ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
raduga7 Новичок
8 мая 2013 2:41 sv-sent написал: [q] Вполне возможно, только искать нужно не в дореволюционных метриках, там писали не национальность, а вероисповедание, а в советских книгах ЗАГСа.
Нужно знать, в какие годы рождались дети у бабушки после замужества, и в каких населенных пунктах.[/q]
Спасибо, Вам за ответ. Точные даты и место рождения ее детей мне известны, только я не пойму, чем это мне может пригодиться? Мне необходимо подтверждение, что бабушка и ее родители были поляками. Как бы нашей семье это известно, только вот документальное подтверждение, боюсь, будет проблематично получить, т.к. кроме польской фамилии у нас нет никаких подтверждающих это документов...и , как Вы говорите, в дореволюционных метриках национальность не писали... а родились они все до революции. Даже и не знаю, что делать....
| | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
8 мая 2013 9:22 raduga7
Почему вы так сразу отбрасываете вариант с ЗАГСом. В метрике о рождении прописывали национальность родителей. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
raduga7 Новичок
8 мая 2013 11:19 8 мая 2013 11:19 VadShv
Нет, не отбрасываю... В свидетельстве о рождении моего отца написано, что его мать по национальности украинка. Но, как говорили родственники, то в то время многие поляки, во избежание каких-либо проблем, записывались именно украинцами...поэтому и хотелось "копнуть" дальше, в сторону прабабушек, прадедушек...возможно там были какие-то зацепки за польскую национальность. Спасибо. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
8 мая 2013 12:34 raduga7! Копнуть то можно,но в метрических книгах костелов и церков национальность не указывалась,а мог быть поляк православный и украинец котолик. | | |
raduga7 Новичок
8 мая 2013 13:22 sivy, тоже верно... | | |
Норика Львов Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
10 мая 2013 11:05 raduga7 У меня подобная история. Фамилия по мужской ветви Дудкины, знаю, что русские,но при выдаче советских паспортов записали их украинцами. Так и осталось. А то, что православные- так и русские, и украинцы православными были. Нет,это не докажешь. Если бы пораньше заняться этим, то могли быть свидетели для подтверждения в суде. А так.... --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
5gor Новичок
Пятигорск Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2013 16:34 Vadshv
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по селу Лозоватка Онуфриевского района где могут быть метрики, исповедные росписи 1906-1912 гг. и вторая половина 19 века. В Кировоградском архиве есть по Лозоватке Елизаветгоадского уезда. Но моя Лозоватка, я так понимаю, была в Александрийском уезде? | | |
5gor Новичок
Пятигорск Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2013 16:51 Vadshv
И в Онуфриевской волости? | | |
| Наверх ##
10 мая 2013 17:22 5gor
Лозоваток в Кировоградской области очень много. Чтобы начать поиск, вам нужно в начале определиться, какая именно ваша, затем выяснить, была ли церковь в этом селе, если не было, то прихожанами какой церкви были жители этого населённого пункта, а уж затем искать метрики. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
| Наверх ##
10 мая 2013 17:48 http://www.etomesto.ru/shubert-map/26-12/ вот похоже ваша Лозоватка, она на месте старых Верхней и Нижней Лозоватки. Православные церкви в волости были в с. Каменно-Потоцкое, м. Онуфриевка (Аннофреевка, Ивановка), с. и ст. ж.д. Павлыш (Бутовский, Шанец), с. Поповка. По данным на 1906 год жители Лозоватки ходили в Петропавловскую церковь села Поповка. Кировоградский Архив Ф. 729. Свято-Петропавлівська церква, с. Попівка Олександрійського повіту Херсонської губернії Опис 1 Справ: 8; 1876-1877, 1879-1886, 1889-1899, 1901-1908 рр. Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56