецк для живущих и ищущих в ДО и Дон. Возможно Вы найдете ответы на свои вопросы. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
| veroshka13 Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
7 декабря 2014 12:03 Здравствуйте,я очень надеюсь,что вы мне поможете! Мне очень нужно найти информацию о моем прадеде,дедушке моей мамы. Дело в том,что о нем мне рассказать уже никто не может, потому что по стечению обстоятельств все мои родственники по маминой линии уже давно умерли. А мне бы хотелось узнать о его боевом пути,наградах и удостоверениях. Единственное что я знаю,что зовут его Пьянов Егор Афанасьевич,родился в октябре 1910(12) года. Жил в Донецкой области г.Константиновка, умер примерно в 2003-2004 году. Благодарю за внимание. Вера. | | |
VitalyДолгожитель форума  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9054 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17162 | Вверх #
7 декабря 2014 12:33 veroshka13 написал: [q] Пьянов Егор Афанасьевич,родился в октябре 1910(12) года[/q]
По БД Вся Украина он родился : 1912-10-04 | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2673 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
11 декабря 2014 12:45 Нашла в архивных документах такую запись,что в 1897г в Мальчевско-Полненской волости Области Войска Донского возникло имение Никольское,жил там Мариупольский купец Иван Антонович Деспот.Об этом человеке ходят целые легенды. Хотелось бы узнать о нем подробнее. Подскажите ,пожалуйста,направление поиска. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
| Норика Почетный участник
Львов Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 60 | Вверх #
27 апреля 2015 9:59 Если человек родился в 1925 г пгт Шабельковка(Краматорск), то куда нужно направлять запрос о выдаче его метрики? Речь идёт о моём покойном свёкре. И можно ли найти данные на него же в военкомате(его архиве), если оттуда же пошёл добровольцем на фронт в 1943-м? Очень нужна помощь по этим вопросам. --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
| KaterinaCh Долгожитель форума
Москва Сообщений: 252 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 165 | Вверх #
11 октября 2015 15:49 Добрый день! Подскажите, пожалуйста:, мне надо получить копию свидетельства о рождении из Донецкого района, г. Константиновка. Реально ли это сейчас? если да, то КАК писать адрес? Украина? ДНР? Я в замешательстве... Благодарю за помощь! --- Катерина Чернышева | | |
alexgor125Долгожитель форума  Донбасс Сообщений: 208 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Вверх #
15 октября 2015 18:34 ЗАГС Константиновки Отдел РАГС Константиновского городского управления юстиции в Донецкой области Адрес ЗАГСа: ул. Петровского, 5, г. Константиновка, Телефон ЗАГСа: (06272) 4-31-02, 5-54-62, 5-54-66 | | |
| Садако Начинающий
23 октября 2015 12:25 Подскажите пожалуйста, работает ли сейчас Донецкий архив и выполняет ли генеалогические запросы по электронной почте? | | |
| Садако Начинающий
23 октября 2015 12:50 И еще, уважаемые форумчане, подскажите, в 1920-е годы Ровеньковский район входил в состав Луганской или Донецкой области? Спасибо | | |
|