Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
7 июня 2012 14:43 Николай Ф
Добрый день! Я новичок на форуме. Мой прадед Ключевский Матвей Иванович из с. Русаново Тамбовской губернии. Буду благодарна за любые сведения о Ключевских. Располагаю некоторыми данными о нем только после 1915г. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3047 | Наверх ##
7 июня 2012 17:18 7 июня 2012 19:05 Светлана СИ
Здравствуйте, Светлана! Я сравнительно недавно узнал, что моя прапрабабушка по рождению - Ключевская, родом (родилась в 1844 г.) из с. Поляна (рядом с с. Русаново). Выходила замуж в Русаново, стала Фролова. Звали ее Фекла Алексеевна. Отцом ее был Алексей Емельянович. Знаю, что у нее был брат Дмитрий. Еще есть некоторые сведения о Ключевских, но они все - по середине 19 в. Давайте я Вам в личные сообщения напишу (см. в верху окна опция "ПИСЬМА", как появится "1", значит пришло письмецо).
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
| ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 июня 2012 19:11 Форумчане,подскажите,пожалуйста,когда начнутся каникулы в ГАТО? Спасибо. --- C уважением,
Нина Медведева | | |
| SergStone Новичок
14 июня 2012 22:49 ninmedvedeva написал: [q] Форумчане,подскажите,пожалуйста,когда начнутся каникулы в ГАТО? Спасибо. [/q]
Похоже, как обычно, с 1 июля. --- Камневы, Новичковы - с. Никольское (Завидово), Тамбовская обл
Усковы, Забавниковы - с. Тулиновка, Тамбовская обл
Виляевы - с. Казывань, Тамбовская обл | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
17 июня 2012 17:56 доброго времени суток! подскажите, пож-ста, как обстоят дела с ревизскими сказками в ГАТО? оттуда прислали ответ по 8 ревизии 1834 года, и добавили, что других сведений в архиве не имеется. А есть ли более ранние ревизии? Интересует с.Старые Дегтянки Козловский уезд. Может быть есть исповедные книги как альтернатива? про них архив не упомянул, хотя в запросе уточняла. очень уж хочется искать дальше... --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
| SvetlanaCh Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 июня 2012 10:36 18 июня 2012 10:37Парамонова Прасковья Дмитриевна SergSton Сергей, спасибо, что откликнулись! Прочитала ваше сообщение на форуме Раткина и сразу же заглянула на форум ВГД. Из детей Анны (Иосифовны) и Дмитрия (Глебовича) Парамоновых на память могу назвать только нескольких: Прасковья, Пелагея, Матрёна, Пётр(любимый брат прабабушки), Иван. Имена остальных детей по - по семейному древу, составленных мамой, напишу в другом сообщении . Иван Дмитриевич умер в начале войны после неудачно сделанной операции по удалению грыжи, детей не было. В семейном архиве есть фото его с женой, очень красивый мужчина, сколько себя помню - столько любовалась. Из рассказов мамы (внучки Прасковьи Дмитриевны) знаю, что во время гражданской войны вся семья вместе со многими односельчанами переболела тифом, кто-то умер. Эшелоны с отступающими, беженцами, ранеными, больными стояли на коченёвской ветке перед Новониколаевском, умерших от тифа хоронили в траншеях вдоль железной дороги. Со слов прабабушки вместе с умершими в ямы попадали и умирающие безпамятные. Когда заболел Пётр, моя прабабушка ухаживала за ним, пока сама не "свалилась", тогда уже выздаравливающий брат стал ухаживать за сестрой. У Петра, его родители записали Левашовым, было шестеро детей. Я здесь сделала отступление немного не по теме, просто хотела сказать о том, как сильны были семейные узы у тамбовских переселенцев. Про Севастьяновых, трагически погибших в 1937 г., моя прабабушка всю жизнь очень сожалела, особенно по своему крестнику Игнату, говорила, что они были самыми спокойными, добрыми и работящими. К сожалению, потеряна связь с новосибирскими потомками Севастьяновых, хотя совсем недавно моя мама общалась с дочерью Ивана Севастьянова, Александрой Ивановной, до её смерти, но надеюсь, что мы "найдёмся" и продолжим поиски в ГАТО. Решили состыковаться с ГАТО после каникул по составлению семейного древа от родителей прабабушки Анны и Дмитрия и далее. Ещё раз спасибо за номера фондов и описей. С уважением, Светлана. --- Ищу Парамоновых, Левашовых, Севостьяновых из Тамбовской области
Шатуновых и Орловых Кировской, Кирово-Чепецкой областей | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
19 июня 2012 20:12 Добрый день! Розыскиваю ревизию 1795 года с. Хомутец (позже стало Большим Хомутцом) Лебедянского уезда Тамбовской губернии.В ГАТО должна быть эта 5-я ревизия. Соседнее село, знаю, что находится в ф. 12, оп. 1, д. 213.
Но вот по Хомутцу нет информации (по однодворцам). Если кто-то бывает в ГАТО и пользуется описями, подскажите номер дела, а если ещё сможете назвать №№ страниц с каком по какую - буду признателен! P.S. Сразу говорю, что данная информация мне нужна для заказа ксерокопий. Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 972 | Наверх ##
19 июня 2012 23:09 Доброго времени суток всем! Ищу место рождения деда Конобеева Ивана Борисовича, родившегося 14.04.1914 года в селе Рубцовка. И вот тут родственники начинают путаться сами и путать других.  Непонятно, идет ли речь о некоей Рубцовке Тамбовской губернии или речь все же идет о селе Рубцово (ныне г.Рубцовск) Алтайского края. Подскажите, был ли в Тамбовской области области н\п Рубцовка? Если был, то где он сейчас? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
20 июня 2012 7:42 Юрий Евглевский Тамбовская обл , Инжавинский р-н , д. Рубцовка --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
20 июня 2012 8:32 Юрий Евглевский Д. РУБЦОВКА (Инжавинский р-н). Упоминается в епархиальных сведениях 1911 г. по церковному приходу с. Семеновки (ныне Ржаксин-ского р-на). В Рубцовке в то время числилось 68 крестьянских дворов с населением: муж. пола - 214, жен. пола - 235 человек. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|