Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
volk_mailru
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
В Тамбовский архив посылаю только запросы. Отвечают всегда. но ждать приходится долго. Иногда год. Ответы обычно платные, но сведения того стоят.

Предки мои из села Новоникольское. Четыре фамилии: Волковы, Маркины, Куприковы и Поляковы. Родословные составил до 1868 года. Далее - не знаю, как подступиться. Наверное через ревизские сказки и Ландратские книги, но я не специалист. Читать тот текст сами понимаете, как сложно, а архивариусы просят деньги не малые.
Моей маме 82 года, она работала счетоводом-бухгалтером и знала многих из окрестных деревень, кроме правда Ряжского уезда Рязанской губернии. В Закожино (д. Марьинка) она знала Журавлевых, Кондрашовых, Данилиных и Юрасовых.

Вокруг Новоникольского помню деревни (села): Борисовка (Пятилетка, Романское или Кормилицыно), Шушпанка (Гнидовка), Шушпан-Ольшанка, Шушпан-Верстовка и Мезинец. Само-собой Ростов сад. В нем устраивались праздники (например, День молодежи).

Пишите! Жду!
Лайк (1)
strawberry160185
Новичок

Украина, Херсон
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я из Украины. Хотелось бы найти своих родственников, оставшихся в селе Архангельское. Фокины Анастасия(1880-е) и Максим - это мои прапрабабушка и прапрадедушка. Они уехали из Архангельского на Украину в Херсонскую область село Большие(Великие) Копани. У них были дети Наталья (родилась примерно между 1902-1906), Евдокия и, точно не знаю, но, вроде, ещё сын. У Натальи, в свою очередь, 12 детей. У Евдокии дочь Мария. Вот о них-то я ВСЁ знаю . А хотелось бы найти всех кто там остался: братья, сёстры, тети, дяди Насти и Максима......вообще о них ничего не знаю cray.gif . Помогите, пожалуйста!
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте !!!
Я знаю родословную примерно до конца 18 века .
Мои родственники в Боголюбово-Анискины , Поляковы , Коптилкины, Хановы .
У моего рода Анискиных много разных веточек .
Раньше село Боголюбово делились на слободки , которые ныне стали отдельными деревнями -Низовка , Галенка , Курнаевка , Пугачёвка .
Некоторые вообще вымерли , как например Печаевка.
Так же многих родственников репрессировали .
Куда только не раскидало родственников по линии старшего брата моего прапрадеда из Рязанской Губернии . И вот несколько лет назад при помощи разных людей я нашёл внуков сосланного родственника в Акмолинскую область, Казахстана в 1931 году (это сын старшего брата моего прапрадеда)и некоторых старожил , по той линии рода в разных уголках нашей страны .Например жива была одна бабушка (умерла в том году) , которая во время ссылки было всего 10-лет и когда ей пришлось многое испытать - это голод , изнурительный месячный переезд на эшелоне в Казахстан , а там жара , морозы и конечно голод . Многое , что пришлось пережить .
Это отдельная веточка , которая ушла в Казахстан.
А сейчас где только не живут их потомки- от Средней Азии до Дальнего Зарубежья .
Со многими держу связь.
Тоже очень интересная тема .
Изучая историю рода вы как бы лучше познаёте истории страны и разные её периоды .
Данилины , Юрасовы и Пономарёвы ныне живут в с.Новобокино и с.Боголюбово.
Некоторых знаю.
Насчёт архив вы всё верно пишите.
По почте работаю с архивом Рязанской области и такая же картина.
Ответ приходиться ждать долго , но этого того стоит .
Но расценки разные.
Знаю местечко Ростов сад.
Тем летом там проходил фестиваль "Играй Гармонь" .
Что бы глубже копать нужно обращаться в Тамбовский архив и поднимать ревизские сказки и метрические книги .
Есть ли у вас старинные карты данного региона ?
Могу прислать .
http://nap-novik.narod.ru - если не знаете этот сайт , то этот сайт про истории Староюрьевского района .
Создал один краевед из с.Новиково.
Можите к нему обратиться .

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
А вы ни чего не знаете в д.Закожино были ли кузнечные мастерские в период начало 20 века и в 20-30 годы ?
Вообще какие промыслы здесь преобладали ?
В этой деревни работал кузнецом старший брат моей бабушки в период 20-30-ых годов .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
Сюда по картам Малая Верда и Новоникольское находились очень близко друг другу по расстоянию ?
---
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Поздравляю всех форумчан с Новым Годом!
Всем благополучия и успехов поисках.

---
C уважением,
Нина Медведева
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 701
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом !!!

В качестве традиционного подарка предлагается скачать книгу - Памятная книжка редакции неофициального отдела "Тамбовских Губернских Ведомостей" по поводу их пятидесятилетия. 1838 - 1888 гг.

http://ratkin.ucoz.ru/load/pam.../1-1-0-155

В ней краткий перечень статей за 1838 - 1888 года. Для себя например я нашел статьи о пожарах с селах Столовое и Салтыково, неурожае в Казывани, историю села Пахотный угол, составленную местным Священником, итд. Если бы еще все экземпляры газеты сохранились в ГАТО - было бы вообще замечательно.

С уважением, Раткин Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2981
Seaman
Спасибо, Сергей, за поздравление и подарок! Вам и всем коллегам мои наилучшие пожелания, успешного Нового Года!

С уважением,
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Всех участников форума поздравляю с Новым Годом!! Здоровья, успехов, терпения и везения.

Елена Делицына.
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
С Рождеством! с праздником!
вдохновения, терпения, удачи в посках, единомышленников!
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈