| ninmedvedeva медведева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ninmedvedevaТема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 30.01.2013, 19:36
Ищу информацию о Старой Казачьей слободе.Нахожу множество слобод,(Казачья, ит.д)."Старая" -принципиальное слово?Это должно быть в Козловском уезде.
|
Тема: Донские казаки 26.01.2013, 18:01
Прошу пояснения знающих людей:Тамбовская губерния Сабурово-Покровская волость с.СТАРАЯ Казачья слобода-какие там жили казаки?(тесно общались с селами Озерки и Машково-Сурена).
|
Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 7.12.2012, 19:11
Прошу совета знающих людей: Установила состав семьи,но деревня заброшена,люди уехали и в с\совете не знают куда.Есть ли возможность найти людей?В моем случае сохранность МК после 1865 г-ноль Вторая информация :Дед(1880 г.р.) был"участник всех войн".О нем известно лишь место рождения и дата.Реально ли из этого что-то узнать?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 26.09.2012, 19:32
Прошу совета: Козловский уезд,Сабурово-Покровская вол,д.Ивановка,помещиков Давыдовых,Кожина в 1920г из крестьян этой деревни образованы колхозы "Красный Пахарь" и "Красный боевик",подскажите,из этой устной информации можно что-то получить и куда обратиться?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 25.09.2012, 20:05
Сергей! Поздравляю Вас с Днем Рождения! Всех Вам благ,здоровья и нашего неизменного уважения!
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 14.09.2012, 9:23
Прошу помощи знающих людей: Не могу найти даже упоминания о д.Новая Сурена Никифоровского р-на.Это рядом с Машково-Суреной(со слов).
|
Тема: ✔М О С К В А 9.07.2012, 9:34
Прошу совета форумчан: Ситуация такова: примерно в 1932-34гг семья из Тамбовской деревни переехала в Москву.Известен адрес где жили(Тушино, Покровское-Глебово 150 "а" барак 5 кв.2) Конечно, никакими подтверждающими документами не располагаю.Мне бы как-то узнать данные прописки,а тогда и место рождения... Из четверых воевавших сыновей,двое были призваны из Красногорского РВК,из данных мемориала,но на мой запрос в РВК-"такие не значатся" Вот только это и известно,"топчусь на месте".Была в архиве ЗАГСА Москвы-даже разговаривать не стали.Нет подтверждения родства.Спасибо заранее.
|
Тема: Генеалогия священников 2.07.2012, 0:37
Прошу помощи форумчан. Вроде все понятно,а никак не найду данных о церкви: Тамбовская губерния.Козловский уезд,Сабурово-Покровская волость,с.Ивановка(помещ. Давыдовы,Кожины)Спасибо. Стат.описанием Андриевского не располагаю.
|
Тема: поиск сведений об участнике войны 1905 года 3.01.2012, 18:48
Прошу откликнуться знающих форумчан. Не имею никакой информации о своем деде,лишь известно: Тамбовской губ,Козловского уезда,Сабурово-Покровской волости,с.Машково-Сурена крестьянин Медведев Степан Герасимович 1880г.р.Со слов: "был на всех войнах".Реально ли найти зацепки по этой линии?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 2.01.2012, 16:18
Уважаемые форумчане! После реорганизации в 1928 г Козловский округ(Тамбовской обл) вошел в состав Воронежской обл,в 1937 вновь в Тамбовскую и так неоднократно. Пожалуйста,посмотрите не осталось ли Метрических книг или книг ЗАГС по Козловскому округу (села Машково-Сурена и Ивановка)?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 1.01.2012, 18:24
Прошу совета у знающих людей. О моем деде не могу узнать ничего.Известно лишь: Тамбовская губ,Сабурово-Покроская волость с.Машково-Сурена Медведев Степан Герасимович 1880г.р." воевал на всех войнах".Реально ли что-то узнать с такой исходной информацией? Спасибо.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 11.11.2011, 17:57
Прошу знающих людей предположить к каким казакам могли относится мои предки:жили в Козловском уезде Сабурово-Покровской волости,с Машково-Сурена.Медведевы. Что предки были из казаков ,я заключила по своим воспоминаниям(приехав на Урал мой отец 1907 г.р первым делом просил сшить ему привычную фуражку с околышем и брюки с лампасами-чем развеселил ателье.) Есть фото неизвестного родственника в папахе,но в костюме.И еще: "Тихий Дон"-Герасимова это быт и устои наших. Спасибо.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 26.10.2011, 15:20
Прошу совета у знающих людей. Хранятся ли еще данные об организации колхозов?Приводятся ли списки жителей? МК И похозяйствнных книг не сохранилось.Куда можно обратиться?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 20.05.2011, 9:04
Спасибо за отлик xax-nv и mari.Только этой инфрмацией мы и располагаем.На посланный запрос в Красногорский военкомат(откуда был призван Василий и три его брата)ответили ,что такого лица не было в Москве и Московской области.Без комментариев...Дату 1924 г называет один из родственников,но ,вероятно,он ошибся.Жили они в Покровское-Глебово 150а.В то время там были временные бараки,что из этого можно узнать? На этом месте сейчас метро "Щукинская".Буду рада совету. Н.Е.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 17.05.2011, 15:55
Уважаемые форумчане! Прошу посмотреть Книгу Памяти Московской обл.(Красногорский район-том 11).Медведев Василий Степанович(г.р.1924/1913).Есть ли какие записи?Как задать вопрос об источнике информации? Спасибо. Н.Е.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 14.04.2011, 20:28
Уважаемые форумчане! Нет ли у кого-либо информации о помещике поручике Мазовецком Александре Ивановиче? Помогите выйти на след.
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 1.03.2011, 16:24
Пожалуйста,подскажите :во времена организации колхозов наверное составлялись списки или протоколы? Есть ли кого опыт по поиску такой информации? Это я за отсутствием МК и похозяйственных книг и сельхозпереписи пытаюсь определить некоторых жителей деревни,может быть кто-то подскажет варианты.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 23.02.2011, 18:39
Поздравляю форумчан с Днем Защитников Отечества!
Подскажите,существуют ли в природе и в архиве ГАТО списки или что другое по коллективизации?
|
Тема: Тульская епархия 4.02.2011, 18:44
Подскажите,к какому приходу относилась деревня Шемуриха и кому принадлежала?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 2.02.2011, 18:29
Прошу совета. В книге Н.В.Муравьева показано"крестьяне помещ.Давыдова переведены из д.Шемиха,после ревизии 1762г в деревню Ивановка(Давыдовка).В ГАТО не смогли подсказать,где искать списки крепостных.и д. Шемиха никому неизвестна.Может быть поможет коллективный разум? Спасибо.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 30.11.2010, 10:46
Пожалуйста,помогите определить название церкви,в ГАТО по справочнику не нашла,но родственники утверждают ,что была большая церковь. Козловский уезд,Сабурово-Покровская волость,сельцо Ивановка(помещиков Давыдовых,Кожиных). Спасибо.
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 15.11.2010, 13:31
Посмотрите,пожалуйста,в списках участников войны Медведева Степана Герасимовича прим. 1882-1887г.р. Уроженец Тамбовской губернии,Козловского уезда,с Машково-Сурена.
|
Тема: Для модераторов - тема № 1 10.11.2010, 1:49
Пожалуйста,объясните еще раз: 1-если "рейтинг пользователя"-это количество обращений к данной теме,то"всего сообщений" на что указывает? В чем разница? (+,-) это показатель чего? Искала ответ самостоятельно,но,видимо, не там. Спасибо.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 8.10.2010, 18:38
Прошу совета у форумчан: о моем деде неизвестно ничего,единственная информация-его отец(мой прадед) торговал мясом и имел каменный дом в деревне.Я плохо представляю как можно торговать мясом,в деревне у всех свое подворье.Где такие события могли отражаться?Речь идет о Козловском уезде,Сабурово-Покровской в,д.Ивановка.Спасибо заранее.
|
|
|