Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5848 | Наверх ##
25 сентября 2012 11:31 25 сентября 2012 11:32 Беднарский ЛВ отправляя заказным письмом все равно шансы всегда больше и проследить его местонахождение всегда можно через интернет (сохраняйте чек,выданный на почте - там номер вашего письма,по которому можно следить его движение по почтампам) Удачи! | | |
Беднарский ЛВ Новичок
Полтава, Украина Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 сентября 2012 23:00 Уважаемая Ирина!
Отвечая на Ваше сообщение от 25.09.2012, позволю себе снова напомнить, чем закончилась моя назойливость в плане контактов с ЗАГСовыми организациями СПб - ответ от Комитета по делам записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга гласил *Запрашиваемые Вами данные являются конфиденциальной информацией. Порядок истребования определен нормативными актами стран Евразес. Для истребования документов (сведений) об актах гражданского состояния необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства, заполнить анкеты, уплатить госпошлину*. Тобишь, никаких заказных писем, никакой возможности контроля прохождения заявки - только стандартный бланк заявки в местном ЗАГСе и, при этом, совершенно не уверен, что при прохождении всех этапов, предусмотренных *нормативными актами стран Евразес*, не потеряется моя слезная просьба о предоставлении информации по форме 34.
Прошу прощения за пространное изложение, но теперь я абсолютно уверен, что в нашем с Вами общении истина, наконец-то, будет найдена! ЛВ. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5848 | Наверх ##
26 сентября 2012 7:57 26 сентября 2012 7:59 Беднарский ЛВ да,весело вам,что тут скажешь Может тогда правда быстрее будет позвонить в тот самый ЗАГС ? Слов нет -такие заморочки с документами! | | |
Беднарский ЛВ Новичок
26 сентября 2012 21:36 В ходе разрешения сложившейся ситуацией с ЗАГСовскими справками зашел для уяснения проблемы на сайт ЕврАзЭС - Евразийского экономического сообщества. Увы, я не нашел там *нормативных актов*, касающихся получения информации в отделах ЗАГС, на которые ссылались работники Комитета из СПб.
К тому же Украина, на территории которой я проживаю в нынешнее время, в ЕврАзЭС не входит, а является только наблюдателем.
Красноярочка права - заморочки с документами буквально на ровном месте и, почему-то мне кажется, что они не совсем связаны с *нормативными актами ЕврАзЭС*.
Или я не прав?
ЛВ. | | |
Беднарский ЛВ Новичок
4 октября 2012 20:39 Спасибо большое всем, принявшим участие в решении моей проблемы!
Позвонил, дополнительную информацию получил. Хотя работник кладбища сообщил мне, что интересующие меня сведения в кладбищенских книгах отсутствуют. В продолжении разговора стало ясно, что он слукавил, так как сказал - *Ну будет написано, что захоронение оформил работник кладбища Иванов и что Вам это даст?*.
Впрочем он был не очень далек от истины - интересующее меня захоронение оформлял человек, у которого это, по всей вероятности, входило в обязанности, поскольку его фамилия встречалась не только в записи про захоронение моего деда.
Так что поиск продолжается, но теперь уже, вероятно, в другой ветке форума.
Еще раз спасибо, всем удачи!
ЛВ. | | |
Норика Львов Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
16 апреля 2013 17:03 Россияне, ответьте пожалуйста: если я обращусь в российский ЗАГС с запросом, мне на Украину ответят? Только на этом форуме узнала, что украинские ЗАГСы с некоторых пор не отвечают на запросы из России. А я вот написала запрос в Иркутский ЗАГС, отправила, но не знаю- ответят ли? Если не отвечают украинцам, буду ещё куда-нибудь писать. В Россию, конечно. --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
chernak г.Красноярск Россия Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
16 апреля 2013 18:54 Норика написал: [q] что украинские ЗАГСы с некоторых пор не отвечают на запросы из России.[/q]
Странно конечно, а на кого ссылаетесь ? Мне на той неделе с Краматорского ЗАГСа пришел ответ. У меня одновременно 1-2 запроса там, на все ответили.Около 3 месяцев ходит.Кроме этого каждый раз приходит уведомление о том что высылают ответ,кстати с Беларуси так же уведомляют. В ЗАГС документы прихоят чуть позже, как обьяснили спецпочтой.Но запросы через наш ЗАГС делаю, так как запросы идут через дипломатический канал, официально.Кстати на другом сайте( поиск пропавших безвести в ВОВ) человек искал письмо которое долго шло в военно-медицинский архив С-Петербурга. Сам из Приднестровья , письмо шло через Новосибирскую таможню,в Москву попало через 2,5 месяца, скоро наверно будет в Питере. А Вы как в Иркутск отправляли ? Александр. | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
28 августа 2013 19:44 Уважаемые форумчане! Вопрос следующий... Если я отправляю запрос из Украины в один из ЗАГСов России - пошлину нужно будет платить по украинским тарифам или по российским? Заранее благодарен за подсказку! | | |
пУля Украина Сообщений: 153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
28 августа 2013 23:01 Сергей Кушнарев Сергей, по украинским при получении документа. | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
29 августа 2013 8:51 пуля Спасибо! | | |
|