Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
whl Начинающий
В.Новгород Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
4 июня 2012 21:36 4 июня 2012 21:37 Omich написал: [q] Фильм "жила одна баба"[/q]
Несмотря на то, что сам всей душой искренне поддерживаю Ваше мнение, хотелось бы высказать своё фи за то, что Вы здесь это пишете. Этот сайт абсолютно аполитичен, и должен таким оставаться. А то в комментариях понабегут монархисты, коммунисты, сионисты, антисемиты, нацболы, и всем будет крышка. Есть же миллион других площадок для обсуждения Вашей темы. --- Тамбовский уезд, с.Казывань - Колесниковы, Курдюмовы, с.Подоскляй - Медниковы, Бурмистровы, Королёвы | | |
SergStone Новичок
6 июня 2012 6:06 По фильму - не смотрел, но осуждаю. Для Светланы: SvetlanaCh написал: [q] Здравствуйте!Ищу место рождения моей прабабушки Поповой (Парамоновой) Прасковьи Дмитриевны 1892? г.р. и возможно очень далёких родственников в Тамбовской области.О прабабушке известно, что она вместе с родителями (Дмитрий и Анна Парамоновы), братьями и сёстрами ещё в царское время отбыли всей семьёй в Западную Сибирь по столыпинской реформе, обосновались под Новониколаевском в Коченёвском районе (сёла Прокудское, Чик... ). С началом коллективизации прабабушка переехала в Новосибирск, а с нею её сёстры и братья с семьями. Одна из семей-Севастьяновы. Сестра прабабушки Мария была замужем за Иваном Севастьяновым, уроженцем села Никольское Тамбовской губернии, расстрелянном вместе с сыном Игнатом органами НКВД в 1937 году по ложному доносу, в дальнейшем реабилитированных . Просматривая списки реприссированных я нашла информацию об аресте и расстреле Севастьяновых, где местом рождения Ивана значится село Никольское. Возможно, что Никольское и родина моей прабабушки Прасковьи Дмитриевны. Вероятно, что село Никольское Рассказовского района, т.к. в истории села говорится, что среди первых поселенцев были Севостьяновы. Разыскиваю я ещё и Левашовых, т.к. родители моей прабабушки половину своих детей записали на Парамоновых, а половину на Левашовых.Прабабушка Прасковья Дмитриевна была замужем за Поповым Михаилом Степановичем, так же переселенцем из Тамбовской губернии. В данное время потомки переселенцев Левашовых, Парамоновых, Поповых и Севастьяновых живут в Коченёвском районе Новосибирской области и в Новосибирске. P.S. Нашла много награждённых на podvignaroda.mil.ru Левашовых и Парамоновых именно призванных Рассказовским РВК Тамбовской области. С уважением, Светлана . [/q]
Я сейчас просматриваю метрики Никольского-Завидова. Сегодня буду работать последний день, так что сильно помочь не смогу. Но на всякий случай вот, что надо смотреть: ф 1049 метрики оп 2 5777 1895-1901 6147 1902-1906 6435 1907-1908 6573 за 1909 6672 за 1910 6774 за 1911 6882 за 1912 6987 за 1913 7093 за 1914 7201 за 1915 оп 5 5 метрики 1758 94 метрики 1764 399 метр книга Николаевской ц с Никольское (Завидово) за 1769 461 метр книга Николаевской ц с Никольское (Завидово) за 1770 543 метр книга Николаевской ц с Никольское (Завидово) за 1771 2403 метр книга Николаевской ц с Никольское (Завидово) за 1799-1800 2494 метр книга Николаевской ц с Никольское (Завидово) за 1800-1801 2594 метр книга Николаевской ц с Никольское (Завидово) за 1801-1802 2653 метр книга Николаевской ц с Никольское (Завидово) за 1803 Могу сказать, что Поповых, Парамоновых и Сево(а)стьяновых очень много. Левашовых нету, возможно Анну взяли из другой деревни/села и она была в девичестве Левашова. Но в метриках мне не мелькала эта фамилия. К сожалению, метрики с 1895 г. раньше нет почему-то. | | |
SergStone Новичок
6 июня 2012 6:20Фамилии Никольского-Завидово Вдогонку фамилии, встречающиеся в метриках 1895-1915 гг
Аггеев Барашев батищев белов Буданов воробьев гнусарев гудин ерохин желтоухов Жуков Камнев киселев копылов курапов Куренков ментюков меркулов пантелеев патрикеев пышков садовников Сарычев севостьянов селезнев семин симонов смолевский соломатин сячин Тришин тулупов уразов федоров Филиппов фирсов | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
7 июня 2012 14:43 Николай Ф
Добрый день! Я новичок на форуме. Мой прадед Ключевский Матвей Иванович из с. Русаново Тамбовской губернии. Буду благодарна за любые сведения о Ключевских. Располагаю некоторыми данными о нем только после 1915г. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2981 | Наверх ##
7 июня 2012 17:18 7 июня 2012 19:05 Светлана СИ
Здравствуйте, Светлана! Я сравнительно недавно узнал, что моя прапрабабушка по рождению - Ключевская, родом (родилась в 1844 г.) из с. Поляна (рядом с с. Русаново). Выходила замуж в Русаново, стала Фролова. Звали ее Фекла Алексеевна. Отцом ее был Алексей Емельянович. Знаю, что у нее был брат Дмитрий. Еще есть некоторые сведения о Ключевских, но они все - по середине 19 в. Давайте я Вам в личные сообщения напишу (см. в верху окна опция "ПИСЬМА", как появится "1", значит пришло письмецо).
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 июня 2012 19:11 Форумчане,подскажите,пожалуйста,когда начнутся каникулы в ГАТО? Спасибо. --- C уважением,
Нина Медведева | | |
SergStone Новичок
14 июня 2012 22:49 ninmedvedeva написал: [q] Форумчане,подскажите,пожалуйста,когда начнутся каникулы в ГАТО? Спасибо. [/q]
Похоже, как обычно, с 1 июля. --- Камневы, Новичковы - с. Никольское (Завидово), Тамбовская обл
Усковы, Забавниковы - с. Тулиновка, Тамбовская обл
Виляевы - с. Казывань, Тамбовская обл | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
17 июня 2012 17:56 доброго времени суток! подскажите, пож-ста, как обстоят дела с ревизскими сказками в ГАТО? оттуда прислали ответ по 8 ревизии 1834 года, и добавили, что других сведений в архиве не имеется. А есть ли более ранние ревизии? Интересует с.Старые Дегтянки Козловский уезд. Может быть есть исповедные книги как альтернатива? про них архив не упомянул, хотя в запросе уточняла. очень уж хочется искать дальше... --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
SvetlanaCh Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 июня 2012 10:36 18 июня 2012 10:37Парамонова Прасковья Дмитриевна SergSton Сергей, спасибо, что откликнулись! Прочитала ваше сообщение на форуме Раткина и сразу же заглянула на форум ВГД. Из детей Анны (Иосифовны) и Дмитрия (Глебовича) Парамоновых на память могу назвать только нескольких: Прасковья, Пелагея, Матрёна, Пётр(любимый брат прабабушки), Иван. Имена остальных детей по - по семейному древу, составленных мамой, напишу в другом сообщении . Иван Дмитриевич умер в начале войны после неудачно сделанной операции по удалению грыжи, детей не было. В семейном архиве есть фото его с женой, очень красивый мужчина, сколько себя помню - столько любовалась. Из рассказов мамы (внучки Прасковьи Дмитриевны) знаю, что во время гражданской войны вся семья вместе со многими односельчанами переболела тифом, кто-то умер. Эшелоны с отступающими, беженцами, ранеными, больными стояли на коченёвской ветке перед Новониколаевском, умерших от тифа хоронили в траншеях вдоль железной дороги. Со слов прабабушки вместе с умершими в ямы попадали и умирающие безпамятные. Когда заболел Пётр, моя прабабушка ухаживала за ним, пока сама не "свалилась", тогда уже выздаравливающий брат стал ухаживать за сестрой. У Петра, его родители записали Левашовым, было шестеро детей. Я здесь сделала отступление немного не по теме, просто хотела сказать о том, как сильны были семейные узы у тамбовских переселенцев. Про Севастьяновых, трагически погибших в 1937 г., моя прабабушка всю жизнь очень сожалела, особенно по своему крестнику Игнату, говорила, что они были самыми спокойными, добрыми и работящими. К сожалению, потеряна связь с новосибирскими потомками Севастьяновых, хотя совсем недавно моя мама общалась с дочерью Ивана Севастьянова, Александрой Ивановной, до её смерти, но надеюсь, что мы "найдёмся" и продолжим поиски в ГАТО. Решили состыковаться с ГАТО после каникул по составлению семейного древа от родителей прабабушки Анны и Дмитрия и далее. Ещё раз спасибо за номера фондов и описей. С уважением, Светлана. --- Ищу Парамоновых, Левашовых, Севостьяновых из Тамбовской области
Шатуновых и Орловых Кировской, Кирово-Чепецкой областей | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
19 июня 2012 20:12 Добрый день! Розыскиваю ревизию 1795 года с. Хомутец (позже стало Большим Хомутцом) Лебедянского уезда Тамбовской губернии.В ГАТО должна быть эта 5-я ревизия. Соседнее село, знаю, что находится в ф. 12, оп. 1, д. 213.
Но вот по Хомутцу нет информации (по однодворцам). Если кто-то бывает в ГАТО и пользуется описями, подскажите номер дела, а если ещё сможете назвать №№ страниц с каком по какую - буду признателен! P.S. Сразу говорю, что данная информация мне нужна для заказа ксерокопий. Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|