На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Подскажите пожалуйста, возможно есть где-то оцифрованные списки переселенцев латышей/латгальцев с 1917 года и позже. Конкретно Большеулуйский район, деревня (участок) Олуга (Олуг) или Окуневский сельсовет? Возможно есть где-то перепись 1926 года?
Всё ищите, если есть, в Ачинском архиве. В Минусинском архиве перепись 1926 года очень хорошо сохранилась.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
реквизиты, есть по всему району, или только некоторым н/п
[/q]
По разным районам минусинского округа.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Добрый день. Я обращалась к Вам, хотела узнать когда и откуда пришли мои предки в Сибирь, Мой Прапрадед Ладаев Петр Михайлович. я знаю, что такая информация есть в вашем архиве. Через ваш сайт на меня вышел Руслан Бородавкин из Владивостока, его мать тоже была Ладаева уроженка д. КОМАРКОВо. Я будуче летом в д.КОМАРКОВо нашла магилы деда (Ладаева Фрола) и бабки Руслана, но не могу найти его адрес, может Вы мне чем то поможите. С уваж. Т.А.Ладаева
Здравствуйте. Ваш дед Фрол Васильевич Лодаев был восприемником моего деда Кузьмина Никиты Ефимовича (вместе с крестьянской девицей деревни Комарковой Антониной Михайловой Лодаевой). Написание фамилии, причем, ЛОдаев (через О). Лодаевы, к слову, крестили еще нескольких Кузьминых, что говорит о тесных семейных отношениях наших предков. Вероятно потому, что принадлежали к мордве. Об этом есть записи в Метрической книге Минусинской Воскресенской церкви (есть в оцифрованном виде за 1913-1920 гг)
В Минусинском архиве перепись 1926 года очень хорошо сохранилась.
[/q]
Я смотрел некоторые дела из этого фонда. Не знаю, как по городу Минусинску, а вот например, если брать разрез по Курагинскому району, то по статистике в 1926 г зафиксировано 55 тыс. жителей (источник: Сибирский край 1928г 2-й том, стр. 600). А в делах фонда всего в наличии около 3000 переписных листов( один лист - один человек).
А в делах фонда всего в наличии около 3000 переписных листов( один лист - один человек).
[/q]
В переписных листах похозяйственного учета информации мало. А есть статистические сведения по родившимся, умершим, заключившим брак в 1926 году по всем районам округа. Это выписи из актов ЗАГС, карточки с информацией из актов ЗАГС. Кроме того, есть данные из школьной переписи (школьники -табели, учителя - списки), но далеко не все школы.
куда нужно обращатся если прадед жил в д.Марьевка Уярский р-он?
[/q]
смотря с какой целью
[/q]
Цель выяснить все что есть конечноо нем, но в частности откуда он приехал в Марьевку, его национальность дату рождения О нем знаем фио и примерно что умер перед ВОВ, был женат Моя бабка (его дочь) родилась в Марьевке 6 ноября 1929г
[/q]
Здравствуйте, мои предки тоже с Марьевки могу помочь в исследовании.
--- Ищу сведения о Козловых, Тюриных, Абрамкиных, Земских, Регнер, Магер живших в Уярский волости, д. Марьевка
Золоторевы, Толпекины, Бабины, Рыбинская волость, с Орловка.
Лейкины Калужская