Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5848 | Наверх ##
23 сентября 2012 6:58 23 сентября 2012 7:02 Беднарский ЛВ написал: [q] Просьба о форме 34 почему то была проигнорирована.[/q]
Пишите заявление СНОВА. Я была в аналог.ситуации. Когда придет документ, прежде чем оплатить гос пошлину ,уточните у работника ЗАГС - пришла ли справка по нужной вам форме № 34.Если нет-не платите гос пошлину и не забирайте ее. | | |
Беднарский ЛВ Новичок
Полтава, Украина Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 сентября 2012 20:59 Ирине Прониной.
Уважаемая Ирина! Я не взял опус, представленный мне в местном ЗАГСе через несколько месяцев по моей первой заявке и, соответственно, не оплатил госпошлину, поскольку, при ознакомлении с оным сразу же стало ясно, что он не содержит нужной мне информации. Но Вы меня поставили в тупик своим предложением - Вы уверены, что во второй раз ответ придет именно от отдела ЗАГС Петроградского района Санкт-Петербурга и, к тому же с необходимыми мне данными - кто оформлял захоронение моего дедушки и где проживал покойный?
Но за интерес к моей ситуации спасибо! ЛВ. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5848 | Наверх ##
24 сентября 2012 8:56 24 сентября 2012 8:57 Беднарский ЛВ написал: [q] Вы уверены, что во второй раз ответ придет именно от отдела ЗАГС Петроградского района Санкт-Петербурга[/q]
куда конкретно напишете запрос,оттуда и придет ответ . Беднарский ЛВ написал: [q] Вы уверены, что во второй раз ответ придет с необходимыми мне данными - кто оформлял захоронение моего дедушки и где проживал покойный?[/q]
а смысл теряться в догадках ? Напишите запрос и узнаете ответ.Под лежачий камень,вода не течет.Уточните,в заявлении,что обычную справку они вам уже присылали,но вам нужна именно по форме № 34. Я просто советую,как я бы сделала,а вы конечно сами решаете,как вам лучше делать | | |
24 сентября 2012 9:06 24 сентября 2012 11:36 Беднарский ЛВ написал: [q] Мой дед, Беднарский Михаил Викентиевич, жил в Ленинграде и умер в возрасте 53 года 14.06.1949 года. Похоронен на Серафимовском кладбище.[/q]
О тех,кто захоронен на кладбищах ведутся записи. Classic78 написал: [q] Если Вас интересует именно информация, то Вы можете смело позвонить в ЗАГС[/q]
Классик78 вам советовал позвонить в ЗАГС Беднарский ЛВ написал: [q] в отдел ЗАГС Петроградского района Санкт-Петербурга[/q]
может еще эта тема вам будет интересна Некрополи Санкт -Петербурга | | |
Беднарский ЛВ Новичок
25 сентября 2012 10:39 Уважаемая Ирина!
После прочтения Ваших советов прямо таки физически ощутил свою нерасторопность! Полазив по Инету, нашел телефоны и администрации Серафимовского кладбища, и Архива кладбищ СПб на Советской, 8. Вообщем буду пробовать звонить. И, конечно же, напишу повторную заявку в местный ЗАГС. Хотя по последнему - быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается... Ведь заявка мною пишется не непосредственно источнику информации, а предстоит ей долгий путь через два министерства и, как знать, дойдет-ли она до ЗАГСа Петроградского района Санкт-Петербурга. Ну, это я так, мысли вслух.
Еще раз спасибо! ЛВ. | | |
25 сентября 2012 11:31 25 сентября 2012 11:32 Беднарский ЛВ отправляя заказным письмом все равно шансы всегда больше и проследить его местонахождение всегда можно через интернет (сохраняйте чек,выданный на почте - там номер вашего письма,по которому можно следить его движение по почтампам) Удачи! | | |
Беднарский ЛВ Новичок
25 сентября 2012 23:00 Уважаемая Ирина!
Отвечая на Ваше сообщение от 25.09.2012, позволю себе снова напомнить, чем закончилась моя назойливость в плане контактов с ЗАГСовыми организациями СПб - ответ от Комитета по делам записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга гласил *Запрашиваемые Вами данные являются конфиденциальной информацией. Порядок истребования определен нормативными актами стран Евразес. Для истребования документов (сведений) об актах гражданского состояния необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства, заполнить анкеты, уплатить госпошлину*. Тобишь, никаких заказных писем, никакой возможности контроля прохождения заявки - только стандартный бланк заявки в местном ЗАГСе и, при этом, совершенно не уверен, что при прохождении всех этапов, предусмотренных *нормативными актами стран Евразес*, не потеряется моя слезная просьба о предоставлении информации по форме 34.
Прошу прощения за пространное изложение, но теперь я абсолютно уверен, что в нашем с Вами общении истина, наконец-то, будет найдена! ЛВ. | | |
26 сентября 2012 7:57 26 сентября 2012 7:59 Беднарский ЛВ да,весело вам,что тут скажешь Может тогда правда быстрее будет позвонить в тот самый ЗАГС ? Слов нет -такие заморочки с документами! | | |
Беднарский ЛВ Новичок
26 сентября 2012 21:36 В ходе разрешения сложившейся ситуацией с ЗАГСовскими справками зашел для уяснения проблемы на сайт ЕврАзЭС - Евразийского экономического сообщества. Увы, я не нашел там *нормативных актов*, касающихся получения информации в отделах ЗАГС, на которые ссылались работники Комитета из СПб.
К тому же Украина, на территории которой я проживаю в нынешнее время, в ЕврАзЭС не входит, а является только наблюдателем.
Красноярочка права - заморочки с документами буквально на ровном месте и, почему-то мне кажется, что они не совсем связаны с *нормативными актами ЕврАзЭС*.
Или я не прав?
ЛВ. | | |
Беднарский ЛВ Новичок
4 октября 2012 20:39 Спасибо большое всем, принявшим участие в решении моей проблемы!
Позвонил, дополнительную информацию получил. Хотя работник кладбища сообщил мне, что интересующие меня сведения в кладбищенских книгах отсутствуют. В продолжении разговора стало ясно, что он слукавил, так как сказал - *Ну будет написано, что захоронение оформил работник кладбища Иванов и что Вам это даст?*.
Впрочем он был не очень далек от истины - интересующее меня захоронение оформлял человек, у которого это, по всей вероятности, входило в обязанности, поскольку его фамилия встречалась не только в записи про захоронение моего деда.
Так что поиск продолжается, но теперь уже, вероятно, в другой ветке форума.
Еще раз спасибо, всем удачи!
ЛВ. | | |
|