Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Получение информации из российских ЗАГСов украинцами

Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224

Анюта-ивушка написал:
[q]
Мне говорят, как мы можем вам написать, тот нас пункт который не существует...
[/q]

Это Вам ответили в каком ЗАГСе - российской или украинском? Ведь в данном случае существует масса доказательств - даже сама запись должна содержать сведения о месте проживания родителей, место составления записи (как я понимаю, это сельский совет), не говоря уже о Вашем паспорте.
Чего-то я здесь не понимаю dntknw.gif
Беднарский ЛВ
Новичок

Полтава, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Так получилось, что я родился и живу на Украине. Мой дед, Беднарский Михаил Викентиевич, жил в Ленинграде и умер в возрасте 53 года 14.06.1949 года. Похоронен на Серафимовском кладбище. В жизни моего отца, тоже жившего до войны в Ленинграде и призванного в Красную Армию в октябре 1940 года военкоматом Приморского района г.Ленинград, много белых пятен. К сожалению, оставив массу вопросов, отец тоже давно ушел из жизни. Пытаясь по крупицам восстановить истинную историю жизни моего отца, а также моих дедушки и бабушки, я надеялся получить более подробную информацию о смерти деда по форме 34, в частности - кто оформлял захоронение и где проживал покойный. Долгая история от подачи заявления в местный ЗАГС и общения между министерствами соседних стран кончилась тем, что мне показали полученную из СПб информацию, полностью повторившую только то, что я указывал в своей заявке. Просьба о форме 34 почему то была проигнорирована. Можно ли еще как то узнать о жизни своих родственников... С уважением, ЛВ.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Беднарский ЛВ
Можно! Если Вас интересует именно информация, то Вы можете смело позвонить в ЗАГС, откуда Вам направляли справку. Лучше поговорить с непосредственным исполнителем запроса, он обязательно указан в самой справке. Если в актовой записи есть какая-либо неуказанная в справке информация, то можно попросить уточнить ее, озвучить. Обычно люди на местах идут навстречу.
Я как раз недавно столкнулся с аналогичной ситуацией. Мне нашли актовую запись о рождении бабушки за 1928 год, причем сначала позвонили, сказали, что запись есть, но написана с ошибками. "Ошибки" заключались к примеру в дореволюционном написании отчества отца (Михаил Васильев вместо Михаил Васильевич), своеобразном написании имени матери - Сафия вместо Софья. Я попросил указать все что есть по максимуму, однако когда получил справку увидел, что отчества у бабушки нет, и на месте места рождения стоит прочерк. Позвонил исполнительнице, она снова открыла запись и сказала, что по правилам 1928 года, скажем, отчество новорожденных не указывалось, а присваивалось по имени отца (и зачем такие сложности). А место рождения приписывалось по месту жительства родителей. Причем вся эта информация в записи есть, но они ее почему-то не указывают. Но устно мне ее сообщили без каких-либо проблем.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Беднарский ЛВ
Новичок

Полтава, Украина
На сайте с 2009 г.
Уважаемый Classik78!
Как мне стало известно еще в 2009 году, необходимая мне информация должна быть в отделе ЗАГС Петроградского района Санкт-Петербурга. Я и обратился к ним, найдя их емэйл в Интернете. Оттуда не ответили ни на это обращение, ни на повторную просьбу. После этого я пробовал обратиться в Комитет по делам записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга - ответ оттуда гласил *Запрашиваемые Вами данные являются конфиденциальной информацией. Порядок истребования определен нормативными актами стран Евразес. Для истребования документов (сведений) об актах гражданского состояния необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства, заполнить анкеты, уплатить госпошлину*. Результат моих действий по этой консультации я описал в своем предыдущем посте. После всего этого звонить!? Хотя, можно попробовать...
Спасибо, о результатах отпишусь. ЛВ.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

Беднарский ЛВ написал:
[q]
Просьба о форме 34 почему то была проигнорирована.
[/q]

Пишите заявление СНОВА. Я была в аналог.ситуации. Когда придет документ, прежде чем оплатить гос пошлину ,уточните у работника ЗАГС - пришла ли справка по нужной вам форме № 34.Если нет-не платите гос пошлину и не забирайте ее.
Беднарский ЛВ
Новичок

Полтава, Украина
На сайте с 2009 г.
Ирине Прониной.

Уважаемая Ирина! Я не взял опус, представленный мне в местном ЗАГСе через несколько месяцев по моей первой заявке и, соответственно, не оплатил госпошлину, поскольку, при ознакомлении с оным сразу же стало ясно, что он не содержит нужной мне информации. Но Вы меня поставили в тупик своим предложением - Вы уверены, что во второй раз ответ придет именно от отдела ЗАГС Петроградского района Санкт-Петербурга и, к тому же с необходимыми мне данными - кто оформлял захоронение моего дедушки и где проживал покойный?

Но за интерес к моей ситуации спасибо! ЛВ.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Беднарский ЛВ написал:
[q]
Вы уверены, что во второй раз ответ придет именно от отдела ЗАГС Петроградского района Санкт-Петербурга
[/q]

куда конкретно напишете запрос,оттуда и придет ответ .
Беднарский ЛВ написал:
[q]
Вы уверены, что во второй раз ответ придет с необходимыми мне данными - кто оформлял захоронение моего дедушки и где проживал покойный?
[/q]

а смысл теряться в догадках ? Напишите запрос и узнаете ответ.Под лежачий камень,вода не течет.Уточните,в заявлении,что обычную справку они вам уже присылали,но вам нужна именно по форме № 34.
Я просто советую,как я бы сделала,а вы конечно сами решаете,как вам лучше делать dntknw.gif
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Беднарский ЛВ написал:
[q]
Мой дед, Беднарский Михаил Викентиевич, жил в Ленинграде и умер в возрасте 53 года 14.06.1949 года. Похоронен на Серафимовском кладбище.
[/q]

О тех,кто захоронен на кладбищах ведутся записи.

Classic78 написал:
[q]
Если Вас интересует именно информация, то Вы можете смело позвонить в ЗАГС
[/q]

Классик78 вам советовал позвонить в ЗАГС
Беднарский ЛВ написал:
[q]
в отдел ЗАГС Петроградского района Санкт-Петербурга
[/q]

может еще эта тема вам будет интересна Некрополи Санкт -Петербурга
Беднарский ЛВ
Новичок

Полтава, Украина
На сайте с 2009 г.
Уважаемая Ирина!

После прочтения Ваших советов прямо таки физически ощутил свою нерасторопность! Полазив по Инету, нашел телефоны и администрации Серафимовского кладбища, и Архива кладбищ СПб на Советской, 8. Вообщем буду пробовать звонить. И, конечно же, напишу повторную заявку в местный ЗАГС. Хотя по последнему - быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается... Ведь заявка мною пишется не непосредственно источнику информации, а предстоит ей долгий путь через два министерства и, как знать, дойдет-ли она до ЗАГСа Петроградского района Санкт-Петербурга. Ну, это я так, мысли вслух.

Еще раз спасибо! ЛВ.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Беднарский ЛВ отправляя заказным письмом все равно шансы всегда больше и проследить его местонахождение всегда можно через интернет (сохраняйте чек,выданный на почте - там номер вашего письма,по которому можно следить его движение по почтампам) Удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Получение информации из российских ЗАГСов украинцами [тема №23861]
Вверх ⇈