ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
flores Новичок
18 апреля 2013 22:44 Спасибо !! --- barcelona | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 714 | Наверх ##
19 апреля 2013 21:07 Долгожители форума!
Подскажите, пожалуйста, куда могли передать на хранение метрические книги за 1923 г. Ковалевской церкви г. Елисаветграда после ее закрытия в 1930 г. Вариант ГАКО исключен. | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
20 апреля 2013 0:12 Я думаю их просто не существует. По крайней мере по тем населённым пунктам, по которым веду поиски их нет, они тоже расположены в Кировоградской области. Начиная с 1921 года появились заведения, прародители нынешних ЗАГСов, и метрические записи велись в них. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
5gor Новичок
Пятигорск Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 апреля 2013 10:25 Может кто-нибудь знает? Село Н.Лозовое Онуфриевского района в начале 20-го века и село Лозоватка сегодня- это одно и то же село? | | |
sv-sent Участник
20 апреля 2013 10:49 5gor написал: [q] Может кто-нибудь знает? Село Н.Лозовое Онуфриевского района в начале 20-го века и село Лозоватка сегодня- это одно и то же село? [/q]
Лозоватка, что на юго-восток от Компанеевки, которая сегодня Лозоватка Компанеевского района - она и до революции Лозоватка, центр волости | | |
Норика Львов Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
20 апреля 2013 18:45 20 апреля 2013 19:25 Возник вопрос к знатокам! В Списке землевладельцев Елисаветградского уезда(1899г.) числятся землевладения моих предков в ХУТОРЕ БУЗОВОЙ Лозоватской волости. Но в Списке населённых мест Херсонской губернии(1896 г) в Лозоватской волости есть БУЗОВАЯ Д( деревня,надо понимать) и БУЗОВСКИЙ ХУТОР, - Кто может ответить, как понимать это несоответствие названий? И второй вопрос. Знаю точно, что мои предки Писковенки имели на 20-е годы 20-го ст. земли в Лобачёвке. Мне тут уже подсказали, что теперь Л. в составе Першотравенки, но - когда она образовалась и не могла ли быть Лобачёвка именно на территории какой-то из этих Бузовых-Бузовских? По моим предположениям это могла быть одна местность. Но в 1896 г Лобачёвки в Списке населённых мест Херсонской губернии(1896 г) просто нет! Странное село/деревня Лобачёвка: в 1896 г. её ещё нет, а в 1947 г.её уже нет. --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
5gor Новичок
Пятигорск Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 апреля 2013 19:23 sv sv-sent написал: [q] Лозоватка, что на юго-восток от Компанеевки, которая сегодня Лозоватка Компанеевского района - она и до революции Лозоватка, центр волости [/q]
Я имела в виду Лозоватку в Онуфриевском районе,а не в Компанеевском. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
21 апреля 2013 0:43 Норика написал: [q] Но в Списке населённых мест Херсонской губернии(1896 г) в Лозоватской волости есть БУЗОВАЯ Д( деревня,надо понимать) и БУЗОВСКИЙ ХУТОР, - Кто может ответить, как понимать это несоответствие названий?[/q]
[ Изображение на стороннем сайте: 9d045d8b0555.jpg ] Собственно там и надо поискать метрические книги. 5gor написал: [q] Мне тут уже подсказали, что теперь Л. в составе Першотравенки, но - когда она образовалась и не могла ли быть Лобачёвка именно на территории какой-то из этих Бузовых-Бузовских? [/q]
Першотравенка образовалась в 1921 году. Так что никаких метрических книг по ней скорее всего нет. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
21 апреля 2013 1:38 Норика написал: [q] - когда она образовалась и не могла ли быть Лобачёвка именно на территории какой-то из этих Бузовых-Бузовских?[/q]
"Ночью мы продвинулись через Гордиевку, через хутор Шевченко и на рассвете достигли поселка Лобачевки. ...... Наскоро ответив на ласки населения, на радостные слезы женщин, мы устремились в дальнейший ратный путь. В десятом часу утра мы сбили немецкие заслоны и овладели деревней Владимировка." http://lit.lib.ru/b/belyh_e_n/text_0120.shtmlТак что, действительно Лобачевка была где то в окрестностях современной Першотравенки. А Бузова и сейчас есть на карте, на юг. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
sv-sent Участник
21 апреля 2013 3:28 21 апреля 2013 3:33 LeoSA написал: [q] Першотравенка образовалась в 1921 году. Так что никаких метрических книг по ней скорее всего нет. [/q]
Есть книги ЗАГСа Першотравенского сельсовета, примерно с 1924 г. В них есть записи и по с. Першотравенка, и по с. Лобачевка. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56