Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Vladimir _Richkov
запросите РВК призыва может что найдётся.
покажите фото, лучше в теме https://forum.vgd.ru/148/9921/...64vk6s6fi3
посмотрите в сети какие части вели бои в это время у хутора Цибенко...
по списку захоронения проверте кто из воинов был перезахоронен вместе с вашим дедом, посмотрите документы на этих бойцов в ОБД , может найдутся названия частей.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Vladimir _Richkov
почитайте здесь
http://tortuga.angarsk.su/fb2/...b2_10.html
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
vadim89

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Подскажите
где я могу найти информацию о поручике Оренбургского Линейного № 7 батальона и где он (батальон) был расквартирован в 1840-1860 гг.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
vadim89
Переименован 19.04.1829 г. в Оренбургский Линейный № 7-го батальон из Кизильского Гарнизонного батальона. [1771] (ПСЗРИ2.825)
Батальону передано знамя (образца 1800 года с зеленым крестом и желтыми углами, шитье золотое), из пожалованных 21.07.1800 года Гарнизонному генерала-майора Гогеля 1-го полку. (С853) (ВХ)
Расположен в кр. Кизильской.
02.12.1830 г. - Вошел в состав 2-й бригады 26-й Пехотной дивизии. (ЗХ)
14.02.1831 г. - 26-я Пехотная дивизия стала 28-й Пехотной дивизией. (ПГШ6)
С 12.05.1837 г. - Оренбургский Линейный № 1-го батальон. (ПВМ59)
Передислоцирован в г. Уральск
http://antologifo.narod.ru/pages/list2/histore/istOreLin.htm
---
Vladimir _Richkov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Спасибо.
---
Vladimir.
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Прошу совета у знающих людей.
О моем деде не могу узнать ничего.Известно лишь: Тамбовская губ,Сабурово-Покроская волость с.Машково-Сурена Медведев Степан Герасимович 1880г.р." воевал на всех войнах".Реально ли что-то узнать с такой исходной информацией? Спасибо.
---
C уважением,
Нина Медведева
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
Здравствуйте! Что-то не нашёл, куда можно написать вопрос, поэтому пишу тут, надеюсь, ответите 101.gif По рассказам потомков, предок жил в Благовещенске в начале 20го века и служил 7 лет. Это было до 1905 года. Начал искать инфо, оказалось, что 7 лет служили на флоте, но какой флот в Благовещенске? Сословие предка - крестьянин. В каких войсках он мог служить в Благовещенске, учитвая срок службы?
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Filine
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию об офицере 1го Балтийского флотского экипажа старшем лейтенанте флота Борисе Ивановиче Мартино (1886-1945) и его семье и других родственниках. Известно, что двоюродный его брат известный орнитолог Владимир Эммануилович после войны вернулся в Россию, троюродный племянник Кирилл Владимирович до 2001го года публиковался в российских охотничьих журналах. Сам Борис Иванович, несмотря на то, что находился на территории Югославии, арестован 28.04.1945 г. УКР СМЕРШ 3 Украинского фронта, ст. 58-4 УК РСФСР: член организации «Национально-трудовой союз нового поколения», осужден 09.08.1945 г. ВТ Южной группы войск к 10 годам ИТЛ с конфискацией имущества, реабилитир. 15.02.1995 г. Прокуратурой АРК, ГУ СБУ в Крыму, д. 021321.
Жена - Виктория Августовна, сын Борис.
Songiam
Новичок

Songiam

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Подскажите новичку, как лучше организовать поиски информации о моем прадеде и его брате. Прадед, Данилов Александр Васильевич, работал в блокадном Ленинграде начальником охраны Кировского завода. Пробовала связаться с заводом по э-мэйл, но ответа не получила.
Брат прадеда, Гаврилов Евгений, пропал без вести во время Второй Мировой Войны. Больше о нем никакой информации нет.
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
НЕ подскажите есть ли в интернете списки механиков крейсеров в 1900-х годах. или куда можно обратиться?
Мой прапрадед Хватов Петр был механиком на корабле (крейсере) в черном море. Год рождения и призыв точно не известен. Известно, что его сын родился в 1909 году. Значит, он служил в 1900-х или в конце века. По словам бабушки, крейсер был Челюскин, но я нашла только ледокол, а бабушка точно утверждает, что он служил на черном море. Похоже по звучанию крейсер Очаков. Еще бабушка говорит, что фильм шел с одноименным названием. Готова просмотреть списки механиков разных крейсеров в эти годы самостоятельно, но не знаю где искать. Возможно ли это?
Заранее благодарю)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈