| Khaust68 Андрей Хаустов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Khaust68Тема: Кирсановка 12.03.2025, 1:56
ivelina написал:[q] Khaust68 Добрый день, да, через систему АИС Воронежского архива. Абонемент на день стоит 55р[/q]
Да, спасибо. Просмотрел лл.567-715, Ф. И18, Оп.1, т.1, Д.205 ГАВО. Увы там, похоже, по Кирсановке только помещичьи крестьяне и дворовые. Однодворцев нет. А меня вот именно они сильно интересуют
|
Тема: Кирсановка 11.03.2025, 4:43
Добрый день. Не подскажете, 1858-1867 г. Дополнительные ревизские сказки 5 марта г. 1858- 19 июня 1867, о помещичьих, государственных крестьянах, дворовых людях, отставных военных нижних чинов Бобровского, Богучарского, Землянского, Нижнедивицкого, Новохоперского уездов. с. Кирсановка лл.214-219,/ Ф. И18, Оп.1, Д.527 ГАВО, Воронеж, - 1816 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах, дворовых людях, малороссиянах г. Новохоперска и Новохоперского уезда. с. КИРСАНОВка лл.567-715, Ф. И18, Оп.1, т.1, Д.205 ГАВО - эти документы можно удаленно смотреть?
|
Тема: Уссурийские казаки 13.09.2024, 12:32
chuzhaya_koshka написал:[q] Вспомнилось про книги. https://vk.com/wall-58868992_1424. Однажды схватила ее в магазине по названию, прочла взахлеб. С детства люблю истории поколений. Теперь интересно, насколько документально написана книга "Уссурийцы". Рекомендую к прочтению, чтобы дух быта того времени ощутить, как минимум. Мне очень и очень [эпитета подходящего подобрать не могу] понравилась книга.[/q]
Страница не найдена.
|
Тема: Хаустов Филипп Федорович 20.08.2024, 8:29
nastiilin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 19 февраля 2020 10:03
Добрый вечер! Мой прапрадед, ХАУСТОВ Петр Игнатьевич 1886 г.р. из с. Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской области. Если вдруг окажется, что это и ваш родственник, то пишите в личку. Поделюсь сведениями о потомках[/q]
Приветствую. Ветку Жители Новохоперского уезда не смотрели? фонд И-20 опись 1 дело дело 840 1881г Страховые ведомости строений от пожара Верхне Карачанской волости Новохоперского уезда
село 1-ое Кирсаново по страхованию более 100р--------------- лл 152-173 --------------- 209 дв
есть № 63 Игнат Яковлев ХАУСТОВ
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 7.06.2024, 9:30
Добрый день. Не подскажете, Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губернии в 1853 г не входила, случаем, в Тамбовскую губернию? Прошу прощения за, возможно, банальный вопрос.
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 2.04.2024, 5:14
esso написал:[q] Khaust68 написал:
[q] читается как Лобановка
[/q]
В Бычанской волости Быховского уезда был выселок Лобыревка. В первом документе можно прочесть именно так название населенного пункта. Во втором написано "Лобановка", но может быть это ошибка писаря?
[/q]
Да, похоже на то. Просто хотелось бы исключить Лобановку совсем как вариант, если таковой просто не было. А так да - скорее всего ошибка писаря - там где читается Лобыревка - писали по месту выхода. А Лобановка - по месту прибытия. И вот тут-то писарь мог и ошибиться
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 1.04.2024, 8:57
Добрый день. Знатоки географии Могилевского уезда, помогите пожалуйста разобрать место выхода. Могилевская губерния, волость - увы вообще разобрать не могу, деревня вроде как Лобыревка (это ж вроде Бычанская волость). А в другом месте регистрации причисления читается как Лобановка (такого населенного пункта в Быховском уезде вообще не нашел)
 |
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 16.02.2024, 1:47
Добрый день. Возможно, этот вопрос уже задавался в теме: запись в МК поручитель по невесте крестьянин деревни такой-то Иван Петров. Как воспринимать "Петров" ? Отчество или Фамилия? МК церкви в Сибири. Есть подозрение, что этот Иван Петров был из ссыльных поселенцев. Есть ли уже признанная трактовка такого написания - без отчества/фамилии? Или это какая-то трактовка имени незаконнорожденного? Хронологически запись сделана в 1875 г
|
Тема: Щербаковы 8.02.2024, 2:28
Добрый день. Скажите пожалуйста, нет ли у вас информации о том , что ваши Щербаковы Тяжинского района имели родственников в Красноярском крае - в частности в современных Березовском и Назаровском районах - деревни Сютик, Щербаково, село Березовское, Назарово? Ищу места выхода, вдруг есть совпадения...
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 7.02.2024, 11:30
N_N_N написал:[q] [bcolor написал:
[q] KHAUST68]>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 28 апреля 2023 12:50
Простите, а где можно найти источник по информации, что Пос. НОВО-Троицкий - он же дер. Казанцева, он же дер КАЗАНКА на р. Чулым.
[/q]
Статистика Российской империию XXIX. Волости и населенные места 1893 года. Выпуск 10 и 11. Тобольская и Енисейчская губернии. стр.14. Дальше отслеживаете по перечням 1907, 1911, 1917, 1926 годов.
[/q]
Благодарю!
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 20.12.2023, 11:36
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 20 декабря 2023 10:48
Ну, вот я хотел узнать - практиковались ли выезды священников по подопечным деревням на крещение новорожденных. Я силюсь представить -январь, север Красноярского края, 14 верст от деревни Сютик до Березовской церкви...
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 20.12.2023, 9:48
Добрый день. Не подскажете - если запись сделана в Метрической книге определенной церкви, значит ли это, что ребенка крестили именно в этой церкви? Могли ли крестить в деревенском приходе, а запись сделать в МК церкви, к которой деревня относилась? Если путанно объяснил, ситуация в следующем. 1918 год. В МК Березовской Георгиевская церкви (с. Березово) сделана запись о рождении у гр-на деревни Сютик такого-то дочери. У нас с родней спор - они утверждают что ребенка крестили в Сютике. Мол, там была какая-то церковь. Ну, они местные, я особо с ними не спорю, но если запись сделана в МК церкви в Березово, разве не логично было бы предположить, что и крестили там? Или практиковались, так сказать, выездные крестильные сессии в деревни, а запись делалась уже в селе в церкви?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 28.04.2023, 9:37
Добрый день. Не подскажете, уважаемые форумчане, где могла Находиться деревня Ново-Троицкая, относящаяся в период 1891 по 1897 к Березовской Георгиевской Церкви? Загадочно появились записи в МК с этой деревней и так же загадочно исчезли. Карта Красноярского края выдает несколько современных населенных пунктов Ново-Троицкая и Ново-Троицкое , но территориально явно не тяготеющие к Березовскому. Есть подозрение, что это мог быть нынешний Новотроицк в Тяжинском районе Кемемеровской области...
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 27.04.2023, 1:50
GrayRam написал:[q] Khaust68 написал:
[q] Так вот вопрос: могли ли сделать запись о рождении сына у умершего уже как 7 месяцев человека?
[/q]
Ребёнок, родившийся в течение 306 дней после смерти мужа его матери, признавался законнорожденным и записывался и НА ИМЯ отца, и МАТЕРИ (т.е. обычным порядком). Однако указание на смерть мужа матери (отца ребенка) должно было быть указано в обязательном порядке (для расчета законности рождения ребенка)[/q]
Благодарю за разъяснение.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 25.04.2023, 1:29
Добрый день. Прошу людей сведущих комментария: столкнулся в МК с записями, которые вызвали вопросы:
1) 23.02.1874 кр-н деревни Гудковой Георгий Евтихиев Тепляшин умер (39) от паралича 2) 24.09.1874 у крестянина деревни Гудковой Георгия Евтихиева Тепляшина и его законной жены Соломонии Евфремовой родился сын Сергей 3) 18.10.1874 крестьянина деревни Гудковой Георгия Евтихиева Тепляшина сын Сергей умер от родимца
Так вот вопрос: могли ли сделать запись о рождении сына у умершего уже как 7 месяцев человека? Не должны ли были записать что у крестьянской вдовы такой-то родился сын?
Или это исключено, и в деревне просто жил в это время еще один Георгий Евтихиев Тепляшин?
С другой стороны, если записать у вдовы - отчество новорожденного не будет зафиксировано...
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.02.2023, 6:11
orishak74mailru написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя festsvet от 21 января 2014 13:56
Может кому-то встречалась фамилия Кизим среди жителей ст.Уруша 1940 года?
[/q]
Фамилия Кизимов встречалась в Уруше. Не производная?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 18.01.2023, 5:50
karatuzech написал:[q] znamenka написал:
[q] реквизиты, есть по всему району, или только некоторым н/п
[/q]
По разным районам минусинского округа.
[/q]
Здравствуйте. Реквизиты дела не подскажете?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 18.01.2023, 5:47
ladata написал:[q] Добрый день. Я обращалась к Вам, хотела узнать когда и откуда пришли мои предки в Сибирь, Мой Прапрадед Ладаев Петр Михайлович. я знаю, что такая информация есть в вашем архиве. Через ваш сайт на меня вышел Руслан Бородавкин из Владивостока, его мать тоже была Ладаева уроженка д. КОМАРКОВо. Я будуче летом в д.КОМАРКОВо нашла магилы деда (Ладаева Фрола) и бабки Руслана, но не могу найти его адрес, может Вы мне чем то поможите. С уваж. Т.А.Ладаева
Запрос напишите в интернет - приемную ГАКК http://красноярские-архивы.рф/reception/request Стоимость предоплаты по поиску по одной фамилии 7000 рублей . Модератор[/q]
Здравствуйте. Ваш дед Фрол Васильевич Лодаев был восприемником моего деда Кузьмина Никиты Ефимовича (вместе с крестьянской девицей деревни Комарковой Антониной Михайловой Лодаевой). Написание фамилии, причем, ЛОдаев (через О). Лодаевы, к слову, крестили еще нескольких Кузьминых, что говорит о тесных семейных отношениях наших предков. Вероятно потому, что принадлежали к мордве. Об этом есть записи в Метрической книге Минусинской Воскресенской церкви (есть в оцифрованном виде за 1913-1920 гг)
 |
Тема: Д.Комарково, Тесинской волости, Минусинского уезда 13.01.2023, 14:27
Роман Павличенко написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 23 марта 2022 4:44
Среди первых жителей Ладаевы были. Списки я выложил ранее. И были они с Тамбовской губернии.[/q]
Вот ведь интересно. Оказалось, что Ладаевы были воспреемниками практически всех детей, родившихся у моего прадеда. По крайней мере в тех МК, что я нашел на период 1913-1920 гг -4 родившихся. Но тогда эта фамилия писалась как ЛОДАЕВ, а не ЛАДАЕВ. Таким образом можно сделать вывод, что Кузьмины и Ла(О)даевы были очень близкими семьями. Обе -мордва. И, вполне возможно, переселились в Комарково из одной местности (Тамбовская губерния) в одину волну переселения. Потому что с другими многочисленными фамилиями Комарковой в МК Лодаевы и Кузьмины не фигурируют, по крайней мере, до 1919 года.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 8.07.2022, 6:56
Добрый день. Помогите идентифицировать фотоателье. Есть плохенький снимок старой фотографии - снизу почти невозможно ничего различить. Читается в правом углу Photo. Может, кому-то встречались фотографии подобного типа? На фото - прапрадед. Переселился в 1889 году в Амурскую область из Воронежской губернии
 |
Тема: Новохопёрская тема. Фамилии и населенные места по поиску 6.07.2022, 10:38
Мой ник – Khaust68 Откуда – Владивосток Координаты поиска – Воронежская губерния Новохоперский уезд, Кирсановка Фамилии представителей поиска – Хаустов Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – прапрадед Федор Хаустов с сыновьями Яковом и Филиппом переселились в Амурскую область в 1889 г. Село. Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губернии значится как место рождения моего прадеда Филиппа в архивном уголовном деле 1937 г.
|
Тема: Уссурийские казаки 10.04.2022, 15:13
Marij написал:[q] Khaust68 Обратитесь в РГИА ДВ, общество изучения Амурского края, посмотрите краеведческую литературу в библиотеке им. Горького. Вы проживаете во Владивостоке: всё в ваших руках.[/q]
Благодарю. В Архив ходил. Но перечисленные вопросы остались
|
Тема: д.Комарково, Тесинской волости, Минусинского уезда 25.03.2022, 10:31
Роман Павличенко написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 24 марта 2022 4:57
На счёт мордвы не знаю, надо лопатить краевой красноярский архив как минимум. А вот табличка странная. Комарково само в 1894-м году начали образовывать. Как оно оказалось в 1859-м - загадка. Лично меня интересуют переселенцы в Комарково с 1895 по 1898. Это вторая, думаю, волна была. Но следов по ней так и не найдено пока.[/q]
Да, я смотрел Список населенных мест по сведениям 1859 года. Енисейская губерния Минусинский округ. Комарково там не обнаружил. Странная табличка, да.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/9.../79/zoom/6
|
Тема: д.Комарково, Тесинской волости, Минусинского уезда 24.03.2022, 4:57
Судя по местам выхода, можно ли полагать, что первооснователи были в основном мордвой?
Спасский уезд. — Образован в 1779 в составе Тамбовского наместничества на территории Замокшанского стана Шацкого уезда с центром в городе Спасск-на-Студенце. С 1796 — в составе Тамбовской губернии. В правобережном Поволжье — один из основных районов расселения мордвы-мокши. В середине 19 в. более чем в 40 мордовских населенных пунктах Спасского уезда насчитывалось около 39 тысяч человек мордвы (около 45%), по переписи 1897 — 56,4 тысячи. чел. (ок. 50% населения уезда).
Остальные места выхода тоже в значительной части населены мордвой.
Но с другой стороны, на 1859 год, судя по таблице, мордва в Комарково (а) - процентов 15 населения
 |
Тема: Д.Комарково, Тесинской волости, Минусинского уезда 23.03.2022, 4:44
Роман Павличенко написал:[q] Khaust68 написал:
[q] Кузмин Ефим Николаевич - мой прадед. Нет ли других документов по этой деревне? Знаю только двух его сыновей - моего дела Никиту Ефимовича и Дмитрия Ефимовича (погиб в ВОВ в 1944)
[/q]
А нет сведений откуда в КОМАРКОВо появился Ваш прадед?[/q]
К сожалению, пока не могу определить. Но тут на форуме я встречал где-то, что в Комарково в какое-то время появились несколько семей мордвинов. У моего деда в паспорте значилось - в графе национальность -мордвин. Думаю, может, здесь есть зацепка какая-то.
Вот этот пост. Но он был сделан 12 лет назад 23 ноября 2010 17:38 ищу предков Здравствуйте! Я хотела бы узнать историю своего рода, фамилии. Моя фамилия Ладаева. знаю,что мои предки ладаев михаил с семьей пришли с запада в 19 веке. и жили в д. КОМАРКОВо, Минусинского района. знаю что бабка Ладаеха плохо говорила по русски- была мордовка.Знаю что что эти сведения есть в Минусинском архиве. заранее благодарна.
|
|
|