Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Получение информации из российских ЗАГСов украинцами

Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848
Беднарский ЛВ отправляя заказным письмом все равно шансы всегда больше и проследить его местонахождение всегда можно через интернет (сохраняйте чек,выданный на почте - там номер вашего письма,по которому можно следить его движение по почтампам) Удачи!
Беднарский ЛВ
Новичок

Полтава, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Ирина!

Отвечая на Ваше сообщение от 25.09.2012, позволю себе снова напомнить, чем закончилась моя назойливость в плане контактов с ЗАГСовыми организациями СПб - ответ от Комитета по делам записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга гласил *Запрашиваемые Вами данные являются конфиденциальной информацией. Порядок истребования определен нормативными актами стран Евразес. Для истребования документов (сведений) об актах гражданского состояния необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства, заполнить анкеты, уплатить госпошлину*. Тобишь, никаких заказных писем, никакой возможности контроля прохождения заявки - только стандартный бланк заявки в местном ЗАГСе и, при этом, совершенно не уверен, что при прохождении всех этапов, предусмотренных *нормативными актами стран Евразес*, не потеряется моя слезная просьба о предоставлении информации по форме 34.

Прошу прощения за пространное изложение, но теперь я абсолютно уверен, что в нашем с Вами общении истина, наконец-то, будет найдена! ЛВ.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848
Беднарский ЛВ да,весело вам,что тут скажешь dntknw.gif shok.gif
Может тогда правда быстрее будет позвонить в тот самый ЗАГС ? Слов нет -такие заморочки с документами!
Беднарский ЛВ
Новичок

Полтава, Украина
На сайте с 2009 г.
В ходе разрешения сложившейся ситуацией с ЗАГСовскими справками зашел для уяснения проблемы на сайт ЕврАзЭС - Евразийского экономического сообщества. Увы, я не нашел там *нормативных актов*, касающихся получения информации в отделах ЗАГС, на которые ссылались работники Комитета из СПб.

К тому же Украина, на территории которой я проживаю в нынешнее время, в ЕврАзЭС не входит, а является только наблюдателем.

Красноярочка права - заморочки с документами буквально на ровном месте и, почему-то мне кажется, что они не совсем связаны с *нормативными актами ЕврАзЭС*.

Или я не прав?

ЛВ.
Беднарский ЛВ
Новичок

Полтава, Украина
На сайте с 2009 г.
Спасибо большое всем, принявшим участие в решении моей проблемы!

Позвонил, дополнительную информацию получил. Хотя работник кладбища сообщил мне, что интересующие меня сведения в кладбищенских книгах отсутствуют. В продолжении разговора стало ясно, что он слукавил, так как сказал - *Ну будет написано, что захоронение оформил работник кладбища Иванов и что Вам это даст?*.

Впрочем он был не очень далек от истины - интересующее меня захоронение оформлял человек, у которого это, по всей вероятности, входило в обязанности, поскольку его фамилия встречалась не только в записи про захоронение моего деда.

Так что поиск продолжается, но теперь уже, вероятно, в другой ветке форума.

Еще раз спасибо, всем удачи!

ЛВ.
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Россияне, ответьте пожалуйста: если я обращусь в российский ЗАГС с запросом, мне на Украину ответят?
Только на этом форуме узнала, что украинские ЗАГСы с некоторых пор не отвечают на запросы из России. А я вот написала запрос в Иркутский ЗАГС, отправила, но не знаю- ответят ли?
Если не отвечают украинцам, буду ещё куда-нибудь писать. В Россию, конечно.
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

Норика написал:
[q]
что украинские ЗАГСы с некоторых пор не отвечают на запросы из России.
[/q]
Странно конечно, а на кого ссылаетесь ? Мне на той неделе с Краматорского ЗАГСа пришел ответ. У меня одновременно 1-2 запроса там, на все ответили.Около 3 месяцев ходит.Кроме этого каждый раз приходит уведомление о том что высылают ответ,кстати с Беларуси так же уведомляют. В ЗАГС документы прихоят чуть позже, как обьяснили спецпочтой.Но запросы через наш ЗАГС делаю, так как запросы идут через дипломатический канал, официально.Кстати на другом сайте( поиск пропавших безвести в ВОВ) человек искал письмо которое долго шло в военно-медицинский архив С-Петербурга. Сам из Приднестровья , письмо шло через Новосибирскую таможню,в Москву попало через 2,5 месяца, скоро наверно будет в Питере. А Вы как в Иркутск отправляли ? Александр.
Сергей Кушнарев
Уважаемые форумчане!
Вопрос следующий... Если я отправляю запрос из Украины в один из ЗАГСов России - пошлину нужно будет платить по украинским тарифам или по российским?
Заранее благодарен за подсказку!
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
Сергей Кушнарев
Сергей, по украинским при получении документа.
Сергей Кушнарев
пуля
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Получение информации из российских ЗАГСов украинцами [тема №23861]
Вверх ⇈