Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317 318 * 319 320 321 322 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542
Николай Ф

Добрый день!
Я новичок на форуме.
Мой прадед Ключевский Матвей Иванович из с. Русаново Тамбовской губернии.
Буду благодарна за любые сведения о Ключевских.
Располагаю некоторыми данными о нем только после 1915г.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3047
Светлана СИ

Здравствуйте, Светлана!
Я сравнительно недавно узнал, что моя прапрабабушка по рождению - Ключевская, родом (родилась в 1844 г.) из с. Поляна (рядом с с. Русаново). Выходила замуж в Русаново, стала Фролова. Звали ее Фекла Алексеевна. Отцом ее был Алексей Емельянович. Знаю, что у нее был брат Дмитрий. Еще есть некоторые сведения о Ключевских, но они все - по середине 19 в. Давайте я Вам в личные сообщения напишу (см. в верху окна опция "ПИСЬМА", как появится "1", значит пришло письмецо).

---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Форумчане,подскажите,пожалуйста,когда начнутся каникулы в ГАТО? Спасибо.
---
C уважением,
Нина Медведева
SergStone
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7

ninmedvedeva написал:
[q]

Форумчане,подскажите,пожалуйста,когда начнутся каникулы в ГАТО? Спасибо.
[/q]

Похоже, как обычно, с 1 июля.
---
Камневы, Новичковы - с. Никольское (Завидово), Тамбовская обл
Усковы, Забавниковы - с. Тулиновка, Тамбовская обл
Виляевы - с. Казывань, Тамбовская обл
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
доброго времени суток!
подскажите, пож-ста, как обстоят дела с ревизскими сказками в ГАТО? оттуда прислали ответ по 8 ревизии 1834 года, и добавили, что других сведений в архиве не имеется. А есть ли более ранние ревизии? Интересует с.Старые Дегтянки Козловский уезд. Может быть есть исповедные книги как альтернатива? про них архив не упомянул, хотя в запросе уточняла. очень уж хочется искать дальше...
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
SvetlanaCh
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
SergSton
Сергей, спасибо, что откликнулись!
Прочитала ваше сообщение на форуме Раткина и сразу же заглянула на форум ВГД.
Из детей Анны (Иосифовны) и Дмитрия (Глебовича) Парамоновых на память могу назвать только нескольких:
Прасковья, Пелагея, Матрёна, Пётр(любимый брат прабабушки), Иван. Имена остальных детей по - по семейному древу, составленных мамой, напишу в другом сообщении .
Иван Дмитриевич умер в начале войны после неудачно сделанной операции по удалению грыжи, детей не было. В семейном архиве есть фото его с женой, очень красивый мужчина, сколько себя помню - столько любовалась.
Из рассказов мамы (внучки Прасковьи Дмитриевны) знаю, что во время гражданской войны вся семья вместе со многими односельчанами переболела тифом, кто-то умер.
Эшелоны с отступающими, беженцами, ранеными, больными стояли на коченёвской ветке перед Новониколаевском, умерших от тифа хоронили в траншеях вдоль железной дороги. Со слов прабабушки вместе с умершими в ямы попадали и умирающие безпамятные. Когда заболел Пётр, моя прабабушка ухаживала за ним, пока сама не "свалилась", тогда уже выздаравливающий брат стал ухаживать за сестрой. У Петра, его родители записали Левашовым, было шестеро детей.
Я здесь сделала отступление немного не по теме, просто хотела сказать о том, как сильны были семейные узы у тамбовских переселенцев.
Про Севастьяновых, трагически погибших в 1937 г., моя прабабушка всю жизнь очень сожалела, особенно по своему крестнику Игнату, говорила, что они были самыми спокойными, добрыми и работящими.
К сожалению, потеряна связь с новосибирскими потомками Севастьяновых, хотя совсем недавно моя мама общалась с дочерью Ивана Севастьянова, Александрой Ивановной, до её смерти, но надеюсь, что мы "найдёмся" и продолжим поиски в ГАТО.
Решили состыковаться с ГАТО после каникул по составлению семейного древа от родителей прабабушки Анны и Дмитрия и далее.
Ещё раз спасибо за номера фондов и описей.
С уважением, Светлана.
---
Ищу Парамоновых, Левашовых, Севостьяновых из Тамбовской области
Шатуновых и Орловых Кировской, Кирово-Чепецкой областей
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 620
Добрый день!
Розыскиваю ревизию
1795 года
с. Хомутец (позже стало Большим Хомутцом) Лебедянского уезда Тамбовской губернии.
В ГАТО должна быть эта 5-я ревизия.
Соседнее село, знаю, что находится в
ф. 12, оп. 1, д. 213.

Но вот по Хомутцу нет информации (по однодворцам).
Если кто-то бывает в ГАТО и пользуется описями, подскажите номер дела, а если ещё сможете назвать №№ страниц с каком по какую - буду признателен!
P.S. Сразу говорю, что данная информация мне нужна для заказа ксерокопий.
Спасибо!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 972
Доброго времени суток всем!
Ищу место рождения деда Конобеева Ивана Борисовича, родившегося 14.04.1914 года в селе Рубцовка.
И вот тут родственники начинают путаться сами и путать других. a_003.gif
Непонятно, идет ли речь о некоей Рубцовке Тамбовской губернии или речь все же идет о селе Рубцово (ныне г.Рубцовск) Алтайского края.
Подскажите, был ли в Тамбовской области области н\п Рубцовка? Если был, то где он сейчас?
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Юрий Евглевский
Тамбовская обл , Инжавинский р-н , д. Рубцовка
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Юрий Евглевский
Д. РУБЦОВКА (Инжавинский р-н). Упоминается в епархиальных сведениях 1911 г. по церковному приходу с. Семеновки (ныне Ржаксин-ского р-на). В Рубцовке в то время числилось 68 крестьянских дворов с населением: муж. пола - 214, жен. пола - 235 человек.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317 318 * 319 320 321 322 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈