Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
volk_mailru Новичок
29 декабря 2011 17:31 В Тамбовский архив посылаю только запросы. Отвечают всегда. но ждать приходится долго. Иногда год. Ответы обычно платные, но сведения того стоят.
Предки мои из села Новоникольское. Четыре фамилии: Волковы, Маркины, Куприковы и Поляковы. Родословные составил до 1868 года. Далее - не знаю, как подступиться. Наверное через ревизские сказки и Ландратские книги, но я не специалист. Читать тот текст сами понимаете, как сложно, а архивариусы просят деньги не малые. Моей маме 82 года, она работала счетоводом-бухгалтером и знала многих из окрестных деревень, кроме правда Ряжского уезда Рязанской губернии. В Закожино (д. Марьинка) она знала Журавлевых, Кондрашовых, Данилиных и Юрасовых.
Вокруг Новоникольского помню деревни (села): Борисовка (Пятилетка, Романское или Кормилицыно), Шушпанка (Гнидовка), Шушпан-Ольшанка, Шушпан-Верстовка и Мезинец. Само-собой Ростов сад. В нем устраивались праздники (например, День молодежи).
Пишите! Жду! | | Лайк (1) |
strawberry160185 Новичок
Украина, Херсон Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 декабря 2011 17:46 29 декабря 2011 18:12село Архангельское Здравствуйте! Я из Украины. Хотелось бы найти своих родственников, оставшихся в селе Архангельское. Фокины Анастасия(1880-е) и Максим - это мои прапрабабушка и прапрадедушка. Они уехали из Архангельского на Украину в Херсонскую область село Большие(Великие) Копани. У них были дети Наталья (родилась примерно между 1902-1906), Евдокия и, точно не знаю, но, вроде, ещё сын. У Натальи, в свою очередь, 12 детей. У Евдокии дочь Мария. Вот о них-то я ВСЁ знаю . А хотелось бы найти всех кто там остался: братья, сёстры, тети, дяди Насти и Максима......вообще о них ничего не знаю  . Помогите, пожалуйста! | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
29 декабря 2011 23:27 29 декабря 2011 23:42 Здравствуйте !!! Я знаю родословную примерно до конца 18 века . Мои родственники в Боголюбово-Анискины , Поляковы , Коптилкины, Хановы . У моего рода Анискиных много разных веточек . Раньше село Боголюбово делились на слободки , которые ныне стали отдельными деревнями -Низовка , Галенка , Курнаевка , Пугачёвка . Некоторые вообще вымерли , как например Печаевка. Так же многих родственников репрессировали . Куда только не раскидало родственников по линии старшего брата моего прапрадеда из Рязанской Губернии . И вот несколько лет назад при помощи разных людей я нашёл внуков сосланного родственника в Акмолинскую область, Казахстана в 1931 году (это сын старшего брата моего прапрадеда)и некоторых старожил , по той линии рода в разных уголках нашей страны .Например жива была одна бабушка (умерла в том году) , которая во время ссылки было всего 10-лет и когда ей пришлось многое испытать - это голод , изнурительный месячный переезд на эшелоне в Казахстан , а там жара , морозы и конечно голод . Многое , что пришлось пережить . Это отдельная веточка , которая ушла в Казахстан. А сейчас где только не живут их потомки- от Средней Азии до Дальнего Зарубежья . Со многими держу связь. Тоже очень интересная тема . Изучая историю рода вы как бы лучше познаёте истории страны и разные её периоды . Данилины , Юрасовы и Пономарёвы ныне живут в с.Новобокино и с.Боголюбово. Некоторых знаю. Насчёт архив вы всё верно пишите. По почте работаю с архивом Рязанской области и такая же картина. Ответ приходиться ждать долго , но этого того стоит . Но расценки разные. Знаю местечко Ростов сад. Тем летом там проходил фестиваль "Играй Гармонь" . Что бы глубже копать нужно обращаться в Тамбовский архив и поднимать ревизские сказки и метрические книги . Есть ли у вас старинные карты данного региона ? Могу прислать . http://nap-novik.narod.ru - если не знаете этот сайт , то этот сайт про истории Староюрьевского района . Создал один краевед из с.Новиково. Можите к нему обратиться . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
29 декабря 2011 23:35 А вы ни чего не знаете в д.Закожино были ли кузнечные мастерские в период начало 20 века и в 20-30 годы ? Вообще какие промыслы здесь преобладали ? В этой деревни работал кузнецом старший брат моей бабушки в период 20-30-ых годов . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Наверх ##
29 декабря 2011 23:46 Сюда по картам Малая Верда и Новоникольское находились очень близко друг другу по расстоянию ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 декабря 2011 17:221912 Поздравляю всех форумчан с Новым Годом! Всем благополучия и успехов поисках.
--- C уважением,
Нина Медведева | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 701 | Наверх ##
31 декабря 2011 15:29С Новым Годом !!! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом !!! В качестве традиционного подарка предлагается скачать книгу - Памятная книжка редакции неофициального отдела "Тамбовских Губернских Ведомостей" по поводу их пятидесятилетия. 1838 - 1888 гг. http://ratkin.ucoz.ru/load/pam.../1-1-0-155В ней краткий перечень статей за 1838 - 1888 года. Для себя например я нашел статьи о пожарах с селах Столовое и Салтыково, неурожае в Казывани, историю села Пахотный угол, составленную местным Священником, итд. Если бы еще все экземпляры газеты сохранились в ГАТО - было бы вообще замечательно. С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2981 | Наверх ##
31 декабря 2011 19:53 Seaman Спасибо, Сергей, за поздравление и подарок! Вам и всем коллегам мои наилучшие пожелания, успешного Нового Года!
С уважением, --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
Елена Делицына Участник
31 декабря 2011 22:42С Новым годом! Всех участников форума поздравляю с Новым Годом!! Здоровья, успехов, терпения и везения.
Елена Делицына. --- Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских | | |
МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
7 января 2012 18:17 С Рождеством! с праздником! вдохновения, терпения, удачи в посках, единомышленников! --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
|