Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
fellow

Крым
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Спасибо большое за участие и помощь!
Dzianis Haradzienski
Участник

Dzianis Haradzienski

Беларусь, Гродно
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45

nickolay_ya написал:
[q]
Здравствуйте!

Удалось ли вам найти что-либо по этому селу? Ревизские сказки или метрические книги? Может быть еще какая-то информация?

Дело в том, что из этого села переехала несло локо семей в Бузулукский уезд Самарской губернии в начале 1830-х годов.

К примеру, туда переехал Меркул Григорьевич Артемов с семьей. Правда сам Меркул Григорьевич умер в 1831 году...
[/q]

Вполне возможно, что это мой дальний родственник.

По поводу метрических книг, нужно выяснить сперва, к какому приходу относилось село в XVIII ст., вероятно был свой собственный. В любом случае нужно посмотреть ф.1049 оп.2 - коллекция метрических книг Кирсановского уезда (1766 - 1923 гг.).

По ревизским сказкам также требуется помощь. Был бы весьма признателен, если бы кто-нибудь в ГАТО посмотрел, сохранились ли ревизские сказки однодворцев по селу Иноковка Кирсановского уезда.

Вот тут, кстати, есть упоминание о самой первой ревизии 1719 г. по селу:
http://r37.tambov.gov.ru/9287/9290/18206.html
---
Исследую свои ветви: Гурские (Минский и Борисовский уезд Мин.губ.), Дроздовские (Игуменский уезд Мин.губ.), Шломы (д.Забашевичи Борисовского уезда Мин.губ.), Ивашины, Потресаевы (Екатеринослав.губ.), Артемовы, Подольские, Стромовы, Анненковы (Воронеж.губ.
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Сергей!
Поздравляю Вас с Днем Рождения!
Всех Вам благ,здоровья и нашего неизменного уважения!
---
C уважением,
Нина Медведева
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 945
Уважаемые друзья. Нужна помощь по с.Рубцовка Кирсановского уезда первого десятилетия 20 века. Село относилось к приходу Троицкой Семеновки. Интересует семья Конобеевых.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3508
Classic78
Давно хотел вам показать - причина массовых репрессий в с.Казинские Падворки

Прикрепленный файл: для классик.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Прошу совета: Козловский уезд,Сабурово-Покровская вол,д.Ивановка,помещиков Давыдовых,Кожина в 1920г из крестьян этой деревни образованы колхозы "Красный Пахарь" и "Красный боевик",подскажите,из этой устной информации можно что-то получить и куда обратиться?
---
C уважением,
Нина Медведева
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

ninmedvedeva написал:
[q]
куда обратиться?
[/q]

В Государственный архив Тамбовской области.

Результаты запроса на Яндексе:
1) Козловский уезд
2) Сабуро-Покровская
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 262
king, спасибо большое!
Я уже понял, что тут не обошлось без раскулачивания и волнений... Недавно сделал запрос в архив ЗАГС Забайкалья, но к моему разочарованию, данных по моим за 30-40-е годы нет. Смерть прадеда, прапрадеда, прапрабабки никак не отмечена. Буду делать запрос в архив на просмотр похозяйственных книг и посемейных списков.
Нашел только актовую запись о смерти прабабки в 1979 году. Но в качестве места рождения в 1908 году у нее стоит та же неуловимая Степановка. То есть не только моя бабушка, но и прабабушка родилась там. У меня уже такое впечатление, что им обеим вписали эту Степановку значительно позже при очередной смене паспортов.
Кстати, в свидетельстве о рождении моей бабушки в 1928 году указано место жительства родителей - Казинские Подворки. На данный момент для меня это единственная официальная зацепка. На следующей неделе буду звонить в архив Тамбовской области, разговаривать с исполнителем моего запроса.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Classic78
А не было никакой Степановки. Я сегодня листал книгу "История административно-территориального деления Тамбовского края. XVII-начала XXI в.,
так там указано название сельсовета "Степновский"
http://archivetmb.sz3.ru/index...;Itemid=53
по этой ссылке книжка доступна на сайте ГАТО в электронном виде. 1 файл, 32 страница
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Что форум наш в какой то спячке 101.gif
Попробуем расшевелить biggrin1.gif
Зашёл я сегодня в районный архив - взять книжку для Classic78 и сделать скан,
и случайно заметил у них 2 тома переизданных "Известий учёной архивной комиссии"
взял естественно почитать, вот что в 5 томе

Прикрепленный файл: Панорама.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈